Блог им. Airiss

В думах о будущем

Уж и не помню, что стало триггером к моим размышлениям о будущем своего внука. Но я попыталась представить нашу страну через двадцать лет, чтоб понимать во что вложиться для внука.
Кто бы знал, что 20 лет это мгновение... 
Кому интересно мое мнение по какому пути пойдет страна и что из себя будет представлять через 20 лет, то скажу, что она  попытается воспроизвести социальную модель саудовской аравии. Это будет несколько семей  крупнейших рантье-латифундистов, крайне малое количество местного выжившего населения,  в остальном — мигранты.
При таком раскладе покупать акции госкомпаний  или с участием государства не вижу смысла.  Этих компаний просто не будет через 20 лет, а точнее они перетекут к  рантье. Поэтому буду приобретать акции только тех компаний, которые будут «отжиматься» иностранцами. Пока это РУСАЛ. 
А вы как себе представляете будущее через 20 лет?
★1
19 комментариев
Через 20 лет, при нынешнем подходе властей России, и России может не стать, как единого гос-ва
Иванов Виктор, земля останется, поэтому замените слово страна на слово земля. Вам кажется, что «подход властей»  просто ошибка, а по мне за 20 лет вырисовался четкий план преобразований на этой земле.
avatar
И я не уверен, что государство в теперешнем виде и границах будет существовать. Никаких 20 лет… даже и 10. Если ничего не изменится (скорее всего так) тут может быть и Ливия.
avatar
Compositor, абсолютно согласна. Я не верно выразилась, надо было написать «попыталась представить будущее активов этой земли»
avatar
Гос-во то будет, но к концу 30-х годов (после пика волны частных активов) будет жесткое падение (все наши активы будут падать, как в 98, покупать внешнюю валюту — юань, или покупать китайские активы, в следующие 300 лет он будет доминировать в мире). Внуков никакими материальными ценностями не обережешь, единственное что можно передать им знания и навыки.
avatar
а как же чиновники, куда денется эта каста?
avatar
согласно статистике, через 20 лет я примкну к праотцам, так что мало волнует
«Уж и не помню, что стало триггером к моим размышлениям о будущем своего внука. »
Наверное, его рождение....

А о будущем — много вариантов, Ваш тоже не самый плохой. Но, есть варианты и лучше. 
Варианты такие переменчивые.))))
avatar
Ога, о будущем кадать, как прогнозы по рынку делать)))
Но вообще то, мне видится менее мрачная перспектива чиновники и раньте конечно будут, но и русский люд нормально жить будет. Едиственно чего опасаюсь, это мирового кризиса. В этом случае будет перезагрузка рынка и как правило, такое с помощью войны делают.
Капиталисты уперлись в конечность рынка, вернее начинают упираться. Торговать еще есть куда, но все меньше и меньше. Амерам долги надо списывать, а куда? Перспектив им пока не просматривается. 
avatar
Mihom, мне не удалось много чего вложить в своего ребенка, но каждое воспитательный урок я начинала, либо заканчивала требованием, где твой план и график. Ребенок меня ненавидел тогда. Но сейчас, спустя полтора десятилетия, именно этот навык планировать и следить за графиком, мой ребенок называет одним из самых главных навыков, что помогает ему жить. А у меня  же, на закате своей жизни, самое большое сожаление вызывает то, что мой план простирался не более чем на три года
avatar
Sofikhafi, ну уже хорошо. А вот сожалеть не особо правильно. Что это даст? Ничего, это опыт, просто опыт и все, как запись на жестком диске, нам она нужна только в строго конкретных случаях, в остальном забыли.
Я тоже много о чем сожалел, но сейчас забил и по возможности исправляю и доделываю недоделанное, воспитываю двоих детей и думаю все получится.
avatar
Mihom, почему все так бояться жалеть, сожалеть, каяться и прочее. Это просто одно из множества чувств или эмоций, чем человек отличается от «жёсткого диска» или андроида. Я радуюсь, что я ещё что-то чувствую, в том числе и сожаления. Иначе, чем я буду отличаться от мертвеца. 
avatar
Sofikhafi, никто не боится, все активно этим занимаются)))
К тому же, вы назвали три разных чувства/переживания.
По теме, в большинстве случаев, жаление о чем то не приносит никакого результата, ну пожалел и пошел дальше, это нормально. А когда это длится годами… ну, диагноз.
Кивать на то что еще что то чувствуешь, как то странно, во первых как иначе? А во вторых, конструктивных чувств не меньше, чем в том числе и сожаление, но в целом, дело ваше.
avatar
¯ _ (ツ) _ / ¯, У Вас типичное заблуждение по поводу внутренней политики в РФ
Не парьтесь, просто покупайте Сбербанк, а он сам уже без вас завоюет и скупит весь мир.
avatar

теги блога Sofikhafi

....все тэги



UPDONW