Блог им. ivbog

История про бабушку.

Когда-то давным давно, долго-надолго, работала моя бабушка в Омском нефтезаводе неким оператором. И выдали ей по уходу на пенсию акции этого Омского нефтезавода. Документы на них попались в мои жадные руки заставив алчные ноги отправиться в путь по тропинке, что ведет в депозитарий. Путем недолгих переговоров выяснилось, что акции Омского нефтезавода были переименованы в Сибнефть, затем в Газпром, и нужно было написать заявление о согласии с изменением названия контрагентов, чего моей бабуле сделать не подсказали, а даже и купили у него % 80 этих акций взамен на новый шкаф. А остатки валяются где-то у нотариуса после принудительной продажи на сумму около 2х тысяч рублей. Акций газпрома, судя по документам, там было бы с 90х годов около 6000шт. Считать, думаю, все умеют. Вывод таков, что нужно следить за своими бумагами, а не забрасывать их на 20-25 лет по воле волн.
18 комментариев
В конце 80-х читал советские газеты, особенно одну полосу. залазил шкетом в бабушкины облиги дабы посмотреть серию выпуска.
Малой был, но за счет гашения облиг свою конфетку от бабушки получал.
avatar

вывод не верный, — если не следить, своруют и пофиг что ты владелец имущества 

 

я не очень понял, она не дала согласие на изменение названия контрагентов, и что из-за этого вышло?

 

кто купил 80% этих акций?   а 20% куда делись? 

avatar
Igr, у нее их купила по договору какая-то инвестиционная компания за гроши. А оставшиеся она не переоформила после изменения названия контрагентов, и их принудительно продали руководствуясь внутренним регламентом. И сейчас целых 2000 рублей лежат у нотариуса вместо нескольких миллионов. 
avatar
Иван Боженков, судись за оставшиеся 20%, пусть вернут бумаги 
avatar
Igr, так а там письмо приходило акционерам, что нужно перерегистрировать заявление напичать, кто не пришел, тем был обьявлен выкуп по текущим ценам. Сейчас и сроки давности прошли давно исковые. И юр.огранизации той нет
avatar
Иван Боженков, ну не знаю, сомневаюсь что по закону можно принудительно продать твоё имущество, ну идите в международный суд, если сумма интересная 
avatar
Igr, ну владельцев недвижимости 19 века у нас сейчас как-то нет.
avatar
Иван Боженков, ) ну да, но в данном случаи власть то не менялась, страна та же 
avatar
Иван Боженков, ты все неправильно понял. Во-первых, не газпром, а газпромнефть. Во-вторых, не внутренним оегламентом, а законом об АО. Выкуп действительно был, вот новость 2001 г.
ОАО «Сибнефть-Омский НПЗ» и ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт» выкупят акции всех мелких акционеров.

На собраниях акционеров ОАО «Сибнефть-ОНПЗ» (ОНПЗ) и ОАО «Сибнефть-ОНП» решено провести консолидацию всех ранее размещенных обыкновенных и привилегированных акций без изменения уставного капитала. В результате консолидации акций дочерних обществ «Сибнефть» сможет довести свою долю в их уставном капитале до 100%. По информации различных источников, номинальная стоимость одной обыкновенной акции Омского нефтезавода составит 35179 рублей 80 копеек, а привилегированной — 37939 рублей. Таким образом, уставный капитал ОАО «Сибнефть-ОНПЗ» составят 55 обыкновенных акций и 17 привилегированных. Акции старых эмиссий аннулируются. В одну «новую» обыкновенную акцию ОНПЗ конвертируются 351798 прежних обыкновенных акций, в одну привилегированную — 379390 привилегированных акций прежнего номинала. Обыкновенная акция «Омскнефтепродукта» будет равняться 32520 прежним обыкновенным акций. Дробные пакеты акций (меньше необходимых для обмена на новую акцию, находящиеся во владении у мелких акционеров), будут выкупаться по фиксированным ценам, определенным Советами директоров экспертным способом. Обыкновенная акция Омского нефтезавода оценена в 65 рублей, «Омскнефтепродукта» — в 31 рубль.

и вот еще http://www.h8records.ru/rem/i/2753/index.html
Феликс Осколков, ну газпромнефть, какая разница. Все равно бумаги стоят не 5 копеек сейчас.
avatar
дорогой шкаф
avatar
такая же фигня у меня была
avatar
Лохматят бабушку...
avatar
а вот если бы вы с бабушкой лучше слушали чубайса то урвали бы свою волгу а не подарили бы ее прохиндеям-брокерам
Добрый человек, а что лохматый полезного говорил или он волги просто так насыпал?
avatar
Иван Боженков, кто его внимательно слушал поимел таки 2 волги на ваучер(хотя бы подержанные) а кто слушал олигархические сми где рассказывали что ваучер это туалетная бумага тот до сих пор на чубайса злой. я вообще не знаю больше ни одного чиновника российского который дал заработать большие бабки простому народу. я таких людей знаю где до 30 человек
Угощаю!


отказаться нельзя у нас!
avatar

теги блога Crogall

....все тэги



UPDONW