Блог им. Vetinary

Рецессия?

Читаю кучу новостей экономической направленности. И каждая вторая новость приводит статистику: ускоряющийся отток иностранного капитала, падения доходов, повышение налоговой нагрузки, замедления строительства жилья, снижение ипотечного кредитования и т.д. Все сводится к актуальному вопросу. Когда же начнется рецессия в россии и как к ней подготовиться? 

Что вы думаете по данному вопросу? Стоит ли сейчас уходить в кэш половиной капитала, чтобы ловить летние просадки? И как вы планируете пережить возможную рецессию, если(когда) она будет. Хотелось бы скупить все самое вкусное на распродаже. 

Спасибо за ваше мнение!
28 комментариев
Стоит ли сейчас уходить в кэш половиной капитала, чтобы ловить летние просадки?
обязательно
avatar
а Вы не сможете. У нас же рубль могут обвалить, что сравни «золотому парашюту» для бизнеса. Всё, что можно будет купить из бизнеса, разойдётся «по своим», т.е. по депутатам и чиновникам. Суровые реалии российского рынка:))
avatar
Экономика только на ноги вставать начала после кипиша 14-15 года, а вы про какую то рецессию где то увидели
Violence, ну вот допустим здесь https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyskaya-ekonomika-snova-okazalas-na-grani-recessii-1028211790
avatar
Vetinary, подожжите, щас стату подшаманят, и мы ещё покажем феноменальный рост ВВП ))
Автандил Чавчавадзе, уже не помогает: по новой методе получается пол-процента. Это уже на уровне стат. погрешности.
avatar
Vetinary, 
Когда же начнется рецессия в россии и как к ней подготовиться? 


Вы это узнаете совершенно точно через 6 месяцев после её начала.
По определению, рецессия это два квартала подряд падение ВВП.

Есть опережающий индикаторы. Один из них фондовый рынок.
Начнет заметно падать, возможно впереди рецессия, но не обязательно.
avatar
Про отток уж лет 15 слышу, лажа все это
avatar
ко всем выше перечисленным факторам следует добавить один очень важный, мирового значения. Это массовая закредитованность населения. Весь предыдущий рост мировой экономики происходил фактически за счёт кредита.
avatar
bozon, так деньги это и есть долговая расписка, все ваши рубли и баксы все это — долг
avatar
Vetinary, нет. Средство платежа. У денег в экономике много разных функций.
avatar
bozon, в теории денег, сами деньги определяются как долговая расписка, поэтому деньгами может быть все что угодно, начиная от грязи и больших камней, заканчивая биткоинами. Вопрос лишь в том, чей долг(рубль бакс евро юань фунт и тд) наиболее привлекателен для экономической деятельности. 
avatar
Vetinary, ну на биткоин, например, трудно будет купить  магазине буханку хлеба. Функция платёжной единицы нарушена высокой ценой и виртуальной природой. 
avatar
bozon, мы меняем один долг(биткоин) на другой(доллары или рубли т к они более предпочтительны для экономической деятельности в конкретной стране) и покупаем хлеб. Вы потеряли суть дискуссии. Мы рассматриваем природу денег, а не то, что можно купить на разные ее ипостаси.
avatar
Уважаемый Vetinary, можно не любить путина и ненавидеть медведева, но все-таки Россия — пишется с большой буквы!!!
Максим Сергеев, а если с маленькой то она перестает быть страной? или я недостаточно уважения выказываю куску земли или заветному, собирательному и святому слову, которое объединяет кучу административных единиц? С маленькой или большой для меня не играет роли, от этого она не перестает быть страной. 
avatar
Vetinary, есть элементарные правила орфографии. А написание названия страны и Родины(для многих читающих) с маленькой буквы является проявлением неприкрытого неуважения, во всяком случае меня так в школе учили... 

Максим Сергеев, и вас действительно оскорбляет что мне безразлична величина первой буквы в названии нашей страны? почему вас вообще это волнует? от этого ваш мир трещит по швам? в школе много всяких бесполезных нравоучений и правил вбивают в головы, а люди потом всю жизнь принимают их за истину. 

Я люблю кусочек земли, на котором я родился и вырос, мне наплевать, россия это или Россия, новосибирск или Новосибирск, улавливаете? слова и их форма не имеют значения. 

avatar
Vetinary, не думаю, что уважение к стране и Родине является «бесполезным нравоучением», и да, мне неприятно(по крайней мере), когда «Россия» пишут с маленькой буквы. Похоже, что мы с вами в разное время учились в школе…
Максим Сергеев, я учился в военном училище и «хавал» все нравоучения с кашей. когда выходишь в реальный мир и начинаешь анализировать без пропаганды и тд, то невольно приходишь к выводу что слова типа Родина, «название страны» и тд это просто способ манипуляции. в действительности же это все не имеет значения. все обиды лишь из-за патриотической(слепой почти что религиозной) любви к определенному шаблону поведения и набору нравственных правил и ориентиров. все это с позиции чистой логики не имеет значения. можно сколько угодно отстаивать традиции(что несомненно хорошо с точки зрения общества), но от этого не станешь лучшей версией себя. нужно быть максимально гибким и максимально объективным. с точки зрения патриотических и каких либо других нравоучений это невозможно
avatar
Vetinary, 
форма и содержание  умным всегда важно содержание — глупым форма.

апостол Павел 1:22. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; — одним нужно чтоб форма была соблюдена, другим чтоб знания/содержание было
Олег, интересненько 
avatar
Чтобы все знали. В России не может быть ни рецессии, ни, тем более, экономического кризиса.
Чтобы всё это могло случиться, надо сначала завести промышленное производство, неправильные и чрезмерные вложения в которое приводят к пере-производству.
А снижение объёмов откачки природных ресурсов — это всего лишь снижение объёмов откачки.
Рулить Россией по курсам Экономикс — то же самое, что прокладывать маршрут в Сибири по карте Аляски.
Как нам обустроить капитализм в России — вот задача момента. И читать надо не курсы Экономикс по заветам Адама Смита. а реальную историю мировой экономики.
Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2».
Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2» btracker.club
Япония переняла эту модель у канцлера Бисмарка в Германии. Эта модель выхода из отсталости универсальна, одна на все страны и времена.

Вот когда Россия выберется из отсталости, тогда и будет случай поговорить о рецессиях и кризисах.
Rostislav Kudryashov, отток кредитных денег(иностранного капитала) и снижение оборота денег внутри страны и есть рецессия. а то что мы сейчас наблюдаем как раз наводит нас на мысль о ее развитии(рецессии) 
avatar
Rostislav Kudryashov, 
завести промышленное производство


я категорически против. Давайте заведём хоть какое нибудь — промышленное или интелектуальное. Но ведь нельзя всю жизнь существовать на то что Бог подаст (нефть/лес/металлы/пеньку/лён).

Этак может что нибудь нехорошее случиться
уезжать жить зарубеж
avatar
Люфт, ?
avatar

теги блога Vetinary

....все тэги



UPDONW