Блог им. Thorgeist

Почему курс не 58 р за доллар ?

почему доллар так высоко 62,90? Нефть дешевая  ?   Но акции покупают квази-нерезы, значит продают баксы, или своп по рублю, а кто баксы тарит ? Почему курс не 58 ? Возможно  акции тарят наши госбанки и ВЭБ РФ ?
доха по Газпрому с начала года 50 и по Сберу 30. И где эта остановка 1410 по РТС как перед Крымом ?
★2
4 комментария
По 58,01 Минфин все выкупит, до цента. :-)
avatar
PALINDROM, потому что Минфина против обогащения прогрессивно мыслящего населения
прошлом году глава Банка России Эльвира Набиуллина утверждала, что деньги, перенаправляемые в фонд благосостояния, могли покупаться банками и использоваться компаниями для погашения долгов. Он публично раскритиковала предложение минфина потратить часть сбережений на инфраструктурные проекты, сославшись на угрозу разгона инфляции.

В прошлом году федеральный бюджет достиг самого крупного за 10 лет профицита, тогда как потребители вынуждены задействовать сбережения и пользоваться кредитными картами, чтобы свести концы с концами. В этом году, по прогнозам, доходы с поправкой на инфляцию отметят шестой год снижения.

С момента введения правила рубль подешевел на 5%, тогда как Brent за это время прибавила в цене 17%. По оценкам экономиста Bloomberg Скотта Джонсона, российская валюта могла бы укрепиться на 10% больше.
Философия абсурда нахрихтен

теги блога Атласов Михаил

....все тэги



UPDONW