Блог им. SNP13

Что было на дне Петербургского инвестора 1 июня

    • 02 июня 2019, 04:21
    • |
    • SNP13
  • Еще
Что было на дне Петербургского инвестора 1 июня

Резвяков ничего нового не рассказал. Это было его стандартное выступление, которое ему самому наверное уже надоело каждый раз проговаривать. В общем, как торговал так и торгует. Использует только ценовой график, открывается по направлению тренда, на откате. Слайдов никаких не показывал, точек входа палить не стал. Его выступление было отчасти и мотивационным, он с упоением рассказывал что на бирже можно запросто из 20 тыс рублей сделать миллион долларов всего лишь навсего 12 раз подряд удвоив депозит! После таких сенсационных заявлений, я так и не понял, он ли это был на самом деле или его двойник. После выступления, в кулуарах, его облепила толпа адептов, и вместе с ними он удалился в неизвестном направлении. 

Лариса Морозова, рассказывала как можно сделать себе пенсию за счет диви-тикеров и ОФЗ. Было много информативных слайдов, но лично мне это выступление показалось немного скучным. Мол покупайте акции платящие дивиденды, вот вам и прибавка к пенсии. Ну или вот можно еще ОФЗ прикупить. Но что примечательно, в зале было очень много её поклонников, они старательно фотографировали её слайды, а по окончании, поспешили к выходу, несмотря на то что День Инвестора был еще в полном разгаре! Возможно, им не терпелось прикупить себе еще дивидендных акций.

Сергей Хестанов (на фото), как всегда, был очень интересен. Вот его текущие соображения, тезисно: Мы находимся на излете фазы роста мировой экономики. В ближайшие 2-3 месяца все решится. Если Трамп не договориться с Китаем, то в конце лета — начале осени разразится кризис. Если договорится, то кризис отложат где-то до 2020-2021 года. Он также отметил, что мы (Россия) сейчас находимся в фазе, очень напоминающую эпоху застоя, примерно соответствующую 1984-му году. Нефть с поправкой на инфляцию тогда была на тех же уровнях что и сейчас. СССР тогда объявили Империей Зла, на что собственно намекают и в наши дни. Впрочем, выйти на крейсерскую скорость своего выступления Сергею Александровичу так и не дали (жесткий регламент).

Ну а так в целом неплохо все прошло. Все спикеры выступали в одном зале что конечно же большой плюс, — не нужно было бегать туда-сюда, как год назад. Среди посетителей разыграли Apple Watch, а тех кому удача не улыбнулась, ждал утешительный приз — шариковая ручка с логотипом Московской Биржи.
    ★4
    25 комментариев
     В ближайшие 2-3 месяца все решится. Если Трамп не договориться с Китаем, то в конце лета — начале осени разразится кризис. Если договорится, то кризис отложат где-то до 2020-2021 года
    такие же мысли
    Что было на дне Петербургского инвестора?

    Пробили дно в очередной раз. 
    А что, у петербургского инвестора есть дно? Он бездонный.
    avatar
    Antonov, Санкт-Петербургский бесперспективняк
    avatar
    Меня тоже постоянно удивляют адепты всяких Ларис Морозовых, у неё же знания о рынке поверхностные, можно больше о нём узнать тупо банально прочитав знаменитую книгу Бенджамина Грэма… Видится мне это всё от безграмотности нашего населения в области фондовых рынков, люди настолько глупы что готовы идти за кем угодно кто говорит не понятные для них вещи
    Добрый Енот, меня этот феномен поражает самого.
    avatar
    Добрый Енот, у нас в рф не грэма, у нас есть только морозова
    чем богаты — тем и рады
    Чот три выступавших и все?
    про кризис речь толкают уже года три точно. вспомним грекзит брекзит, каталекзит и тп
    а ммвб показывает ист хаи. поэтому морозову и фоткают.
    все эти выступающие пропадут на дне рынка. тогда и надо будет покупать.
    а продавать уже рано или ещё поздно — сложно сказать. 
    в любом случае у меня лично денег на это всё пока нет.
    жить надо. сейчас. а то люди мрут и в 28 и в 35 и в 40 особенно. а уж про 50-60-70 что говорить.
    avatar
    ПBМ, а продавать уже рано или ещё поздно< хорошо сказано..) тоже самое и с покупками ) 
    avatar
    ПBМ, 
    ммвб показывает ист хаи. поэтому морозову и фоткают.
    все эти выступающие пропадут на дне рынка. тогда и надо будет покупать.
    Да не: думаю очевидно что никто не куда не пропадёт, Лариса Викторовна также будет регулярно печатать таблички-покуда здоровья хватит, в среднем всё будет также как и сейчас, просто доходность в табличках увеличится и на этом изменения закончатся.
    Понятно что сейчас у многих обида именно на инвесторов-но это из оперы что у соседа всё хорошо и именно это и плохо…
    Робот Бендер, да, буду честен, отчасти обидно за продажу мной сбера по 165, хотя ведь думал и писал что там надо только покупать.
    есть такое. много потерял. и потом терял.
    лично про инвесторов слова плохого не скажу. всё правильно делают.
    тот же Клоченок сейчас должен быть в полном шоколаде и согласии со своими историческими доходностями. всем всё платится ©
    я скорее имел в виду, что на дне рынка инвесторы пропадут, потому что и сами станут сомневаться в рекомендациях. и популярности эти рекомендации иметь не будут. а то что Морозова и Клоченок люди опытные и пройдут следующий кризис, я не сомневаюсь.
    дожить бы до кризиса и иметь бы достаточно денег для вложений.
    а то третий год уже обещают кризиса, а его и нет. впрочем, денег пока тоже нет, так что может быть и к лучшему. есть шанс что всё ещё сложится.
    avatar
    ПBМ, Я первые «научные изыскания» что вот бабахнет услышал в 2012году, потом демура с хазиным наметили мировой бадабум на осень 2014г.На смартлабе Америку хоронят примерно раз в неделю причём тоже всё научно технически подковано....
    Рынок Российский сейчас дёшев, те кто его реально двигают смотрят долларовые графики, а они реально на дне донном, и это при рекордно больших дивах(а там куча долларовых экспортёров есть потенциал к росту дивов в том же газпроме, сбере в будущем).В 2008г году дивдоходность была процента2- 3 в среднем и реально перегретый рос.рынок.Сейчас рынок дёшев именно по этой причине он и не падает на негативе.Соответственно что бы ожидать падения рынок хотя бы перегреться должен т.е быть гораздо выше текущих.Если сейчас и перегреты то это только чёрные металлурги.
    Что-то зачастили на бирже с днями инвестора. Складывается впечатление о загоне нового мяса в инвестиции. Странно, я то умный. И все равно в стаде. 
    Никак не могу вырваться из загона. Лариса хорошо устроилась, нашла работу при бирже, за командировочные и оплату за обучение проводит идеи биржи в массы.
    Реальных пацанов нет на бирже. Все это обман, пыль, да туман.
       Мы, смерды, даем чиновникам от биржи хорошо жить за наши деньги.
    Поработали бы бездельники на огороде. Узнали бы истинную цену продуктам! А то все языком трепать, это вам не тримить участок.
    Подняли в 20 раз цену за депозитарку- и как вода с гуся. Снова зазывают смердов  к ним в их стадо.
    avatar
    В те времена, в 80-х, внутри страны была работающая хоть как-то автономно производственная база, были специалисты и не было настолько сильной внешней зависимости. Сейчас же, если во время общемирового кризиса РФ решат накуканить, то тут будет не тихая гавань а микс из сомали-венесуэлы-сев.кореи 
    Максим Имамото, зависимость была даже больше, чем сейчас. Стаб.фонда не было, доходы от нефти шли на покупку зерна и другого необходимого. Рухнули доходы от нефти — страна получила зависимость от кредитов, а кредиты могли давали лишь с условиями, а не просто так.
    Зал вместительный, но аккустика никакая. Ну, или ребятам стоило аппаратуру отрегулировать — если возле сцены было ещё нормально слышно, то на дальних местах — или очень тихо, или ничего не разобрать из за фона. Ну и на Лодейнопо́льской лично мне было комфортнее. Последний раз был на данном мероприятии несколько лет назад — как то было повеселее, большее разнообразие в т.ч. представленных компаний, включая людей из FinEx — а. Вчера же были только Сбер и БКС, и ещё какой-то ПИФ. В целом, на мой взгляд, в этом году мероприятие у ребят получилось не очень.

    avatar
    На таких сходках и реклама пирамиды вполне зайдет, как по мне. И депо х10 обещать. Желательно ещё взять с собой агента сбера, чтобы кредит под это дело тут же оформлять.
    avatar
    Что было на дне Петербургского инвестора 1 июня
    у петербургского инвестора есть дно?
    От Лонга! Я тебя умоляю!, петербургскому инвестору второе дно в подарок ))
    avatar
    vitsantal, воистину!
    хорошо, но мало, стоило ли того? … Резвяков, день инвестора, что-то у меня не бьется???? Искал инвесторов под свою стратегию? У него же явно стратегия не для инвесторов?
    avatar
    vitsantal, а он вообще торгует то? кто его результаты то видел в живую? Или все на байках 10 летней давности выезжает? Воистину, мир богат на лохов
    avatar
    Были конечно еще спикеры от брокеров и Мос Биржи. Была озвучена интересная мысль по поводу притока новых клиентов в последнее время. Этот приток огромный, чуть ли не экспоненциальный. Заставить покупать российский рынок на максимумах можно только инвесторов-новичков. Такая же картина наблюдалась и в 2008. Наш рынок рос за счет притока клиентов, а потом грянул кризис.
    avatar
    SNP13, не вижу ничего плохого в этом, на рынке всегда одни зарабатывают на других

    теги блога SNP13

    ....все тэги



    UPDONW