Блог им. Alexey77

Сбербанк, это 1 апрельская шутка или развод?

Добрый день! Те кто торгует через Сбер знают, что в период с 14.1.19 по 31.3.2019 у них была акция — 0 комиссии по сделкам с акциями и фьючами (по остальным инструментам не знаю, не торгую), а с 1 апреля 2019 произошло снижение комиссии по сравнению с тарифами действовавшими до 14.1.2019. Так вот, сегодня мне при сделке на сумму свыше 1 млн.руб. на фондовой секции,  сумма комиссии, которая отображается в Таблице Состояние счета составила 0.30% вместо 0.035 (выросла в 8,5 раз), т.е. меня перевели с тарифа Самостоятельный на Инвестиционный. При формировании Отчета по всем сделкам клиента за период (1.4.2019) комиссия 0. Написал запрос, жду ответа! Интересно у всех так?!

★1
28 комментариев
То-то они ставки снизили, я всё думал нах в фонду загоняют.
avatar
Не только у вас!
У меня то же самое. 0,3%.
avatar
Вы куда писали? Ответили что-нибудь?
Свин Копилкин (Дмитрий), написал в 10:39 мск. на почтовый ящик ответственного подразделения Московского банка (контакты есть на сайте Сбера), ответа пока нет.
avatar
Стандартный развод, как и у Тинькова. А вы что повелись на вечную халяву?
avatar
Сергей, я клиент Сбера с января 2011 года
avatar
Есть старая поговорка — скупой платит дважды, дурак всегда.
avatar
Сергей, Вы дурак? Там были заранее объявлены тарифы новые, тут явно косяк.
Это же всегда так, с виду выгодное предложение означает, что наёпка в другом месте)
avatar
Кто все эти люди, которые сидят и считают копейки на тарифам?)) 
avatar
Тимур К, за счёт этих копеек живут целые компании, не задумывались? 
avatar
Igr, живут и живут, что дальше?  Чем крупнее контора, тем выше комиссия и ниже прибыль. Логично. Никто не заставляет держать деньги в Сбербанке. 
avatar
Самый простой способ — вас могли перевести на время действия акции на другой тариф, а потом вернуть не на прежний а на… та-дааам — выгодный банку.
Учитывая что это сбер — не удивлюсь ни капли. Но результаты этого мне интересны.
avatar
Отписалась поддержка в чате мобильного приложения.
0.3% это предварительный расчет, окончательный расчет будет по окончании дня.

Косяки в тарифах при переходе. Ну вечером посмотрим.
Свин Копилкин (Дмитрий), спасибо! А то я смотрю и в отчете уже эта комиссия. А мне так и не ответили :).
avatar
Да не ссыте пацаны. Сбер вас всегда полюбому на№бёт. Он это делал не раз. С 1842-го же. Опыт.
avatar
0.3% -  это треш какой то!
avatar
если не поменяют пиши стразу в Роспотребнадзор, меня так же на комиссию кинули 40 т р автоматом перевели на другой тариф , я подал в суд, мировой судья  иск отклонил , жалоба в ЦБ  не помогла тоже типа брокерам не подотчетны , а роспотребнадзор помог  посоветовал написал письмо Грефу что грабят с жалобой на персонал, короче вернули комиссию , полгода нервы мотал и себе и банку
Техподдержка, дословно, только что: слетел калькулятор расчета комиссии, комиссия снимется правильно по факту совершения сделки, а если нет, то по итогам дня будет пересчитана, а если нет, то будет пересчитана по факту звонка в техподдержку. Никто никого на другие тарифы насильно не переводил.
avatar
Ну что, кому пересчитали?
Свин Копилкин (Дмитрий), мне ответили только в 17:35: Комиссия удерживается в соответствии с тарифами Банка, в договоре #… указан тарифный план «самостоятельный».

В конце дня сфомировал отчет, комиссия осталась, отправил файл им с просьбой пересчитать и вернуть комиссию.

avatar
Свин Копилкин (Дмитрий), а тебе пересчитали? 
avatar
Алексей (типичный трейдер), Вообще не понятно. У меня создается впечатление, что комиссию вообще не списывали, в  таблице сделок, у всех сделок комиссия брокера 0, удержана только комиссия ТС. Зато в отчетах комиссия есть и не маленькая. Сейчас буду разбираться.   
По итогам дня удержали как положено (0,035%), хотя сам квик показывает какую-то дичайшую ересь и отчет по сделкам формирует как и раньше. Точный отчет с цифрами придет в течении дня, просили подождать.  

Порадовал чат в мобильном приложении. Отвечают в течении минуты, это пожалуй единственная причина его поставить.  
По состоянию на 12:02 мск 02.4.2019 в отчете по слелкам за 1.4.19 комиссия расчитана не верно. Однако, в таблице Состояние счета цена приобретения + комиссия за 1.4.19 расчитана верно, и в таблице Клиентский портфель его стоимость расчитана с учетом корректной комиссии. Жду официальный отчет от брокера за 1.4.19. 
p.s. удивило меня, что кроме нескольких человек на СЛ этот вопрос больше ни кого не волновал. Или через Сбер мало кто торгует или вообще на СЛ мало трейдеров ::)
avatar
В итоге на 02.04.19: в отчете брокера комиссия посчитана правильно, в выгрузке в квике — неправильно; т.к. отчет брокера первичен, то я на это забил :)
avatar
Зимин Александр, аналогично.
avatar

теги блога Solo Trader

....все тэги



UPDONW