Блог им. dso

сервер QUIK

    • 24 апреля 2019, 16:35
    • |
    • dso
  • Еще
     Здравствуйте.
     Вопрос к специалистам по квиковской инфраструктуре — может ли брокер с помощью своего сервера quik списывать со счета в гораздо большем объеме премию за купленные опционы, а на биржу транслировать другие данные?
     Если бы в квике был график «уже оплачено за опцион столько-то, осталось столько-то», это вероятно бы решило проблему по контролю. Вижу только вариант сверки итогов сессии по вариационке с данными биржи, но где взять на moex.com такой отчет? В случае совпадения результатов вопрос снимается.
     Кто что думает, как правильно эту ситуацию контролировать?
5 комментариев
Квик то тут причем? Сервер  квика- это просто «прокладка» между клиентским местом и шлюзом биржи.  Туда брокер может загружать лимиты для клиентских мест и устанавливать ограничения и не более того. Списание-зачисление средств на биржу идет совсем по другим каналам. Все цифры в квике виртуальные. А списывать виртуально(!) комиссию больше биржевой в квике можно, если опционально установить комиссию за класс операций для части клиентов. Но это не значит, что списаны реальные деньги, это лишь значит, что лимит на последующие операции уменьшится больше на размер этой комиссии. А реальная комиссия устанавливается исключительно брокерским договором.
avatar
А. Г., по показателям комиссии вроде все ок, а вот сможет ли брокер завысить и отрисовать клиенту именно показатель «вариационная маржа», затем скорректировать остаток (это и есть лимит?), а эту разницу вывести с биржи себе?
avatar
name sirname, нет, вармаржу через квик никак не отредактировать, только графу «комиссия брокера» можно установить на сервере и она будет вычитаться со счета в квике после операций. Но опять же подчеркну, это только для квика, а никак не для реальных денег.
avatar
если брокера могут и без вашего участия расширять лимиты, и закрывать позы, то конечно все могут, но они стараются не нарушать регламент, а так и в банках могут украсть, и то же самое и здесь могут быть ошибки(там сидят такие же люди, с человеческими слабостями и соблазнами....?
avatar
скорее всего «жениться   то есть выбирать  »  брокера, и  надо открывать счет у  нормального, который проходил Аудиторскую проверку…
avatar

теги блога dso

....все тэги



UPDONW