Блог им. secretlogin

Грабительские комиссии БКС при покупке еврооблигаций на ММВБ

Пост для тех кто хочет купить например еврооблигации RUS-28 номинированные в долларах. 
Вы думаете, что комиссии при покупке такие же как при покупке акций? А НЕТ!
Все кто торгует в БКС знает что у них тарифы специально так написаны, что да же менеджер БКС не разберется.

При покупке RUS-28 комиссии будут — 0.125% от оборота. Комиссия почти такая же как покупке на внеберживом рынке.

Грабительские комиссии БКС при покупке еврооблигаций на ММВБ
  • обсудить на форуме:
  • БКС
★5
О  чего все в этот лохоторон несутся? Мне хватило, что они у меня НДС и НДФЛ сняли с убытка по структурному продукта (да, я был такой дебил). Больше в эту банку опарышей не ногой.
avatar

Mezantrop

Mezantrop, как это НДС? 18% что ли? Как за покупку мороженого? Думаю эта история стоит оглашения ))
avatar

Nicker

Mezantrop, Зе бэст!
У Открытия — 0.15%. Так что все познаётся в сравнении ))
Денис, у втб 0,0295% такие же как на акциях — по крайней мере по телефону так сказали
avatar

Nicker

Nicker, это зависит от тарифного плана, но в любом случае, как я понял, у ВТБ  комиссия по сделкам с еврооблигациями равна комиссии на акциях. За это ВТБ большой +.
Nicker, 

ВТБ вас жестоко обманули, по крайней мере по телефону.

0,5% за RUS-28.
broker.vtb.ru/services/eurobonds/packlist/

Konstantin Rakitin, там же написано если подаешь поручение в офисе
avatar

Nicker

Nicker, 
При исполнении заявок на сделки по покупке ценных бумаг, список которых приведен ниже  и  поданных в офисах Банка в оригинале на бумажном носителе

Докажите обратное из тарифов, если можете.
Тут значение слова «И» имеет решающий смысл.

Поправьте, если не прав.
Когда я был мал и глуп и не видал больших за… катов солнца, у меня было хобби: дождаться очередного стабиздеца экономики и купить на все копейки индексный ПИФ. Два раза сканало и пошел на третий. Ну, думаю, ща… Нет бы сделать то, за чем пришел. Тупость, страх и жадность то у всех одинакова. Меня обо всем предупредили, предупредили что я заплачу НДФ и НДС со своих доходов (с доходов же!). Тупо развели на структурный продукт на газпреме (да, вот такой я дебил (место для тухлых помидор___________________)). Короче я славно врюхался и как все чебурашки решил хитро пересидеть… 1,5 года… Потом начал по тихоньку умнеть… Понял, что я подарил уважаемой публике примерно 14% внесенных средств. Котировки паев с учетом комиссий — на сайте. Я удрученно посчитал остаток и побрел в кассу. 
Тихо охреневаю, что еще устроился на дополнительные суммы. Спрашиваю у кассира — WTF? Мне совсем не сердечно рассказывают, что в момент покупки (!!!) у меня удержали СРАЗУ НДФЛ И НДС, типа они агент ФНС и бла-бла-бла… На повторный вопрос -WTF?, ибо я в убытке, какой, напуркуа, налог? Мне сказали, что Вы брали 1,5 года назад, документы в архиве — идите лесом… Сумма нагиба была меньше гонорара средненького адвоката, а так как это был 3 раз, договор я читал по диагонали и не уверен, что вообще были бы шансы в суде. Посему, как только очередной милый сотрудник мне названивает и обещает мне «много вкусного», а повышаю их уровень владения языком боцманов и прапорщиков.
Вот,  примерно…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, Видимо лекарства дошли до места, но не до то го.
avatar

Ig62

Ig62, 
Эээ, не понял: Вы про меня или про БКС?
M«Спрашиваю у кассира — WTF?ezantrop»  «Когда я был мал и глуп и не видал больших за… катов солнца» В ближайшее время собираюсь расстаться с БКС. Но из Вашего топика ничего не понял. Может не на той волне?
avatar

Ig62

Ig62,
" Когда я был мал и глуп и не видал больших за… катов солнца" — больше 10 лет назад
«Спрашиваю у кассира — WTF?» — обворожительная  государыня, не соблаговолите ли объяснить, почему выданная Вами сумма обескураживающе мало по сравнению с расчетной. Это заставляет меня печалится...
Так лучше?
За еврооблигации всегда брали 1/8 какая разница на какой площадке они торгуются
Спирянин Александр, как бы одно дело когда все проходит электронно, на бирже. И совсем другое, когда трейдер наивнебирде, начинают всякими PSA обмениваться и клирингу платить.
Издержки несопоставимы
Спасибо топикстартер! Не знал такого. Теперь буду знать.
 :)
СмартЛаб полезен!
avatar

Eugenio

у меня берут в среднем 1,5 бакса с 1 бонда. в открывашке.
А мне казалось, что у всех примерно одинаково получается, разве нет? У БКС даже отчеты иногда такие, что менеджер не разберется))) Но это не умаляет других достоинств брокера
Думал про еврооблигации, теперь информации к размышлению прибавилось)) Ок, БКС 0,125. Открытие — 1,15. Это средняя по больнице, или сильно выше/ниже, чем у всех?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW