Блог им. VadimTrade

Дивергенции, несколько нюансов!

Всем привет.
Несколько слов о дивергенциях! Почему они возникают и при каких условиях их использование не имеет никакого смысла поскольку возникают «ественным путём». Ролик о том, о чем обычно в статьях про диверы не пишут! Никаких стратегий, только понимание самой механики!
★19
8 комментариев
Достойно.
Только зря вы говорите про «количество денег». Ведь RSI вычисляется на основе ценовых данных, и объемы там никак не участвуют. Это мы с вами понимаем… А начинающие не все и не сразу. Поэтому надо было бы сделать соответствующие пояснения...
Второе, надо было бы добавить примеры на других индикаторах, например, на MACD. И я бы обязательно добавил на «индексе силы» (см. А.Элдер).
avatar
Судя по видео, понятием «скрытая дивергенция» вы не пользуетесь...
Дивергенции (любые) надо использовать умеючи, ваши же примеры показывают, что выход/невыход новостей не всегда объясняет работоспособность дивера. В то же время могу привести пример Фунта, который на последнем верхнем тренде (фактически текущем, до сегодняшнего хая дня)  ломает медвежьи дивергенции как спички — при том, что каких-то глобальных новостей нет.
Вниз он валился примерно так же, все бычьи дивера «размазал».
avatar
VladMih, как я сказал нужно учитывать общий фон, тренд, объём и прочее, как доп.сигнал дивер пойдет, но не более
avatar
VadimTrade, я у вас чему-то поучился бы (серьезно), но не МАКДу.
Вы предлагаете использовать диверы лишь как «усилитель ТС» — это норм, с пивом потянет, но есть и более серьезные варианты.
Посмотрите про это хотя бы у Элдера.
avatar
VladMih, к моему большому сожалению не читал Элдера, обязательно почитаю
avatar
У элдера на макди главное — перелом хребта. Без этого — все фуфло.
avatar
tim tim, макд сложная машина и имеет множество способов использования — у Элдера всего лишь один из них. Можно использовать МАКД, можно гистограмму, можно сигнальную, можно комбинировать в разных вариантах. Важно знать что, как и зачем. 
«Без этого — всё фуфло», весь ТА 
avatar

Один из самых сильных сигналов — ОТСУТСТВИЕ дивергенции! Почему-то об этом никто не писал, значит я — первый. Это не шутка.

===

1)Диверы по MACD И RSI — это две большие разницы, не говоря уже о стахастике. 2) Как раз на 1м скрытые диверы прекрасно работают, если на старших тф (15м) цена идет от одного сильного уровня к другому.

===

Вадиму и его слушателям: главное — как цена РЕАГИРУЕТ на дивергенцию!!!, только увидев эту реакцию можно искать точки входа и цели. НО надо обязательно перейти на тот таймфрейм, на котором на индикаторе глубокие провалы между пиками, и именно на нем искать входы, стопы, ближние цели!!!

 
avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW