Блог им. probitcoin

Госдума перенесет принятие закона о цифровых финансовых активах на осень


Госдума перенесет принятие закона о цифровых финансовых активах на осень

Принятие закона о цифровых финансовых активах (ЦФА) в Госдуме может произойти осенью, а не до конца июля, как предполагалось ранее. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

«Скорее всего, перенесем на осень. Закон о краудфандинге, может быть, пойдет весной, он сейчас ближе к согласованию. А с Цифровыми Финансовыми Активами пока не понятно. Законопроект о краудфандинге касается не только цифровых активов, и сейчас он практически согласован», — заявил Аксаков.

Как и прежде, главной проблемой закона о цифровых финансовых активах является вопрос о статусе криптовалют в России. Если депутатам не удастся прийти к единому решению сейчас, им может потребоваться дополнительное время, уже в осеннюю сессию.

«Закон о ЦФА должен решить вопрос, будем ли мы запрещать криптовалюты как инструмент обмена в российском законодательстве. То есть не будет пунктов обмена, бирж, которые будут работать с криптовалютами. И мы пока здесь не пришли к согласованной позиции», — добавил Аксаков.

По его словам, изначально необходимо на законодательном уровне определить, что такое криптовалюта, после чего решать вопрос о разрешении либо запрете организации соответствующей инфраструктуры в РФ.

Аксаков также отметил важный момент, что в случае запрета россияне по-прежнему смогут покупать криптовалюту через иностранные площадки.

Источник

★1
Видимо не могут придумать как же зарегулировать нерегулируемое!
avatar

Crypto Gangsta

Вроде как государь требовал к 1 июля, чтобы был закон!
avatar

ProfitTraded

ProfitTraded, да забили как обычно. Старик сам уже не помнит что просил что-то сделать.
avatar

Bazilius

Bazilius, у старичка деменция прогрессирует, судя по последним выступлениям, а вы о каких-то законах говорите.
Не будет белой крипты в России, нельзя такую свободную и демократическую штуку разрешать, скрепы не дадут… Крипта она как легалайз, проституция и однополая любовь в России будет чем то плохим и незаконным.
avatar

Gryphon

Видимо ребятки сами в крипте. Начали заматывать вопрос.
Кто основной держатель крипты в России?
Наркобарыги и взяточники.
Любителей лотерей в расчет не берем, т.к. их доля относительно мала. А серьезных инвесторов в крипте нет. Поэтому надо закрывать к чертям эту крипту.
Но с большой долей вероятности этого не случится. Ну как депутаты сами себе прикроют денежную «трубу»?
avatar

Юрий

Юрий,   какие наркобарыги, ах да они и ФСБ одно и тоже.
avatar

Skifan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW