Блог им. Tilson

Deter Act

    • 04 апреля 2019, 10:46
    • |
    • Tilson
  • Еще
Ознакомился с Deter Act: www.rubio.senate.gov/public/_cache/files/848643fd-db7a-447a-8db0-aca2e080f555/CA616C85336870AEF1D5DC78D3980515.20190403-vanhollen-rubio-deter-act-as-introduced.pdf
Кроме того, прошерстил с десяток сайтов с описанием этого законопроекта в рунете, наиболее точный его обзор на русском имхо здесь: www.rbc.ru/economics/03/04/2019/5ca4c6649a79470dfef830d7
Общее впечатление: мало чем отличается от жестких осенних мер. Вероятные санкции действительно крутые.
Однако из текста следует, что решение о введении/отказе от введения будет приниматься каждый раз после любых федеральных выборов в США, но не сейчас, то есть, даже в случае принятия законопроекта, санкций до выборов «any United States Federal election» в США не будет.
★1
10 комментариев
Я не ознакомился. Но раз Вы занимались этой темой. Где то вчера мелькнуло, что могут ввести не только по результатам выборов В США, но и в другой стране мира, которая под эгидой НАТО. А если так, то причину могут притянуть за уши! Поправьте меня, если не прав.
avatar
Enter1, такого я там не нашел. Есть раздел по поводу вмешательства в выборы в США других иностранных государств, помимо РФ, со стороны Китая, КНДР, Ирана и других.
avatar
Санкции введут, когда рухнут цены на нефть или начнется новый отток денег с развивающихся рынков. Т.е. когда Путину надо будет оправдать писец в нашей стране, он найдет куда вмешаться.
avatar
Видел по ТВ, было сказано что санкции могут ввести, если Россия не сможет доказать свое не вмешательство в выборы. Вот представьте, как доказать что Россия не вмешивалась или доказать что не будет вмешиваться? Почему вообще надо доказывать то, что не делали или в будщем не будет делать? Какие доказательства нужны чтобы доказать, что в будущем Россия не будет вмешиваться в выборы?
avatar
Vlad,  одно государство(США) говорит, что другое (РФ) вмешивается во внутренние дела (выборы). Оформляет внутренним законом порядок определения такого вмешательства и меры, принимаемые для предотвращения такого вмешательства. Если РФ (в силу большого экономического и политического влияния США) хочет избежать введения таких мер — надо будет доказывать. Или идти на другие уступки. Или плюнуть и терпеть. Или принимать ответные меры. Примеров в мире полно, в том числе в рамках взаимоотношений РФ-Турция, или РФ-Египет, где наши давили туризмом. Есть правда отличие, что наши в этих разборках не пытались вроде привлечь третьи страны, как прописано в Deter Act — там европейских союзников планируют привлекать к содействию по санкциям в случае их ввода. А в остальном — это дело США и России, формально это взаимоотношения двух отдельно взятых государств. Ну недружеские они.
avatar
Я думаю не нужно искать какой то смысл в санкциях и условия их ввода/неввода. Просто у деловых людей не принято говорить «говно» или «дануна», они пользуются более тактичным «не приемлимо» и «не вызывает заинтересованность». Нельзя просто сказать «мы хотим чтобы вы прекратили ваш этот экспорт и в образовавшейся нише хотим продавать свое и дороже и сделаем все для того чтобы у вас и у ваших производителей был максимум проблем и трудностей», потому что отвечать придется перед всякими организациями и другими странами. А вот завуалировав это все под красивую борьбу со страной зла, становится уже более сладким для ушей международных организаций и мировых держав. «Мы не боремся с конкурентами грязными методами, мы боремся со страной зла»
avatar
Дон Маттео, это вечная тема — о величине составляющей экономики в политике. Можно и проще аналогию провести. Кто-то из конкурирующей фирмы в ваш компьютер лезет, чтобы намутить в вашей фирме, а вы пользуясь влиянием и связями блокируете им нафиг счета. Это приносит вам кое-какие убытки, потому что в этой фирме у вас небольшая доля есть через подставных лиц и силовая структура у них крепкая и вообще много зон пересечений и предпочли бы этого не делать, но поставить то на место надо. Вот какая тут доля экономики и какая политики?
avatar
Tilson, сложный пример. Сложный вопрос чтобы сделать однозначный ответ
avatar
Дон Маттео, в отношениях между странами наверное гораздо сложнее, по крайней мере больше аспектов нужно принимать во внимание. Но на данный момент с уверенностью можно сказать одно — в отношениях между РФ и США все плохо и становится все хуже. А хотелось бы наоборот
avatar

теги блога Tilson

....все тэги



UPDONW