Блог им. MikhailPetrov

В России отменят карточку СНИЛС


Свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) будет отменено. Вместо него для каждого гражданина Российской Федерации вводится документ, подтверждающий открытие персонального лицевого счета.

Закон, утверждающий это нововведение, приняли на заседании Совета Федерации.

 

В России отменят карточку СНИЛС

 

Новый документ служит для подтверждения регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Выдача его будет производиться Пенсионным фондом (ПФР). Граждане получат документ в электронном виде. При желании его оформляют в бумажной форме и получают по почте. Срок действия свидетельства в электронном виде составит не менее 75 лет, а в бумажном – минимум шесть лет.

Регистрация учета предусматривает открытие лицевых счетов на каждого гражданина Российской Федерации, а также на иностранцев и апатридов, постоянно или временно находящихся на территории РФ. В дальнейшем при поступлении на работу нужно будет предъявлять не СНИЛС, а другой документ.

Первое время он будет действителен наряду со СНИЛС, но свидетельства о пенсионном страховании больше выдаваться не будут. Даже в случае утери СНИЛС взамен него выдадут документ, подтверждающий регистрацию в системе.

★1
19 комментариев
1 апреля же вчера уже было...
Сейчас по СНИЛС хаты таже регают, а ты говоришь отменят )
avatar
Свой Мужик, Так это же одно и то же. Только названия разные и носители. 
А смысл, один регистрация под номером в базе.
avatar
Потеряев А.А., так нах это городить тогда? )
avatar
Свой Мужик, Этот вопрос не ко мне. Но нам удобно будет то, что не обязательно таскать с собой корочку
avatar
Потеряев А.А., и сейчас не обязательно ))) всегда номеров хватало.
avatar
Свой Мужик, Нет сейчас пока, что надо или бумажку или ксерокопию. 
При оформлении временных рабочих без ксерокопии никак.
avatar
Потеряев А.А., каких рабочих? При регистрации квартиры/участка в собственность — нужен номер )
avatar
Свой Мужик, Я говорю временных, например судей на соревнованиях. Может быть и номер прокатил, но наверное так привычней.
avatar
вот теперь можно и пенсии отменять
avatar
Ну вот зачем постояннго всё менять? Деньги бюджетные некуда направить?!
avatar
зачем он вообще нужен, к ИНН физ. лица все привязать и все
avatar
My Shadow, ИНН -это внутристрановой   учет рабов подлежащих стрижке, а СНИЛС — это международная инвентаризационная система учета, подконтрольная и заточенная  под мировое правительство, у них свой глобальный реестр. А пенсионная история учета по СНИЛС это прикрытие. Даже выскажу такое подозрение, что может быть завязан наш центробанк в актуализации и проверке таких  баз данных, который по законодательству имеет непонятную подотчетность, не понятно кому служит, который заставил все банки предоставить год назад базы своих клиентов с ФИО, сотовым и электронным адресом и вроде адресом прописки(в последнем не уверен)
avatar
My Shadow, нафиг-нафиг. Налоговая и ее учет ИНН — тот еще цирк. Бывает и два ИНН на одного, и один ИНН на двоих… рукожопы, одним словом.
avatar
Ив Ив, Если отменяют бумажный  значит порядок в цифровых базах уже навели и ошибки дублирования, неприсвоения система выявила
avatar
VIKTORRR, простите, но я как IT-специалист с почти четвертью века опыта над такой наивностью могу только весело поржать )))
Сейчас, например, старый Личный кабинет налогоплательщика закрыли, а новый такой глючный, что принимавших это говно и подписывавших акты надо очень внимательно проверить на предмет появления нового домика в Ницце или Тоскане.
avatar
My Shadow, Ну к этому всё и идёт. 
avatar
avatar

теги блога Михаил Петров

....все тэги



UPDONW