Блог им. Shura1979

Мы все с вами платим за стабильность рубля!!!

Добрый день коллеги. Мне хотелось бы высказать одну мысль насчет стабильности рубля, которую обеспечивает наше правительство. Вернее мы свами обеспечиваем. А не дорого ли она нам обходиться? Вы спросите, а почему она нам дорого обходиться? С чего вдруг? Мы с вами платим, каждый из нас платит за то что доллар  не стоит 100 рублей? Да именно мы и платим. Для чего выпускаются ОФЗ? Видимо это для чего то надо? Для чего сливать кучу денег на проценты по ОФЗ? Видимо это надо либо для финансирования дефицита бюджета (которого как они уверяют нет) или для обеспечения потока валюты в страну и обеспечения сроса на рубли. Одно из двух. Именно о том что мы все с вами платим за стабильность нашей валюты рубля я и хочу сказать. Государство держит довольно высокую ставку рефинансирования и тем самы привлекает денежные средства иностранных инвесторов, платя им из нашего с вами кармана те самые высокие проценты, а от куда еще возьмутся эти деньги которые наше высокоумное правительство платит за привлеченный капитал, только из наших с вами налогов тем самым обядняя нас с вами. Я уже не говорю о том что рано или поздно эта пирамида накопленных процентов либо накроет медным тазом пирамиду перекредитования ОФЗ либо если проценты забираются из экономики и передаются инвесторам они не достаются нам с вами в виде больниц, дорог и всего того на что можно потратить для хорошего дела. Т.е. Те победные реляции о том что минфин разместил кучу ОФЗ и желающих было очень много что в этом победного? Я каждый раз думаю зашибись слили кучу бабла обворовали наше будущее. Это как кричать о ребята РОссияне вы за год заработали много денег а я минфин эти деньги сливаю инвесторам покупающим ОФЗ и тем самым обеспечиваю приток валюты в страну и спрос на рубли. Вас за ваши деньги держат за болванчиков Гениальные финансисты из кремля. Подумайте об этом когда еще раз увидите заголовки минфин разместил ОФЗ, ставку при этом не называют 7-10% и это в валюте и откуда они возьмут эти проценты для выплаты.
https://smart-lab.ru/blog/540778.php
★3
А мы-то думали: что происходит? А вон оно чо)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, понимаешь, че, здорово, другие то не знают.
Кремль с БОЛЬШОЙ буквы..

Chirikov Denis / Firetrade/, я ни хочу ничего и никому отдавать не напрямую не опосредственно, хочу только брать и потреблять и жить за счет других… как этого добиться? помогите
avatar

Kerby

Chirikov Denis / Firetrade/, а если я не уважаю уродов там сидящих?  и таким образом выражаю своё отношение 
avatar

Igr

Igr, Ну тогда на баррикады…
А Вы думаете для чего население имеется. Помните как в фильме «Бандитский Петербург» -"… мы Вас грабить никому не дадим. Сами будем."
avatar

EdvardGrey

 Chirikov Denis. Если автор употребляя это слово, имеел ввиду имя собственное, то с большой «Кремль», если же имеел ввиду имя нарицательное, то с маленькой-" кремль". Правда, сути дела это не меняет.
avatar

EdvardGrey

EdvardGrey, 
Гениальные финансисты из кремля.
Как то в историю СССР не вписывается)))пусть хоть… ля))пишет
звр растут, бюджет профицитный.- минфин активно размещает офз с премией к рынку. все это на фоне увеличения налоговой нагрузки, ужесточения администрирования, падающих доходов и соответственно потребительского спроса.
avatar

Alexander

Мы с вами платим, каждый из нас платит за то что доллар  не стоит 100 рублей? 

дай-ка  попробую угадать… у автора лонг баксо\рубля подгорает? ))
avatar

Malik

Ватник, 
avatar

Ен

Ватник, догадался молодец. Только при этом убивают любое производство в стране любой бизнес кроме ресурсных контор. Ни кто не может стартовать или развиваться при такой ставке. Государство говорит — идите в жопу с вашими ларьками кондитерскими пиццериями и тд мне важнее курс по 65. Пусть будет нищее население пусть будут хотеть пойти на работу в газпром норникель или чиновники. При этом ни когда не будет ни чего кроме выкачивания ресурсов.
пока мост не достроят так и будет дроч 64-65.
Ramon Albert Rudolfovich, какой еще мост?
вы трейдер или где?
разместили ОФЗ под 8% (т.е. продали 100 рублёвую облигацию по 92 рубля) при баксе по 65. Потом ещё разместили, сколько сможем столько и разместим.
А потом «отпустили» в свободное плавание бакс по 75 рублей/штуку. И облигация за которую тебе давали при размещении (92/65 = 1,41$) стала стоить (93/75 = 1,24$) Выкупаем обратно. Имеем небольшой профит.

Схема зарабатывания ЦБ проводилась уже не единожды (как восход солнца, практически неизбежно).
Я только одного не могу понять — где они находят покупателей. Ведь не я один такой умный.

Я могу понять когда непуганным тепличным советским людям  продавали облигации (постарайтесь подсчитать доход и цену облигации к примеру 1970 года на сегодняшний день, и не забудьте про «срезали» три нуля в 98 году).

Но сегодня, где они находят «непуганных идиотов»?

Если бы моя воля, и есть возможность устанавливать курс рубля — я бы и под 20% брал  в долг в рублях. А потом 90 руб/$. И кому будет хуже в этот момент? Все продаваемы природные ресурсы продаются в доллрах — тут никаких проблем нет.
А то что «усохнут» накопления у кого они есть — так это их проблемы. ЦБ всегда чётко, как в уставе давал команду «делай как я» — а ЦБ накапливает в долларах и юанях и золоте. А те кто накапливал в рублях — считали что они уменее ЦБ -таким образом «получи фашист гранату от советского солдата»
avatar

Богдан

Богдан, много +++, для меня это тоже загадка)
Богдан, Дам вам рубли под 20%. Не хотите? Идиотов там нет, кто умеет считать, давно все посчитал. И сложные проценты, и многолетнее сиделово в рублях. Вот вам картиночка, чтобы вы не спешили людей идиотами называть, а то как бы не получилось наоборот:





I_scalp (Дмитрий), 

видел я уже эти графики. Одна проблема — они оценены в рублях. А графики тотал ретурн на S&p   и тотал на РТС немного другие — они в долларах


Богдан, Как-угодно оценивайте, но депозитный рубль и офз уделали физический бакс.
I_scalp (Дмитрий), 
Дам вам рубли под 20%. Не хотите?
я чётко написал что возьму и под 20% годовых рубли и под 50% — но непременное условие что я мог определять курс рубль/доллар на момент когда мне нужно с Вами рассчитываться.
Богдан, Боюсь, что при 50% годовых вас не спасет никакой курс и желаемого вы просто не дождетесь, а отдавать придется. А определять курс будете не вы, а уж все-таки рынок.
Богдан, есть версия, что печатают потом дают банкам подконтрольным и те скупают офз плюс фонды им плевать на риск ведь деньги чужие, и финансируют бюджет типа куе по нашему
Экономика на дне, ставка цб высокая, а буржуям шоколад…
Доллар должен стоить 40 рублей при такой нефти. Смешно читать этот бред. Итак уже народ кору жрет, нет, спекулянтам нужен доллар по 100, чтобы начались повсеместные грабежи и разбои.
avatar

anektar

anektar, anektar, должен и стоит это две большие разницы. Не задумывался почему при такой нефти он доллар не стоит 40 рублей? Давай объясню видно по тому что та валюта которая должна получатся от такой нефти не идет на покупку рублей и где они оседают догадайся сам, а вот как раз спрос на рубли обеспечивает наш минфин размещая офз по 7% так что аж булки горят. Те нефтяные бабки не поступают а поступает самый дорогой и пугливый ресурс инвесторов покупающих рубли и на них ОФЗ. Вот по этому ты платишь чтоб доллар не стоил 100 рублей а 40 он ни когда стоить не будет так как нефтяные доходы оседают там где они и берутся в западных банках минуя нашу страну. Доходчиво?
Зачем под погашение рублевых ОФЗ валюта? А цели совсем иные: снижение инфляции за счёт абсорбирования рублевого предложения в ОФЗ и депозитах ЦБ. Доллар тут вообще «ни при делах», он вторичен. 
avatar

А. Г.

А. Г., а покупает офз кто? Где рубли берут?
Shura1979,  наши банки и нерезы. Банкам это выгодней, чем кредиты, нерезам 7,3% в долларах вообще «бальзам на душу».
avatar

А. Г.

А. Г., 

нерезам 7,3% в долларах вообще «бальзам на душу».

откуда цифра 7,3% в долларах? в том то и проблема, что в долларах ОФЗ имеет отрицательную доходность. Смотрите — 1 февраля 2018 года, я имею в кармане 100$ . Это 5800 рублей. Я покупаю облиги (офз)  с доходом в 8%. Т.е. государство РФ 1 февраля гарантирует мне возврат 5800+464 рубля = 6264 рублей. И это так и происходит. Только 1 февраля 2019 года я могу на 6264 купить только 95,57$ (курс на 1 февраля 65.57 рублей за доллар). 

вот мой вопрос и звучит — где ЦБ находит отважных инвесторов, которые дают рубли в долг?
Богдан,  в апреле 2018 нерезы сбрасывали ОФЗ. 
avatar

А. Г.

А. Г., а от куда такой объём рублевого предложения?
Константин, его нет. Достаточно посмотреть на динамику денежной базы с 01.02 до 01.12.
avatar

А. Г.

А. Г., а кто офз выкупает и на что? Может просто эти деньги не идут в денежную базу? А проводятся под другим статьями
Константин,  да денежная база — это не все деньги, а только доступные для потребления домохозяйств, фирм и государства. Вывод денег из денежной базы в другие позиции и называется «абсорбацией». Косвенно денежная база свидетельствует и о кредитовании, так как кредит, попавший к заёмщику,  попадает в денежную базу. 
avatar

А. Г.

А. Г., получается и офз входят в денежную базу, я уже запутался о чем спорим ) а возможет такой вариант цб печатает рубли и даёт их подконтрольным банкам для выкупа офз, а потом через репо абсорбирует излишнее предложение рублей?
Константин, если банки покупают ОФЗ, а бюджет профицитный, то это и означает абсорбацию ликвидности. Да мы вроде и не спорили, а просто уточняли вопрос.
avatar

А. Г.

ОФЗ-инструмент обеспечения шоколадной жизни мировых ростовщиков за счёт нашего народа. Ибо для обеспечения платежей по ним используется весь государственный репрессивный аппарат. И вроде как всё законно-и постоянные блокировки счетов то банками, то налоговой. Банально-нас грабят с использованием ресурсов приватизированной государственной власти.
Ну… ежели фундаментально.

Капитал — кровь экономики. Нет капитала — нет роста. Будем топтаться на месте. Привлекаем капитал — даём толчек к развитию. Возражений нет ?

Цена привлекаемого капитала — другой вопрос. Дорого ли 8% или дёшево. Хрен знает, пусть специалисты считают. Не мой это головняк.

Бабло, кремль, коррупция, наеб… лово своего народа и людей — тоже другой вопрос. К фундаментальным законам капиталистической экономики отношения не имеет.

Поэтому все в одну кучу лучше не мешать. Сложнее будет делать правильные выводы.
Зачем вам доллар по 100? Вы желаете обнищать в конец по отношению к другим странам? Или у вас весь доход в баксах? Вы правда не понимаете, что даже если у вас 100т$ или миллион $, но доход, работа в рублях, то при росте курса бакса вы становитесь более нищим, а ваша работа еще менее оплачиваемой, потому что оплачивается она в рублях.
Девальвация рубля, это по сути преступление против своего народа.
avatar

ровный

ровный, 
Девальвация рубля, это по сути преступление против своего народа.

золотые слова. Именно это я и писал — как выманивают рубли (т.е. кусок жизни работяги) в долги (ОФЗ) и потом роняют рубль/доллар или рубль/золото.

Я просто охренел когда открыл курс юаня к доллару с 80 года. Вот в Китае человек который купил долг в 80 году — он обеспечил себе старость. Давать в долг рубли российскому правительству — сувать голову в петлю

           «Нет  власти  не  от  Бога,  поэтому  тот,  кто  противится  власти – Божьему  повелению  противится» — цитата из Святого писания. Так нам и надо, мы заслужили.

avatar

norsys

norsys, Ага, по вашему получается, если спокойно воруют чинуши, значит это Божий промысел и так надо.
ровный, 

Каждый получает по заслугам: если ты украл, то обязательно украдут у тебя – мало не покажется

avatar

norsys

norsys, к сожалению в мире все с точностью до наоборот
Прочитав одну книгу (по трейдингу), может стоит прочитать и вторую — по макроэкономике, а, автор?
avatar

Макс Г


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW