Блог им. Roma81

Торгуйте одним контрактом.

Многим новичкам говорят по началу торгуйте одним контрактом. И это правильно. Здравомыслящий человек будет понимать отличие казино, от реальной биржи, и  Для чего он сюда пришёл.  Торговля одним контрактом по началу, спасет ваш депозит от больших потерь, но с каждым «закреплённым» успехом в торгах, нужно его увеличивать, для того что бы эмоционально привыкать к цифрам в вариационной марже :).
★1
29 комментариев
на биржу приходят заработать, поэтому лучше торговать так, чтобы это соответствовало целям

avatar
«Торговля одним контрактом по началу спасет ваш депозит от больших потерь, ...»

В основном убивает.
avatar
Повторюсь: Задам вопрос тем, кто утверждает что надо торговать ОДНИМ контрактом. 

Вы так и собираетесь всю жизнь им одним торговать ?

Дело в том что Вы все — (искренне желаю)- перейдете на объемы. И когда то все равно будете выходить частями — потому что не позволит ликвидность выскочить всем объемом (размажет по стакану). 

И заходить тоже частями из -за этой же ликвидности.

И стопы не будете ставить — а будете руками крыть позицию если идет не в Вашу сторону, чтоб не пихнуть рынок против себя еще дальше.

Так учитесь сразу по взрослому.

Умение ездить на самокате — не поможет в езде на машине.

Обучаясь Вы формируете мышление.
И лучше чтоб оно было сразу правильным.
avatar
Вита Мих, 
Вы так и собираетесь всю жизнь им одним торговать ?
о том, что вы имеете в виду, что трейдер придет к торговле большим сайзом, это скорее всего поход длиную лет в 10-15, чтобы при таких сайзах вставал вопрос ликвидности и так далее... 
а за такой срок столько всего может поменяться у трейдера, столько всего узнает, если доживет. И столькому переучится не раз.
avatar
Андрей К, а зачем изначально учить то, что потом становится не нужно?
avatar
Вита Мих, в принципе Неспец ответил на ваш вопрос.
avatar
Андрей К, ну если к депозиту миллиона в два три путешествовать 10-15 лет, то лучше двигать в направлении реального сектора — там быстрее с такими мерками. 
avatar
Вита Мих, рублей или долларов?
avatar
Андрей К, рублей. Потому что с такими суммами уже стоит уметь заходить как минимум лимитником и не всей пачкой да и крыть уже частями. Как считаете? Или я не прав?
avatar
Вита Мих, 
Или я не прав?
я что то подустал, мысль у меня ушла совсем. 
А то что я ворчу немного в вашу сторону, так это тенденция на СЛ сейчас, без году неделя, и каждый считает нужным безапелляционно начать учить.

Что касательно одного контракта, у меня нет мнения на этот счет. Но так же нельзя отрицать того, что если неопытный трейдер начнет входить частями, он очень быстро подсядет на эту иглу. Месяц-два, и в его голове уже начнет сидеть мысль, что он может даже слегка ошибиться и выправиться последующими частями. Это прямая дорога на усреднение и дальнейший мартин. В лес не ходи, так и будет. 
Столько публичных людей это делало и конец всегда один. И только годы могут начать заставить стопиться набранную частями позу. А кому то смотрю и годы не помогли
avatar
Андрей К, да все нормально, ворчите наздоровье :) Знаете я, очень аккуратен к Мартингейлу и как раз являюсь его категорическим противником для применения новичками, потому что лавинообразно нарастающий минус — это действительно страшно для человека который никогда с этим не сталкивался. Обычно ступор, потом паника и депрессия. 
Я имел ввиду, что частями надо крыть позицию при выходе только в ПЛЮСЕ. Так как достижение ценой экстремумов по ходу движения имеет снижающуюся вероятность. 

И не дай бог начать усреднятся в отрицательной зоне, не умея оперировать объемами для смещения цены входа в сторону отрицательного движения.

avatar
Андрей К, Я про Россию естественно. 
avatar
Вита Мих, Автор топика прав!
avatar
Enter1, Вы истина в последней инстанции? :) Обычно аргументируют :)
avatar
Вита Мих, Новичок для изучения рынка должен быть ограничен всего парой тройкой правил. Что бы понять всю механику. А уже в дальнейшем, с практикой и опытом, он может не просто увеличивать сайз для работы, а диверсификацию. Заход в несколько инструментов и хеджирование. Для этого постепенно увеличивается капитал. А если у ученика будет сразу возможность усреднить по более вкусной цене в подарок и это станет уже привычкой- это дает слабину и прямой путь к Мартину.
avatar
Enter1, Не не… вот усреднять я не советовал! Неправильно интерпретировали. Я имел ввиду что поэтапный вывод контрактов из позиции в ПЛЮСОВОЙ ЗОНЕ более эффективен, чем схема «либо ТР либо SL». Это более приближено к торговле на объемах в дальнейшем. 
avatar
Вита Мих, в этом вы правы, но это могут те, кто уже научились торговать, научились всем основам. А новичку это пока рано знать. Если начинать учить с этого, то он просто замкнется))) Ему сложно будет найти различие между усреднением и набором позиции, а так как наш мозг любит нашу правоту, то он пойдет по первому)
avatar
Enter1, видимо мне следовало указать на каком этапе это нужно сделать. Я действительно имел ввиду уже достаточно оформленного новичка, который знает что маркет-ордер — это лимитник брошенный в край стакана :)
avatar
Вита Мих, Достаточно оформленный Новичок 

Это что-то новенькое 
avatar
Enter1, ну просто бессмысленно это доносить до человека, который не понимает совсем уж азы. Это не новичок еще а так, интересующееся лицо. :)
avatar
Вита Мих, 
имел ввиду уже достаточно оформленного новичка
Воооот где собака зарыта 
p.s.Вы торгуете 19 лет. У вас знания, опыт. Вы рассуждаете совсем с другой колокольни. Но неужели в самом начале своего пути вы пришли на биржу и накупили фьючерсов сразу на всю котлету?! 
Юлия Князева, именно так и сделал. Мое начало пути было кошмарным :) Первые две сделки — минус стоимость однокомнатной квартиры :) Благо меня это не уничтожило.
Тогда не было ни Ютуба, ни курсов, особенно в той стране где я жил, был метасток, брокер в США.
Наверное поэтому есть желание поделится опытом — особенно как не надо. 
avatar
Вита Мих, скажи человеку, как не надо делать, и он сделает именно так :)
Вита Мих, а по прошествии какого времени стабильно стали получать профит?
Юлия Князева, в конце второго года.
Но у меня была возможность полностью углубится в этот вопрос.
Зато сейчас есть информация которой не было тогда.
avatar
Я бы еще добавил, что торговать новичкам стоит начинать с фьючерсов Сбербанка, Газпрома, Си. Никак не Ри. Ри опасней и дороже.
avatar
Не верю в торговлю одним контрактом)). Обычно заходят всем депо)). И потеря процентов 30% от депо, заставит вникать в законы рынка.
avatar
Gsimplov777, СЛОВА МУЖЧИНЫ :)
avatar

теги блога "Неспец"

....все тэги



UPDONW