Блог им. StepanMoiseev

Торговля по графику

Приветствую, друзья.
Всем известно, что график цены — это след того, что уже успело произойти в прошлом (месяц, неделю, день, час или минуту назад).

Это касается как графика в целом, так и индикаторов и объёмов (вертикальных, горизонтальных или точечных — неважно).
То есть, по сути, торгуя чисто по графику, мы пытаемся заглянуть в будущее и предугадать движение цены не из настоящего(!), а из прошлого(!!!). Из прошлого в будущее, минуя настоящее...
Не кажется ли вам, господа, что в этом мало логики?!  
★1
5 комментариев
Даже если кажется, люди обычно очень лениви что бы менять что-то, им легче слить периодически чем думать головой, ведь это ресурсоемко. Вот и пошли легким путем — следят за сигналами других. В сигналах тоже особо не верят, но так по крайней мере не приходится думать самому. Точно так же занимаются тех-анализом, потому что так не надо думать, все просто, и доходчиво обьяснено в учебниках.
avatar
Чисто по графику мало кто торгует успешно, нужно еще что-то, что дает уверенность.
avatar
Бинго! Согласен с автором на все 100%
avatar
Здравствуйте, Степан.
Но если ваша стратегия основана на объемах и вы (бот) их отслеживаете каждую миллисекунду и готовы отреагировать, то нельзя сказать, что вы «пропускаете» настоящее время. Как раз связь прошлого и настоящего делает будущее, и насколько результативное решение вы (бот) приняли — покажет будущее. Здесь как в песне… — есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь"…
avatar

теги блога Степан Моисеев

....все тэги



UPDONW