Блог им. booloveko

А как вы относитесь к попрошайничеству?

Добрый день обитатели сего ресурса!

Вкратце постараюсь описать причину, которая заставила или, лучше сказать, сподвигла меня написать этот пост.

Во-первых,  финансами я начал интересоваться  довольно поздно — около года назад (самому уже чуть больше 30 лет), так как «лишние» деньги появились относительно недавно. То копил на квартиру, потом на машину, и так далее. Однако начинаю осознавать, что это дело меня затягивает, и мне это интересно.  Следовательно, зарегистрировался на данном ресурсе я не так давно. Новеньких тут не особо жалуют, да и я «пока присматриваюсь» к остальным. Сразу скажу, что ввиду отсутствия достаточного багажа знаний в данной области и писать то мне особо нечего. Учусь, читаю, смотрю видео. Зайти в течении дня несколько раз на  Смартлаб – это уже вошло в привычку.

Но есть, одна небольшая проблема: чтобы элементарно «поставить лайк» или «плюсануть» понравившийся пост или комментарий, добавить кого-нибудь в друзья, тут нужен необходимый  рейтинг, которого, к сожалению, у меня нет. Поэтому, не сочтите за попрошайничество……

Во-вторых, я просто не могу, как некоторые на смартлабе, запостить картинку-демотиватор, или видео с ютуба, да даже ссылку на сайт оставить с вопросом «почему он не работает?» и набрать кучу комментариев и плюсов. Скопипастить новость с другого ресурса можно, если эта новость актуальна, однако тут много таких и их хлеб отбирать я не собираюсь. Повторять имеющиеся темы аля «Выборы Зеленского», «Трамп похоронил Хуавей» или «Как там в Венесуэле», когда их уже по 3-4 штуки, тоже не резон.

Самому очень нравятся содержательные и интересные посты многих здешних авторов, которые с удовольствием читаю, некоторые даже сохраняю в «избранном», но почему-то старожилы-писари начинают потихоньку покидать Смартлаб по разным причинам. Кого-то банят, кому-то все надоедает и они уходят сами. Повторюсь, что не гожусь в подметки ни одному из них, хотя и умею выражать свои мысли в письменном виде.

Ресурс остается познавательным и интересным несмотря на уход некоторых из тех, кто стоял у истоков ресурса, т.к. многие из оставшихся всё равно пишут, за что им большое спасибо. Каждый отличается своим стилем и харизмой. Кто-то ходит в супермаркеты и торгует баксами на пенсии, кто-то каждый месяц описывает, как умудряется инвестировать, с зарплатой в 15 тысяч рублей (мне грех жаловаться).

В-третьих, я хотел бы спросить у Тимофея Мартынова – не задумывались ли Вы, Тимофей, о том чтобы не только привлекать новых людей на свой сайт, но и заинтересовывать уже завсегдатых пользователей и посетителей, в том, чтобы они продолжали писать интересные посты, естественно в пределах правил сайта? Возможно нужно пересмотреть систему бонусов (не в материальную сторону).

Как-то так. Прошу не кидаться помидорами.

★1
вот как раз и в материальную, чтобы автор публиковал посты  за свои деньги. Если пост набирает чего-то там, то ему возвращается не только оплата, но и небольшой бонус. Говна станет меньше, хотя не уверен
да ты напиши короткий или даже пустой пост «Путин опять всех переиграл». Ну можно новость туда какую-то скопировать. Тебе боты наплюсуют.
avatar

Бог

Бог, боты сгенерированы на фамилию президента и автоматом плюсуют? Не знал
Илья Булавкин, 
avatar

Wallstep

Илья Булавкин, 
очень нравятся содержательные и интересные посты многих здешних авторов

Такого быть не может чтобы нечего было писать.
насчет поощрения. Яндекс создал систему zen. Где блогеры пишут свои статьи и за счет появляющейся рекламы и просмотров яндекс их поощряет. Так эта помойка сейчас лезет из всех щелей браузера. Как бы здесь такого не случилось.
avatar

Андрей К

Андрей К, на главной странице яндекса в самом низу страницы просто нажми «свернуть» и вся помойка zen отключится.



avatar

Megasum

Megasum, оу, спасибо.
Андрей К, 
почему яндекс-дзен помойка? — очень даже интересный ресурс — уж всяко получше новостей и заметок на лицевой странице яндекс.
Маладец! Для дебюта неплохо, получай плюсы и набирай рейтинг.Среди всего хлама на смартлабе всегда можно найти что-то полезное.
avatar

Granum

Поэтому, не сочтите за попрошайничество……  — гениально, всегда восхищался как соотечественники вечно просят, но им это настолько западло, что даже написать слово «прошу» никто не может, западло. Просить не западло, но написать слово «прошу» — западло практически абсолютно всем.
Поэтому все эти «Просьба сделать...» — вместо «Прошу сделать».

Если вы ничего интересного на смартлабе не написали, ни одной интересной мыслью не поделились, зачем кому-то ВАШИ плюсики? Нет, они нужны только вам самим. Зачем? Ну может быть раскачать ещё одного виртуала.
Чтобы потом плюсовать посты о продажах системы или типа того.

Нет уж, надеюсь в аду есть специальный общий котёл для тех, кто «я только спросить» и «накидайте плюсиков пожалуйста»

К автору получается не на 100% относится, т.к. в конце он попросил нормально, за это респект.
avatar

ПBМ

Держи автор,  я не жадный +++++++++++++
ПBМ, Агрессивно, но справедливо. Рекламировать и продвигать тут какие-либо товары или услуги, а уж тем более создавать 100500 аккаунтов-ботов мне не нужно, могу Вас заверить. Значит были случаи, если у Вас сложилось такое мнение. У меня есть дела и по важнее. Но всё равно спасибо! Как я и писал — новичков тут не жалуют.
Илья Булавкин, новичков здесь встречают на ура, если новичок того заслуживает. Вам вон тоже плюсов накидали неслабо, хоть и не за что, если честно, т.к. эта тема старожилов уже задрала.
Как видите, защита сдалась с первого поста… при всей его пустоте.
Т.е. тема яйца выеденного не стоит.
avatar

VladMih

VladMih, я мог бы написать и так https://smart-lab.ru/blog/36812.php
Но тогда многие бы просто проигнорировали
Илья Булавкин, да и забанили бы)
ПBМ, еще обычно пишут, что в личку написать не могут — врут наверное.
О чем пост? Ниочем+ дать плюсов?  
avatar

BITCOIN

Все придёт со временем. И рейтинг и виртуальные друзья. Все с этого начиначинали. + можно поставить в комментарии к топику, автор поймёт.
avatar

monte_carlo

старожил становится меньше из-за слива депозита. Идут собирать его вновь по крупицам, как тут говорят «на завод».
Окей, несколько вопросов:
1. кто ушел?
2. какими должны быть бонусы?
Тимофей Мартынов, «на вскидку» — клоун, лоссбой, ждун....
avatar

Wallstep

Wallstep, Да, всё верно, именно их я и имел в виду. Клоун и Лоссбой выделялись интересными постами, а Ждун своими расследованиями.
Wallstep, ну ждун и клоун ничего интересно не писали, более того, это ж один и тот же чел
Wallstep, Коля тоже ушел чтоли?
а почему?
Тимофей Мартынов, мне, в принципе, понравился вариант из 1го комментария к этому посту. 
Бонусы должны быть в «тимокоинах» или «тимофейчиках», как их еще тут называют (далее — ТК).
Например, ежегодно активным участникам выдавался бы бонус в начале года в виде 1000 ТК. Вновь зарегистрированным — поменьше. Написание поста, стоило бы 50-100 ТК. Возвращались бы ТК, исходя из «плюсов» и комментариев к посту: то есть поставили тебе 200 плюсов и 50 комментариев = 250 ТК в копилку. 
Также можно поощрять комментаторов — за каждый "+" к комментарию по 1-5 ТК.
Это всего лишь предложение, не судите строго. Придумать можно много всего — было бы желание, как говорится.
Илья Булавкин, и зачем оно надо?:))
какой смысл в этих ТК?:)
Тимофей Мартынов, чтобы заинтересовать публику. А дальше — больше. Организуете свою криптовалюту. ТК биток подвинут. Вот заживём! 
Тимофей Мартынов, нормальные люди уходят.
Насчет ушедших: навскидку, среди тех, кто что-то толковое писал именно по тематике ресурса: Малышок, Джакомо Леопарди.
Это те, кто сообщил об уходе. А ведь есть полно, кто просто перестал что-то писать и появляться тут.

Здесь создана атмосфера в которой расцветают всякие дурачки-мудачки, поскольку посты можно только плюсовать, но нельзя минусовать. А самое главное — эти мудачки получают возможность высказывать своё мнение, но удалять потом любые комменты, если с ними кто-то несогласен.

В чём смысл этого? Получается, что в каждом топике будет преобладать только один вид мнений, а противоположные выпиливаться. Нормальный человек в любом споре, если удаляют его комменты — плюнет на сайт в итоге, так как какой смысл высказывать своё мнение, если его никто не увидит, более того, автор топике манипулируя комментами выставит собеседника дураком, и добавит в ЧС, т.е. и ответить то нельзя будет.

Вот такую атмосферу ты тут создал.

Модерация работает очень странно. Четких правил и/или их соблюдения — нет.

Не развит раздел оффтоп, куда авторы сами должны отправлять половину своих постов, но не делают этого, так как раздел не развит и туда никто не зайдет. А ведь это должен быть самый посещаемый раздел, а не «забвение» с игнором как сейчас.

Сообщество должно быть саморегулируемым. Если пост неугоден сообществу — должен быть способ его минусовать, чтобы автор знал, что подобное тут не приветствуется. Набрал пост 50 минусов — снимается с показа. Набрал какой-то комментатор много минусов — включается ограничение для такого «1 коммент в час», но никаких удалений комментов. Только модератор это может делать, если действительно там жесть какая-то.

Модераторов явно не хватает, ты один наверно. Можно вечером пожаловаться на какой-то пост, а удалят его только часов в 10 утра. Или вообще не удалят, как это было недавно с постом про «жаренное мясо» с фоткой сгоревшего самолета.

Ну и насчет набора рейтинга для новичка — тоже странности. Новичок он на то и новичок. Что у него нет нормальных знаний, чтобы писать статьи. А, получается, для набора рейтинга — ты провоцируешь/вынуждаешь новичков писать говнопосты или заниматься попрошайничеством. Поулчается, что новичок написав парочку пустых ненужных постов — потом понимает, что прокатывает, что и такое тут едят — начинает писать всякую фигню и дальше. Почему новичок не может пожаловаться на коммент или пост? Почему не может в личку писать?
Есть опасения, что будут регистрировать ботов, а потом минусовть/плюсовать? — Можно установить срок, что минусовать/плюсовать можно только спустя месяц.
Или будут рассылать рекламу в личку? — Это решается баном по жалобе.

Кому надо ботов завести, его не смутит даже заведение левых телефонных симок для этого.
avatar

Megasum

а разве чтобы добавить в друзья нужен рейтинг?
Тимофей Мартынов, я пытался в прошлом году, как только зарегистрировался, добавить в друзья (не помню уже кого), дабы немного проконсультироваться по пределенным вопросам. Не получилось. Помню, выходило сообщение, что у меня недостаточный рейтинг. С тех пор не пробовал. Прошу извинить, если это моя ошибка.
Надо у Виски-Тренера попросить денег на депошку!!! а то он такой богатий и не делиться своими миллионами с простыми людьми!!! он жадный!
avatar

Robert Bosch

Robert Bosch, Да ти прав
avatar

Mace

Финансами интересуюсь недавно но в 30 лет уже накопил на квартиру и машину? Лучше не интересуйся финансами дальше и накопишь на яхту
Атласов Михаил, 
avatar

Wallstep

Атласов Михаил, дык вот и пытаюсь как-то подкопить на безбедную старость. (дожить бы до неё еще). Насчет квартиры и машины — это у нас «замкадышей» не так дорого стОит.
Резко отрицательно.
avatar

Auximen

3_ZukerBrins, спасибо, что указали на ошибки! Постараюсь их исправить после обеденного перерыва. Писал на скорую руку, особо не вчитываясь в сами слова.

Ещё ни разу не видел, чтобы попрошайка, которому накидали плюсов, в итоге стал писать какие-то полезные статьи.

Считаю, что банить нужно в том числе сердобольных, которые кидают плюсы попрошайке, так как они лишь поощряют попрошайничество.

Если люди дают денежку попрошайке со спящим ребенком в переходе, они лишь поощряют эксплуатацию этого младенца, и ведь никто не задается вопросом под какими транквилизаторами находится этот постоянно спящий младенец, который станет от этого дебилом.

Если бы в топике просто поднимался вопрос неуместного требования рейтинга для полноценного участия новичков — это был бы нормальный топик. Но в нём есть выпрашивание:
"тут нужен необходимый  рейтинг, которого, к сожалению, у меня нет. Поэтому, не сочтите за попрошайничество……"

avatar

Megasum

Megasum, то есть Вы считаете, что помочь нуждающемуся ребенку на операцию — это плохо? Ведь родители этого ребенка, не имея достаточных средств, вынуждены просить ему на лечение. Или, может быть, плохо кинуть монетку играющему музыканту, так как это в той или иной степени является попрошайничеством? Не все люди, которые о чем-то просят, являются теми, кем Вы их представляете. Меня больше смущают некоторые агрессивно настроенные личности, которые так и норовят, как говориться, «насрать в комментах». Обычно, на таких просто не обращаю внимания, но Вам отвечу. В дальнейшем постараюсь Вас не расстраивать и писать содержательные посты «по теме» ресурса.
Илья Булавкин, 
то есть Вы считаете, что помочь нуждающемуся ребенку на операцию — это плохо?


Прям когда в подземном переходе просят на операцию? — Это 100% обманщики. Если ещё и ребенка на руках при этом держат — это вообще самое большое зло, которое можно придумать. Так как этого ребенка накачивают препаратами, чтобы спал весь день, его просто используют.
Как-нибудь будете мимо таких идти — спросите, почему ребенок постоянно спит — сразу же рядом нарисуется какой-нибудь молодчик, который доступно объяснит вам, что вам нужно как можно быстрее проходить мимо.

Любой родитель на операцию ребенку будет искать средства другим способом. Стоять между машин в пробке и собирать мелочь — попрошайничество с обманом.

Особо плохо, когда просят инвалиды или мамашки со спящим ребенком — это значит, что инвалид у кого-то в рабстве, а ребенок под алкоголем или транками, а значит через годик-два его выкинут на свалку.

Давать таким денежку из жалости — нужно понимать, что если этот инвалид приносит прибыль своему хозяину — значит его продолжат эксплуатировать. И ребенка тоже. А вот если перестанут давать таким попрошайкам, то будет меньше этого, будут меньше воровать детей для попрошайничества.

Насчет сборов на лечение вообще — сколько уже было этих скандалов, когда все сборы оказывались фейком и ни детей не обнаруживалось, ни денег. Даже вон со сборами Фриске до сих пор не могут там концов найти куда деньги делись. В 99% случаев — все сборы — обман.

Музыкант не попрошайничает. Он просто играет. Понравилось — поощрил, не понравилось — прошел мимо. Это не попрошайничество. А вот если при этом вокруг бегает девица и кидается на всех «помогите музыкантам на жизнь» — это уже становится попрошайничеством.

А чего вы так обиделись? Вам зачем-то понадобился рейтинг. Просто так, вот вам лично хочется кому-то плюсики ставить!
Это ваша прихоть, не необходимость.
В личку не можете писать? Напишите в комментарий человеку, с кем вы хотите в личке пообщаться — пусть он с вами свяжется в личке, после этого вы сможете с ним в личке переписываться. Т.е. ваша ситуация была не безвыходная ведь.

Ещё раз, я согласен с вами лишь в том, что ситуация с необходимым рейтингом тут — неправильная. Тем не менее есть правила ресурса.

Вы в заголовке спросили как относимся к попрошайничеству. Я ответил, что банил бы как тех, кто попрошайничает, так и тех, кто плюсует, так как они поощряют попрошайничество.

avatar

Megasum

Megasum, жестоко, но так и есть, чем больше им денег тем их больше будет, это что то типа проверки общества на адекватность. 
avatar

Stasik

никто не задается вопросом под какими транквилизаторами находится этот постоянно спящий младенец
Как правило, это либо водка, либо героин. Иногда ребёнок умирает прямо на «работе» и попрошайка сидит с мёртвым ребёнком. Никому до этого нет дела, капитализм.
 
avatar

Vlаdimi®

К попрошайничеству плохо, у нас слепые работают, а тут мужик 30 лет сидит  весь день с табличкой.
avatar

Stasik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW