Блог им. AlexTimofeev

Как заработать на крупнейшем технологическом прорыве десятилетия?

Вы наверняка уже слышали о технологическом тренде мобильных сетей 5-го поколения или “5G”, который обещает сделать мобильные браузеры быстрее и надежнее, чем когда-либо!

Мобильная связь и передача данных – это сердце современной экономики. Чем быстрее поток данных, тем эффективней могут масштабироваться системы связи. Вот почему переход с 4G на 5G будет таким же радикальным для мировой экономики, как и переход с 3G на 4G (что, помимо прочего, положило начало эпохе смартфонов, интернет коммерции и мобильного банкинга).

Зачем вообще нужен 5G?
Если вы не следили за развитием в области беспроводной связи и не совсем понимаете разницу между «4G» и “5G”, то вот то, что вам необходимо знать.

Аналоговые беспроводные сети задним числом назвали «1G», в начале 90-х были заменены самыми ранними цифровыми сетями «2G». Третье поколение – «3G» – появилось к 2001 г. и представило мобильный доступ в Интернет. «4G» появился около десяти лет спустя, начав эпоху смартфонов, видео звонков и мобильного ТВ.

Новые поколения беспроводных сетей, как правило, появляются примерно каждые десять лет и оказывают значительное влияние на мир. “2G” дал возможность использовать SMS-сообщения и, в конечном итоге, мультимедийные сообщения, когда мобильные телефоны становились все меньше и доступнее. “3G” открыл доступ к КПК, которые превратились в современные смартфоны, и уже через год после выпуска первого iPhone, началось внедрение “4G”.

Очевидно, что пользователи современного мобильного интернета имеют совершенно иные потребности, чем десять лет назад. Например, видео трансляций даже сейчас, часто являются проблемой – миллионы людей, желающих стримить видео на ходу, часто вынуждены ждать буферизацию из-за перегрузки сетей.

5G в 100 раз быстрее, чем 4G. Это обеспечит следующую волну технологических и социальных достижений, которые преобразят экономику: автономные транспортные средства, интеллектуальные фабрики (IIoT), умные города, виртуальная и дополненная реальность, высокопроизводительная обработка данных в режиме реального времени без использования облака, IoT для здравоохранения и многое другое.

Почему у 5G такой большой потенциал?
Согласно последним исследованиям IHS, к 2035 году сети 5G обеспечат доступ к товарам и услугам на сумму около 12,3 трлн долларов. Почти 22 миллиона рабочих мест будут созданы благодаря новым потребностям рабочей силы, связанным с 5G.

Сейчас в эту сферу вливается огромное количество денег. Например, согласно IHS, производители полупроводников – всего лишь одна из нескольких групп, делающих большие ставки на технологии 5G, – ежегодно тратят 200 миллиардов долларов на инвестиции в технологии 5G.

Крупнейший технологический прорыв поколения.
Cети “4G” скоро будут заменены новой инфраструктурой “5G”. Ожидается, что в результате этого процесса будет создано 22 миллиона рабочих мест, которые сгенерируют – 12,3 триллиона долларов.

Количество устройств во всем мире, которые могут потенциально подключаться к сетям 5G, также быстро растет. В отчете 2017 года, озаглавленном «What the Future Might Hold for the Internet of Things», Global X Funds прогнозировал, что количество устройств, подключенных к IoT, вырастет с примерно 19 миллиардов в 2016 году до, почти 80 миллиардов к 2025 году. И практически каждое устройство будет работать от 5G.

Как работает технология 5G
Без сомнения, беспроводные сети – сложная наука, но трейдеры и инвесторы должны иметь хотя бы базовое представление о технологии, прежде чем инвестировать в нее.

5G будет очень быстрым – Международный Союз Электросвязи – группа в рамках ООН – заявила, что технология 5G должна обеспечивать скорость до 20 гигабит в секунду, или примерно в 100 раз. быстрее, чем максимальная скорость лучших сетей 4G в мире.

Технология 5G будет применять ранее неиспользованные радиочастоты, называемые миллиметровыми волнами (mmWave), когда-то считавшиеся непригодными для коммуникационных целей.

ММ Волны расположены в диапазоне от 30 до 60 гигагерц. Телекоммуникационные гиганты и другие технологические фирмы борются за контроль над этим спектром, скупая патенты – и приобретая компании, у которых уже есть лицензии. Акцентируйте свое внимание на упоминаниях и заголовках об этих радиочастотах, чтобы не пропустить важные публикации в будущем.

Подробней о том, во что инвестировать, тут >>>  

★2
18 комментариев
говнопост.
avatar
Kapeks, уточню:

5G позволит гораздо быстрее постить сисьски, жопы, еду и детей в Инстаграм, Фейсбук и Ютуб!

А это — основа экономики США.
Сергей Симонов, на скорость постинга жопы в инстаграм 5жэ не влияет.
avatar
Сергей Симонов, это для геймеров, а там «экономика» куда боболе
avatar
радиочастоты, называемые миллиметровыми волнами (mmWave), когда-то считавшиеся непригодными для коммуникационных целей.
И ведь всё это радиочастотный смог!

Как не потерять деньги при переходе на 5G?
Очень просто- переход на проводной интернет и тогда уйдёт статья расходов на гаджеты. Это кошмар, раньше стационарные телефоны служили по 30 и даже 50 лет, а сейчас 10 лет мобильнику и он уже староват.
Диванный аналитик-практик, фигня, я к 5G свою микроволновку подключу!
avatar
Потом придут 6 Ж и рабочих мест будет 50 миллионов!!!!
А потом придёт 7 Ж и Скайнет завоюет весь мир!!!!
Этот пост хорош тем, что он первый в списке начавшегося нашего технологического отставания от остального мира.

1. Тройке сотовых операторов, которые взялись за развитие сетей 5Г в России (дорогой проект, много капексов, поэтому взялись вместе) уже отказали в предоставлении частот для сетей 5Г. Приоритет гос-ва понятен — лучше быстрые ракеты, чем быстрый интернет.
2. Постепенный переход в мире на eSim (грубо говоря программная симка, технология есть уже в новых айфонах) в России невозможен. Более того законодательно запрещён.

(постепенно будут и следующие пункты)
гадость и мерзость ваши технологии… уроды, только болезней больше из за этих технологий… скоты
avatar
avatar
 И здесь вы ныть, пыхтеть и плеваться… Этих людей не перепрошьёшь
avatar
Раньше 3 человека обслуживали коммутатор сотовой связи 2g в одном городе. Сейчас 1 человек на 1 коммутатор 2g,3g 4g на несколько городов. Чем выше налоги, тем меньше работников
avatar
> “2G” дал возможность использовать SMS-сообщения
> «3G» – появилось к 2001 г. и представило мобильный доступ в Интернет. «4G» появился около десяти лет спустя, начав эпоху смартфонов, видео звонков и мобильного ТВ

Что за бред и ересь??? Мобильный доступ в Интернет по 2G прекрасно работал в начале нулевых, выдавая в районе 100 Кбит. 3G отлично хватает для видеозвонков и мобильного ТВ, оно легко выдает 10-15 Мбит в крупных городах и минимум 5 Мбит даже на даче в дальнем Подмосковье. Сеть LTE (4G) сейчас до 300 Мбит выдает, кому и зачем переключаться на 5G — пока совершенно непонятно. Даже 50 Мбит/с для любого разумного использования сейчас за глаза.

avatar
Ив Ив, маркетинг своё дело сделает,
и нынешний разумный юзер лошарой станет без 5g 
avatar
Какая разница, сколько там Ж. Главное это пинги и скорость отдачи сервером. Интернет серфинг и ютуб отличноиработают на 3Ж, и 4Ж его не ускоряет. А геймить и 6Ж не поможет изза пинга.
avatar
Статья на тему как перестать зарабатывать и начать пить
avatar

теги блога Alex Timofeev

....все тэги



UPDONW