Блог им. jacknickel

Верёвкину: Не будет гиперинфляции

Други! Не совершайте ошибки аналистов (таких как я)))!

Много-много-много лет назад я напричитал руководству трейдинга, что QE (тогда таких слов ещё не знали)))) надует гиперинфляцию и нужно куплять злато ))
Злато купили, но гиперинфляции не произошло.
Облажался я. Так бывает у аналистов — ты облажался, но все заработали)))

С тех прошло много лет, кризис 2008 года. И термоядерное QE1,QE2,QE3....
Инфляция есть?
Нихт-нахт.
BOJ поливал йенами всю японскую экономику. Резалт? Нихт-нахт.

И вот в соседней ветке наш коллега пишет: 

Инфляция наконец начнет разгоняться в развитых экономиках за счет:
— увеличения объемов различных форм QE политиками-популистами,
— падения спроса на облигации развитых стран, и прежде всего США, при росте предложения, и соответственно роста доходностей по ним (ака роста ставок ФРС),
- роста цен из-за увеличения тарифов на импорт,
— Ваше дополнение.



Братва! Всё это нихрена гиперинфляцию не запустит. При первом пёрде рецессии спрос свернётся нахрен, потребители традиционно закредитованные быстро сбросят спрос, а ФРС как BOJ уже лет 20, и как ECB с недавних пор, будут ломать головы как же инфляцию накачать — ибо абздос.

Гиперинфляция это способ сбросить лишний спрос, через обесценение денег у населения. Но этот способ прошлый. Мир поменялся. Щас все закредитованы. Вас увольняют и вы точно в такой же опе как от гиперинфляции. Зачем гиперинфляция, она разрушает стоимость у миллиардеров.

Поэтому буде рецессия с дефляцией, тока не V -образная, а L-образная на дохрена лет.
Такой мой коммент Верёвкину, я тока решил его постом оформить (понтовее как бы)).
★2
15 комментариев
Да, денег в западном мире как собак, длится это уже достаточно долго, но инфляции действительно нет. 
avatar
EdvardGrey, потому что все денежные потоки жестко модерируются и циркулируют внутри финансовой системы. Те кто ее построил пока достаточно умны, чтобы не совершать ошибок прошлого…
Мой вариант — просто рецессия без дефляции/инфляции. С хера ли товарам дешеветь? Акции, облигации и золото наверно подешевеют, а бензин, еда, айфоны, автомобили и квартиры будут стоить столько, сколько и стоили.
avatar
Электромонтёр, все что в залоге подешевеет а это и недвига и машины. про инфляцию и тем более гипер могут только дибилы рассуждать или лузеры -параноики типа демуры. сначало все отожмут а потом когда нибуть  может и будет небольшая инфляция
avatar
Добрый человек, в залоге подешевеет, а в магазинах — нет.
avatar
Справедливости ради хочу отметить, что у коллеги Веревкина не упоминалась гиперинфляция, он писал просто о растущей инфляции.
avatar
L-образная рецессия через пару-тройку лет будет называться «стабильность».

avatar
Не будет никакой L, будет или W или V или Vv (Ww), а L это если ваще пехта слоучиться с ядерной бомбежкой, что все вымрет
avatar
GoodBargains, будет именно L___ это вам не 98 и 2008
avatar
Андрей Андреичъ, 
зато у меня дедушка поэт!
Я поставил статье "+"
не от того что статья умная, а оттого что поддерживаете умную тему

теперь по существу. 

приятно читать, что в кеше — безопасно

однако хочется пояснений — если деньги раздают  под отрицательную ставку -  чего бы не закупить вместо бумажек  меди/нефти/аллюминия  и т.д.  Почему вы считаете что не будет инфляции сырья?


avatar
Богдан, 
например потому что сырьё не актив, а пассив  (требует огромных затрат на хранение, до -10% годовых, особенно когда склады переполнены)
Богдан, потому что дефляция жеш
avatar
Очень здравая мысль — побольше бы таких на смартлабе. Действительно, если богатые кормятся засчет кредитов, то нахрена эти кредиты обесценивать инфляцией..

На мой взгляд будет «инфляция» а точнее пузырь стоимости активов, которые приносят деньги — грубо говоря берешь «кредит» с околонулевой ставкой и вливаешь в актив со ставкой повыше… Самая проблема в том, что с раздуванием стоимости доходность по ним будет падать и заработать не получится… главная задача будет сохранить то, что есть… А бедняки и так в кредитах, они и будут дальше расплачиваться поколениями… до первой заварушки с переделом власти или войны локальной или глобальной…
avatar
Zaorish, ну что вы сразу «война_война».
чем вам, например Йелустоун не нравится?
avatar

теги блога Евген Никелевский

....все тэги



UPDONW