Блог им. PRIMEXBT

Сколько будет стоить биткоин и что SEC думает о криптовалютах? Обзор свежих новостей от Prime XBT

Криптовалютный рынок гораздо меньше подвержен влиянию фундаментальных факторов и новостей, чем традиционные рынки, но это отнюдь не значит, что они не могут служить ориентиром рыночного настроения. Во многом, именно настроение на рынке, в том числе, среди крупных игроков и регуляторов, играет важнейшую роль. Позитивная риторика с их стороны, подогревает интерес к цифровым активам и вполне может послужить триггером к развороту вверх.

Битокин за четверть миллиона долларов

Известный венчурный инвестор и руководитель компании Draper Associates, Тим Дрейпер, один из самых влиятельных крипто-энтузиастов, в интервью изданию Forklog рассказал, что к 2022-2023 году ожидает роста стоимости биткоина до 250 000 долларов:

«Мое единственное предсказание – это стоимость биткоина 250 000 долларов к 2022 или 2023 году, капитализация криптовалюты вырастет до 5 трлн долларов, что будет составлять около 5% от глобальной экономики. Я считаю, что следующий подъем будет долгим и устойчивым, поскольку биткоин будет занимать все более значимую часть коммерческой жизни людей».

Криптовалюты занимают свое место в экономике

Профессор Йельского университета, преподаватель менеджмента и финансов, Уилльям Гёцманн, считает, что биткоин вполне претендует на официальное звание «цифрового золота». По мнению профессора, когда волатильность на рынке снизится, люди станут чаще использовать биткоин как средство сбережения.

«Популярность криптовалют доказывает, что традиционные валюты перестают восприниматься как единственный финансовый инструмент, подходящий абсолютно для всех потребностей».

Медвежий рынок себя исчерпал

Известный криптовалютный инвестор, Брайан Келли, считает, что решение об отказе от фьючерсов на биткоины на Чикагской бирже опционов (CBOE), является переломным моментом для криптовалютного рынка. По мнению инвестора, это сигнал о том, что медвежий тренд на розничном рынке себя исчерпал.

«Институциональные инвестиции себя не оправдали, когда CBOE запустил фьючерсы на биткотин в декабре 2017 года. У институтов есть другие возможности для инвестиций в криптовалюты, например, кастодиальное хранение, которое позволяет им напрямую покупать и удерживать позиции в биткоинах. Вспомогательная инфраструктура стала более надежной, что значительно уменьшает потребность во фьючерсах на CBOE».

SEC поддерживает криптовалюты

Старший советник Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Валерия Щепаник, с оптимизмом смотрит на регулирование криптовалютного рынка, считая, что в конечном итоге, это приведет рынок к росту.

«Я действительно думаю, что крипто-весна придет на рынок, просто людям надо больше взаимодействовать с регуляторами. Мы уважаем желание предпринимателей узнать, могут ли они вести бизнес в полном соответствии с действующим законодательством. Основанное на таких принципах взаимодействие, открывает больше возможностей для новых технологий».

Вывод

Безусловно, речь касается, в первую очередь, ведущих криптовалют: Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin и EOS. Входить в менее популярные активы, которые до сих пор могут быть подвержены манипуляциям, не стоит. Недавнее исследование от ведущего крипто-СМИ, о манипуляциях на ведущих криптовалютных биржах, лишь подтверждает опасения регуляторов о том, что рынок по-прежнему небезопасен и требует строго контроля. Фальсификации связаны не только объемы торгов на биржах, но и с менее популярными криптовалютами, которыми проще манипулировать.  По мере развития рынка, когда инвесторы и регуляторы станут более позитивно высказывать в пользу определенных проектов (токенов) или монет, можно будет добавить их в свой портфель. Преждевременные попытки войти в наиболее рисковые активы, в надежде на получение сверхприбыли, могут принести убытки.

 
Опаньки, криптопогань зашевелилась.
Багатенький Буратина, это не баг, это фича)
avatar

cfree0185

Багатенький Буратина, какая разница где деньги делать? 
avatar

Yorsh

решение об отказе от фьючерсов на биткоины на Чикагской бирже опционов (CBOE) 
Институциональные инвестиции себя не оправдали, когда CBOE запустил фьючерсы на биткотин в декабре 2017 года
na chem rosti budem?
Самый лучший трейдер смартлаба, на шортах понятное дело)
avatar

cfree0185

Самый лучший трейдер смартлаба, ждем Bakkt, а там и видно будет.
Чей та так самокритично то? Все кто против крипты те и есть криптопогань
avatar

Magistr

СЕК что то сказало, БАКТ запущен, Сиркл от СЁркл, Фьючерсы, 20 000, зашли Ротшильды, Баффет вышел, че там еще было

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW