Блог им. 1970limbo

Депутат ГД анонсировал разработку законопроектов о контроле за движением наличных денег

Депутаты Госдумы будут инициаторами ряда законопроектов по борьбе с коррупцией, касающихся бесконтрольного движения наличных денег, заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой. Об этом сообщает «Прайм».

«Мы постараемся в этом году быть инициаторами ряда законопроектов, которые позволят минимизировать вот это движение любых наличных денежных средств бесконтрольным образом. Которых на сегодняшний день просто сотни миллиардов рублей», — сказал Луговой в эфире радио «Вести FM».

Парламентарий отметил, что среди сфер с бесконтрольным движением наличных — рынок металлолома и дикорастущего сырья.

«Чем больше мы сузим движение рынка наличных денежных средств, тем эффективнее будет борьба с коррупцией. Кстати говоря, Центральный банк в этом смысле ведет достаточно жесткую политику», — пояснил депутат.

Вроде как бред, но если посмотреть на все телодвижения, что производят ЦБ РФ и правительство с Госдумой, то можно предположить, что мы находимся накануне «большого шухера». Деньги в карманах и на счетах ширнармасс не дают покоя жадным чиновникам...

★1
25 комментариев
 Луговой- это тот, который отравил Литвиненко?
Александр НеПушкин, ага. А кто за движением полония-210 следит, интересно?
avatar
а почему обычные люди должны как-то пострадать от этого? у нас есть закон о противодействии коррупции и установка от президента, чтобы вся зарплата была белая через банки
если кто-то где-то за наличные торгует и не отчитывается это плохо

на мой взгляд наличные деньги это большой плюс для коррупции и для всяких откатов, поэтому нужно от них отказываться и переходить на блокчейн, где все транзакции электронные — технологии позволяют
avatar
meat, а чтобы подтвердить свои права как распорядителя данных электронных средств нужно нанести неубираемую магнитную метку на руку или на чело иначе коррупция и бардак…
avatar

meat, вы немного ошибаетесь, говоря о коррупции, как о маленькой досадной проблемке в стране, решаемую по щелчку пальца.

Коррупция — это не только когда бизнезмен приходит к чиновнику с пакетиком денег, и просит помочь в бизнесе. Точнее, в России ВООБЩЕ не это — главная коррупция. Абсолютно не это.
Есть конечно обезумевшие полковники с миллиардами под кроватью, Бог знает где взятыми, но это процентов 10% не больше...

 

Электронный денежный оборот вообще никак не помешает и не остановит нашу главную коррупцию. Зывышение строительных смет, гос. подряды, распилы, существующие только на бумаге йотафоны и телепорты на луну.

 

На офшорные матрешки, островные банки и т.д. они сейчас миллиарды мешками налички завозят, вы так считаете ?? 

ну не смешите смешную задницу то))

 

avatar
kiruha, согласен, я и не говорю, что одного блокчейна достаточно
но вы противоречите в одном
Электронный денежный оборот вообще никак не помешает и не остановит нашу главную коррупцию. Зывышение строительных смет, гос. подряды, распилы, существующие только на бумаге йотафоны и телепорты на луну
такие проекты финансируются с нарушениями, а блокчейн может сделать сделки прозрачными — все транзакции открыты и имеют свои четкие и понятные параметры
подробнее: https://bitcoinme.ru/news/crypto/blokchejn-vs-korrupciya-novye-texnologii-dlya-resheniya-staryx-problem/

нет смысла бороться с людьми, нужны эффективные инструменты, чтобы нельзя было лишний раз злоупотреблять системой
avatar
meat, пусть сначала расходы гос чиновников и их семей зарегулируют, право частной собственности у остальных конституцией гарантировано да ещё забывают вечно про презумпцию невиновности- задрали уже из-за безопасности и коррупции все под контроль брать
avatar
Dobermann, наличные деньги это же не частная собственность. Наличные деньги это не ваши личные деньги, а некая бумага выданная вам ЦБ РФ (это даже не деньги государства — страны, в которой вы живете), это всего лишь право обменять их на эквивалентный по стоимости товар, вы не можете распоряжаться наличными деньгами как хотите — попробуйте их умышленно испортить или сжечь и узнаете много интересного :)
avatar
meat, ГК РФ
Статья 128. Объекты гражданских прав К объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.
avatar
Dobermann, это про имущество
avatar
Dobermann, так всё и нужно для тотального контроля за гражданами страны, а все эти коррупции и террористы лишь оправдание проводимой для этого контроля цифровизации.
Возможно ещё для того чтобы отсечь от коррупционных доходов мелкую рыбёшку, чтобы крупной больше доставалось. Кризис на носу, готовиться нужно заблаговременно )
avatar
Eridanoy, согласен
avatar
Депутат о народе радеет, чтобы авоськи с наликом не таскал, не надорвался, сдавая металлолом. Два полковника надорвались, общаки собирая из дикорастущего сырья.
VIKTORRR, все намного проще :)
avatar
meat, думаете просто справкой 3НДФЛ обойдется?
avatar
Проще всего объявить обмен купюр и народ сам все деньги из заначек вытащит
avatar
Wasd, Это тоже будет, но позже
Wasd, ага, деноминацию. Была Ельцинская, теперь Путинская будет, чтобы на века запомнили. 
Деноминацию могут провести под предлогом введения единой валюты единого союзного государства Россия-Белорусия. 
Ещё напишут, что давно созрела необходимость отрезать лишние нули, т.к. экономика стабильна, инфляция под контролем и т.п. 
Предполагаю деноминация будет 1 января 2022 года, к тому времени бакс разгонят до 100 рублей, чтобы «хочу за доллар — рубль» стало истиной. 
Дмитрий Гончаровский, Красиво будет если бакс разгонят до 600р уберут три нуля и доллар вернется к 60 копейкам
avatar
Почему в Швейцарии большое процент хождения наличных и незначительная  коррупция?
Опять хотят лечить не причину, а следствие. Потому, что сами не могут сделать — не способны, бездарны, а грузят других. 

теги блога Иванов Виктор

....все тэги



UPDONW