Блог им. sseu-economica

Резюмируем начало текущей недели

Под действием нефтяного ралли отечественный фондовый рынок в начале недели показал положительную динамику. Индекс РТС по итогу понедельника вырос на 1,17%, а индекс Московской Биржи чуть меньше – на 0,81%. Второй день недели также показал умеренный рост, хоть и с меньшими темпами: рост РТС составил 0,17%, а Московской биржи 0,11%. Капитализация рынка акций в секторе основной рынок повысилась по сравнению с закрытием предыдущих торгов на 0,34%. .

На валютном рынке дела складываются в пользу российской валюты. Итоги вторника показали снижение обменного курса доллара США на 0,19%, а евро на 0,46%. Среди валют развивающихся стран рубль выбился в лидеры, уступив лишь колумбийскому песо. Помимо динамики цен на нефть факторами, оказывающими положительное влияние на российскую валюту на этой неделе, станут аукционы по размещению ОФЗ в пик налоговых платежей, публикация данных по инфляции и публикация о доле нерезидентов на российском рынке ОФЗ. Решение по ключевой ставке на пятничном заседании ЦБ РФ может немного пошатнуть динамику, однако, скорее всего, как уже было сказано ранее ставка останется на прежнем уровне.

Получат ли российские индексы и рубль вновь поддержку от высоких цен на нефть сегодня? Оснований для высоких темпов роста вес же еще нет: вследствие сезона квартальных отчетностей и предстоящих публикаций макроэкономических показателей инвесторы сохраняют осторожность. Технический анализ показывает медвежью дивергенцию на дневных графиках российских индексов, что наводит на мысль о возможной нисходящей коррекции. Да и вчерашний максимум Индекса Московской Биржи создает неплохие условия для медведей в краткосрочной перспективе.




Пользователь разрешил комментарии только друзьям.

теги блога sseu-economica

....все тэги



UPDONW