Блог им. SatoshiNakamoto

Перспектива войны в Европе намного выше, чем считается в настоящее время.

Фрагментирующий Европейский Союз

Уровень доверия между государствами-членами, испаряется так же быстро, как рыночная капитализация крупнейшего банка Германии.

Люди забывают, что Европа, какой мы ее знаем сегодня, — это группа племен, которые исторически воевали друг с другом.

Перспектива войны в Европе намного выше, чем считается в настоящее время.

Форма новых альянсов и растущее недоверие

Популистская администрация Италии — сопротивляющаяся давлению со стороны Брюсселя и Вашингтона — в субботу подписала меморандум о взаимопонимании с Китаем, согласившимся принять участие в Пекинской торговой и инфраструктурной схеме.

Среди 29 других соглашений, подписанных в Риме во время государственного визита президента Китая Си Цзиньпина, были две сделки по управлению портами между инжиниринговой компанией China Communications Construction и портами Триеста, расположенными в северной части Адриатического моря, и Генуей, крупнейшим морским портом Италии.

Соглашения также охватывают такие области, как спутники, электронная коммерция, сельское хозяйство, импорт говядины и свинины, средства массовой информации, культура, банковское дело, природный газ и сталь.

По мнению аналитиков, решение Италии присоединиться к «Новому Шелковому пути» может подтолкнуть Европейский Союз к ужесточению координации с Китаем на фоне растущего контроля за его усилиями по расширению своего глобального влияния.

Это действительно разозлит элиты в Брюсселе, поскольку они хотят контролировать европейские вопросы, особенно те, которые имеют геополитические последствия.

Но по мере того, как США отступают от Европы, Китай тоже будет стремиться к самоутверждению. А для небольших европейских стран, работающих под бременем ЕС и этой нелепой концепции — единой валюты, — они будут стремиться к обеспечению как экономической, так и военной безопасности.

Источник: https://www.zerohedge.com/news/2019-04-02/end-nato-part-2-why-war-coming-europe

Мой телеграмм канал: https://t.me/goodtrade Освещаем самые горячие новости по рынку США и торгуем командой фьючерсом наS&P 500, $SPY, $UVXY, $VXXB.

 

2 комментария
Даже если ЕС и развалится, воевать то зачем?
На потеху и к выгоде России? Колонии по миру делить? Ресурсы?
Да Россия им пытается поставлять именно те ресурсы в которых они нуждаются. Причем своей военной мощью гарантируют такие поставки.

Их европейские товары с удовольствием принимает в обмен на ресурсы.
Рынок сбыта свой предоставила.

Зачем европейцам меж собой теперь воевать?

Хотя...
Было бы справедливо, если Польша заберет себе обратно Вильно.
А Германия Силезию.
avatar
sergik99, а Россия потом заберёт себе Польшу, как историческую российскую территорию)))

теги блога Satoshi Nakamoto

....все тэги



UPDONW