Блог им. Olenenok

Газпром копит силы.

Здравствуйте все!

Делюсь своим видением по Газпрому. Сразу говорю, что это не рекомендация, а мои наблюдения, которые может быть кому-то будут полезны.

Вчера завершилось формирование месячной апрельской свечи. Она закрылась над поддержкой, при этом скользящие средние в правильном порядке для роста, это отмечено квадратом. Много лет цена была под синей линией и это не предвещало роста акций. Сейчас наблюдается скопление свечей под уровнем 165 рублей и скользящие средние поддерживают цену, это явный признак намечающегося роста.

Газпром копит силы.

На дневном графике скользящие средние тоже перестроились в порядок роста и поддерживают цену. Также обращаю внимание, что этому предшествовала дивергенция при некотором падении цены на дневном графике. По-моему уровень 165 не устоит, и первая цель 175, если конечно медведи не смогут увести цену ниже 158,6.
Газпром копит силы.
Всем удачной торговли!



★2
Рост, рост… Так они собираются сказочные дивы-то раздать или это тоже маркетинговая приблуда??
Дмитрий Ш, про дивы не ведую. Вроде как рекомендации пока только, ничего еще не утвердили.
рассказы о скользящих средних выглядят прикольно для инструмента, который уже 10 лет почти стоит в боковике
Дмитрий Вебсмит, Илья Муромец вообще 30 лет на печи лежал. А потом как встал, так всех заборол. А соловью- разбойнику (читай Еврокомиссии) так вообще -свистящий зуб выбил... 
Сергей Нагель, судя по рентабельности активов газпром одна из худших компаний, среди тех, которые платят дивиденды. ROA газпрома 8,9%. Для сравнения у татнефти этот показатель равен 27%, у башнефти 22%, у газпромнефти 20% при сопоставимом уровне отношения чистой прибыли к стоимости компаний и большем размере дивидендов.
Дмитрий Вебсмит, рентабельность активов применима там, где эти активы покупались.В наших госкорпорациях рентабельность активов стремится к бесконечности, ибо эти активы корпорациям достались бесплатно или по какой-то невообразимо халявной цене. Именно поэтому для них P/B в разы меньше единицы вообще явление закономерное. Да и коэффициент этот отражает именно балансовую (а там условно километр трубы может быть 100 рублей, потому что трубе уже амортизация начислена). Как-то так…
Сергей Нагель, хорошо, допустим активы достались 2ум корпорациям нахаляву. Корпорация А показывает ROA 10%, а корпорация Б показывает 20%. Корпорация А платит дивы 6%, а корпорация Б 8%. А стоит в боковике декаду, а Б показывает стабильный рост. Какую вы предпочтете? 
Дмитрий Вебсмит, Это ложный выбор. Как и некорректное допущение, ибо бизнес компаний разный. Даже в одной сфере. Поэтому у меня в портфеле как правило обе эти истории. 
Дмитрий Вебсмит, они как раз и показывают, что боковик заканчивается.
Invisible, А кто что знает… Сказочные же. Всё анонсировали «исторические максимумы», без решений
Invisible, Там разные чуть фигуриррвали закиды, с начала зимы ещё. 15,8 тоже было))
это два...-(
первая цель по Госпёрну 155
avatar

ВедьмедЪ

ВедьмедЪ, Превед МЕДВЕД ))) ну как бы я то права, а ты опять лоханулси)))
Шен Ци (S как доллар), те ищще не время шампанское то пить...-)
ВедьмедЪ, а тебе тем более )))
«По-моему уровень 165 не устоит, и первая цель 175, если конечно медведи не смогут увести цену ниже 158,6.»©
50X50
Встречу ли я на улице Кинг-Конга?
может встречу, а может нет...
теория вероятности блондинки...
-)
avatar

ВедьмедЪ

ВедьмедЪ, о вероятности не писала, это уже твои придумки) хотя в хаосе рынка, полезно чуть-чуть сместить вероятность выигрыша в свою сторону. в данном случае вероятность выигрыша быков намного больше, чем медведей.
Шен Ци (S как доллар), карочи… мине как раф написал про твой пост, йа госпёрн немедля вшортил!.. ибо ты надежный индюкатор...-))) чо к нам не заходишь?
энто когда я надежным индюком была??? с тех пор много воды утекло) порвут твою депоху на британский флах на шортах газа, ой порвут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW