Блог им. UHSF

Пояснения к переходу к независимой оценке квалификации специалистов финансового рынка

    • 04 июля 2019, 11:32
    • |
    • UHSF
  • Еще


Банк России дал пояснения аккредитованным организациям, осуществляющим аттестацию специалистов финансового рынка, по вопросам перехода с 1 июля 2019 к независимой оценке.

Основное это запрет на использование прежних аттестатов для подтверждения квалификации должностных лиц и контролеров профучастников.

Но аттестаты могут быть использованы в качестве формального документа, подтверждающего знания в сфере финансового рынка. Могут использоваться в дальнейшей научной, творческой деятельности, при подготовке независимого экспертного заключения.

Так же из пояснения следует, что получить аттестат еще можно вплоть до вступления закона в силу (не ранее 2020 года). Например, НАУФОР продолжает проведение квалификационных экзаменов на получение аттестатов.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Получается пока не тупо отменили аттестаты, а ограничили их применение. Посмотрим что предпримут далее.

3 комментария
Интересно, а могут ли прежние аттестаты, как и прежде подтверждать статус квалифицированного инвестора?
Антон Панкратов, тоже интересный вопрос. Получается пока подтверждают, так как изменений в законе не было. Вопрос в том, изменят ли…
Повышенные требования будут к должностным лицам и контролерам профучастников, и можно предположить, что категоризации инвесторов не коснется.   Но! Параллельно же есть законопроект о дополнительной категоризации инвесторов, и как все это будет согласовываться, не известно вообще.
avatar
UHSF, спасибо за интересную информацию1

теги блога UHSF

....все тэги



UPDONW