Блог им. PavelMoskvin

Биржа и кукл не виноваты в том,что Вы не умеете работать!

Здравствуйте, коллеги.
Сегодня отойду от привычного формата и в этом блоге хочу попытаться обьяснить те причины, которые мешают очень многим зарабатывать на бирже. Отвечаю разом всем тем, кто боится рынка, терпит убытки, но мечтает изменить ситуацию.
Чтобы хорошо разбираться в том, что происходит на бирже, необходимо полное понимание человеческих эмоций. Поведение трейдеров во многом определяется главными эмоциями человека – страхом, жадностью и надеждой. Люди, идущие на поводу эмоций, предпринимают неверные шаги и терпят на бирже крах. Человек, который хорошо знает свои сильные и слабые стороны, умеет себя контролировать, обречен на успех. Чем лучше трейдер себя контролирует, тем больше его шансы на то, что на завод он уже не вернется никогда.

Жадность

Стремление зарабатывать – это ключевая сила, приводящая человека на биржу. Спекулянты, предпочитающие высоко рискованные операции, появились очень давно, и с тех пор они активно работают на различных рынках мира. На бирже тех, кто не умеет контролировать свою жадность, традиционно называют «свиньями».
Если трейдер не имеет достаточной жадности, количество его сделок незначительно, он действует нерешительно и упускает большое число отличных торговых возможностей. Если же жадность захватывает трейдера, то он торгует слишком часто и ставит на кон слишком большие деньги.
Оба варианта губительно воздействуют на итоговый результат трейдера. Лучшее лекарство от жадности – это стратегическое планирование торгов. Если вы имеете проверенную торговую стратегию и придерживаетесь ей, то жадность не влияет на ваши результаты.

Страх

Это проявление нашего инстинкта самосохранения. Страх бывает полезным, ведь он заставляет трейдера быть осторожным и не дает сильно рисковать. С другой стороны страх может парализовать человека и не дать ему возможности предпринять верные действия. Чтобы стать успешным трейдером, обязательно придется приручить свой страх и научиться направлять его в нужное русло. Как и в случае с жадностью, страху лучше всего противопоставляется заранее спланированная программа действий.

Надежда

Надежда может мотивировать чрезвычайно сильно. Это более позитивное чувство, нежели жадность, но оно слабее. Оно сопровождается верой в удачу и поэтому тоже должно контролироваться. Трейдер, торгующий наудачу, будет разорен даже быстрее, чем просто жадный трейдер.
Самое распространенное и негативное влияние надежды проявляется тогда, когда трейдер несет убытки. У него возникает желание надеяться, что скоро цена изменится и убытки превратятся в прибыль. Это крайне опасное состояние ума, поскольку оно подменяет реальность надеждой. Вместо того, чтобы покрыть убытки и искать возможности для других сделок, трейдер ждет… и убытки становятся еще больше.
С другой стороны, есть позитивная надежда, которая наблюдается у опытных трейдеров, когда они наращивают прибыль по своим позициям. Они не торопятся закрывать сделки и надеются на то, что прибыль станет еще больше.
Я не говорю, что все должны рождаться д'Артаньянами, приспособление своего характера к условиям работы-дело чрезвычайно сложное. Так как быть?
Как перебороть страх? Как стать сильнее?

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту. Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.
2. Отпустите контроль. Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть. 

3. Отпустите чувство вины. Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

4. Остановите негативный разговор с собой. Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.

5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей — людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства. 

6.Откажитесь от критики. Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответсвуют вашим ожиданиям. Мы все разные. 

7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других. 
Перестаньте претворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я. 

8. Перестаньте сопротивляться переменам. Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.

9. Не ставьте ярлыки. Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете или просто не понимаете. И постепенно открывайте свое сознание новому.

10. Отпустите прошлое. Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Но вам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у вас есть.

11. Освободитесь от страхов. Страх – это всего лишь иллюзия, его не существует – вы его создали. Все это в вашем уме. Измените свое внутреннее отношение – и внешнее встанет на свои места.

12. Перестаньте оправдываться. Разоблачите оправдания и отправьте их на пенсию. Чаще всего мы ограничиваем себя из-за множества оправданий.

13. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит, только чтобы жить. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что они теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им счастье, чего они хотят на самом деле… и в конечном итоге они забывают о себе...
Примерно так! Не будете работать нпд собой, станете животноводами, то есть привыкните кормить лосей:)

По текущей ситуации два слова.
Думаю, что технический анализ предвещает близость разворота и несмотря на откровенное манипулирования ценами для загона быков в лонг, я считаю, что где то здесь мы остановимся.Но голову не забивайте-работайте по ТА так как рынок понятный и дает заработать.

Фундаментальный анализ не подтверждает улучшения в мировой экономике, рост происходит на ожиданиях, сопровождаемые вербальными интервенциями.

Всего Вам хорошего!

P.S. И еще совет всем:

1. Не входите в позицию больше чем на величину основного капитала.
2. Не кормите лося-ищите в себе силы закрыть убыток и пойти наливать себе ванну с морской солью)
3. Никогда не усредняйте убыточную сделку!
★4
4 комментария
а еще глупость.Да простая человеческая глупость.Ты можешь быть не жадным, бесстрашным, очень сильно надеется.Но если тупо пытаешься создать рабочую тс на пересечении мувов допустим для шлаков, не понимая, что это тут не работает(ну ума не хватает осознать) то как бы и 10 лет пройдет, а ты все там же))волевой, не жадный и бесстрашный)))
avatar
Да, верно. Система своя необходима. Иначе в животноводы:)
avatar
фууу… весь день пилили пилили и только в 16ч наконец то вошли в шорт по 136600. Стоп в безубытке.ждем или 134700 и если сильно пробьем то переношу позу на понедельник.
Всем хороших выходных
avatar
Дождались 134700. Вышли в кэш.
Прибыль сегодня составила 1900 пунктов или +1,4%. Итого за неделю заработали +7,16% годовых. Больше чем за год дает главный народный банк!.. Вот так! Торговать легко… правда когда научишься:)
avatar

теги блога PavelMoskvin

....все тэги



UPDONW