Блог им. Tradelikepro

Рынки захлестнула сильнейшая волна распродаж с 2010 года

Май подтвердил свою репутацию негативного месяца для рынков. Распродажи захлестнули мировые биржи, и капитализация компаний по всему миру рухнула на максимальную величину с 2010 г. 

С самого начала года глобальные рынки росли в надежде на заключение торговой сделки между Китаем и США. Политики двух стран регулярно подпитывали оптимизм инвесторов заявлениями о существенном прогрессе в переговорах. 

Однако чуда не произошло, и вместо сделки мы получили эскалацию торговой войны. 

 Инвесторы и спекулянты даже не сразу осознали все последствия такого сценария, но реалии оказались превыше всяких надежд.

Май, который традиционно считается неблагоприятным месяцем для рынков, и в этот раз подтвердил эту характеристику. Старая биржевая поговорка sell in may and go away снова сработала. 

Более того, в этом году май оказался для рынков худшим с 2010 г. Так, американский индекс широкого рынка S&P 500 рухнул почти на 7%, сводный индекс акций европейских компаний EuroStoxx50 потерял 6,5%. Рынок акций Германии упал на 5%, Франции — более чем на 6%.

Досталось и развивающимся рынкам, emerging markets потеряли около 7,7%. Стоит, правда, отметить, что российский рынок выделялся на общем фоне, как и рубль. 

Пока большинство индексов падало, рублевый индекс Мосбиржи штурмовал новые высоты.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/120170 
1 комментарий
Из стран  БРИКС, помимо РФ, также на исторических хаях находятся индексы Индии.  
avatar

теги блога Tradelikepro

....все тэги



UPDONW