Блог им. anektar

Не с той стороны ты, Дядя Федор, депозит разгоняешь! Так богатым не стать...

А вы знаете, в чем НАСТОЯЩАЯ проблема 99% трейдеров? Она не в трейдинге вообще ни разу.

Настоящая проблема абсолютно ЛЮБОГО российского трейдера/инвестора в том, что вы пытаетесь сделать НЕВОЗМОЖНОЕ: зарабатывая три копейки, разогнать их до миллионов.

Вы действительно верите, что зарабатывая средние российские 500 долларов и живя на 400, можно, откладывая по 100$ депозит, довести эти копейки до миллиона какими-то волшебными техниками трейдинга? Нет, ну вы серьезно?
Если посчитать, какие проценты годовых должны быть у торговой системы для выполнения данной данной задачи. Любой здравомыслящий человек с опытом реальной торговли поймет, что ЗАДАЧА НЕВЫПОЛНИМА изначально, поскольку ни одна система не будет стабильно работать в плюс достаточно долго с такой заданной доходностью.

Цифры условные, посчитайте сами для своих конкретных депозитов и финансовых целей, я думаю, мысль понятна.

Что делать?


Как ни странно, НАДО БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не увеличивать доходность на свои копеечные инвестиции. Надо это, чтобы была возможность больше вкладывать и уменьшать требуемый от ТС процент. Вы же все сейчас как тот алкоголик из анекдота — «Кисонька, ну еще капельку!»  Я и сам таким был, пока этого не понял.

Конечно, не мы такие, жизнь такая. В России много не заработаешь на наемной работе, а бизнесы схлопываются из-за гениальной экономическ5ой политики нашего великого экономиста, у которого «мировая экономика рухнет при цене 80 даолларов за баррель». Что не схлопывается — отжимается нужными людьми. Потолок, который вы без блата найдете на Хэдхантере — это 2000 долларов. Это если вы специалист высочайшего уровня. Не берем сейчас программистов, такая профессия с выходом на глобальный рынок труда у нас одна, а есть хотят все.

Какие варианты?

Варианты, на самом деле, есть. Вопрос в желании.
Если кто не знает, я на доходы с трейдинга жил много лет.
Когда я осознал, что любой депозит, из которого пытаешься выжимать немыслимые доходности, чтобы на эти деньги нормально жить, рано или поздно схлопнется — моя жизнь изменилась.
Я перестал бояться потерять депозит. Я стал бояться того образа действий, который привел меня в этот замкнутый круг: проедаешь депо — нужно все больше процентов годовых с каждым витком.

И я стал думать, как ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ ВНЕ РЫНКА. Варианты есть.

Самый простой вариант решения проблемы: зарабатывать можно больше там, где платят больше. К примеру, минимальная зарплата в Австралии — 140000 рублей в месяц уже ПОСЛЕ вычета налогов. Чтобы переехать, достаточно знания англйиского и подтверждения квалификации. На двоих это 280000 рублей. Семейная пара в РФ просто не сможет выйти на такой доход от найма БЕЗ БЛАТА  НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах.



Я чуть не иммигрировал в эту самую Австралию. Потом моя жизнь еще раз изменилась, но для целей топика это уже не особо важно. В ролике рассказываю про подводные камни и способы уехать за длинным рублем. Может, кому-то поможет. Ну или продолжайте копить миллион долларов с зарплаты в 500 баксов и искать волшебную ТС…
★3
Еду в Австралию … буду у моря валяцо за минималку в 140 тыр )
avatar

astray

astray, 140 тыр. там на еду хватит и съём жилья на окраине. Две зарплаты уже легче, но работать надо как Изаура.
Австралия? — ну что ж, хорошее дело конечно, и зарплаты там, конечно, более чем достойные. Весь ролик посмотреть пока не смотрел, но у меня вот с ходу, просто сразу же, возникает вопрос — а как же там предполагается решать вопрос с жильем? — я точную информацию, конечно, не уточнял, но я абсолютно уверен, что жилье там будет съедать просто львиную часть всех ваших денег и доходов — даже аренда (а уж про покупку жилья в Австралии я даже и не заикаюсь — это совершенно запредельный космос и нереально от слова вообще — не в этой жизни)
Лёва Соловейчик, Квартиру в  Сиднее стоит около  50-60 тысяч рублей снять, это самый дорогой город, там зарплаты выше озвученных.
avatar

anektar

anektar, очень сомневаюсь, что за такую сумму там снимете что-то хоть сколько-нибудь приличное.
Вообще, дорогая недвижимость — это общий фактор и проблема всех мест, где преобладают высокие зарплаты; а в странах типа Англии, Австралии и Канады космическая запредельная дороговизна недвижимости — это давно уже просто притча во языцах
Лёва Соловейчик, ну это будет аналог квартиры в пригороде наш, конечно. В центре дороже гораздо.
avatar

anektar

Ничего невозможного нет.
100$х10х10х10=100000$
avatar

Люфт

Чтобы переехать, достаточно знания англйиского и подтверждения квалификации.

Лысый, хорош уже заливать людям в уши ;)
avatar

Geist

Geist, ага, нектар заливает )),

а тем временем, как посмотрел, на его предыдущий топик…
темный он человек, раз такое счетчик показывает...


Не к добру его советы…
avatar

Astrolog

Никогда без блата? Эти цифры явно не для Москвы. В Мск для белых воротничков минималка как раз около 140к как и в Австралии. Зачем тогда переезжать?
avatar

Vladimir K

Vladimir K, 
для Мск не знаю, а вот в регионах точно 140 без блата нереально.
Ну а он и говорит, что обращение актуально больше к тем, кто из регионов.
Лёва Соловейчик, да и в Питере, разве что пообещают, а на деле и половину не заплатят во мноооооооогих местах.
Николай SPB, ну ясное дело, что Питер — это не Москва, а как-то посередине между регионами и Мск — а по каким-то параметрам может даже и к регионам ближе, чем к Москве.
А в регионах — могу сказать, что и зп 50 тр уже без блата нереально.
Лёва Соловейчик, тогда проще в Мск переехать, чем в Австралию.
avatar

Vladimir K

Vladimir K, не знаю, возможно даже соглашусь; а вообще могу сказать, что в регионах — и 50 уже без блата нереально.
Шоб кенгуру увидеть гемора доуя
avatar

Prеdictor

Ты не прав, ты не умеешь торговать, ты интересный теоретик, по крайней мере мне так показалось с первых твоих роликов. Потом я пришел к выводу что ты очередной болтун, без обид. Не рассуждай о том чего не умеешь, в трейдинге из ничего можно сделать хорошие деньги при условии что ты будешь вкалывать как на работе. Твоё утверждение справедливо лишь для инвестирования
зачем сразу миллион баксов. Хватит и $100к. Это 6 миллионов рублей. Купите на эти деньги дивидендные акции и будет вам 50к рублей в месяц. Вполне достаточно. Как накопить эти 6 лямов. Ежемесячно в течение 20 лет покупаем дивидендные акции на 5 000 рублей. Исходя из 15% годовых через 20 лет имеете 6 лямов. И не надо мне рассказывать, что эти деньги через 20 лет ничего стоить не будут. Не будете инвестировать, точно ничего не будет.
есть вариант, сначала кремлеботишь, путинофилишь, добиваешься выделения своих топиков на смартлабе, потом продаёшь стратегию  которая зарабатывает 40% в месяц — профит 
avatar

Igr

Igr, кстати — я как-то раз обратил внимание, что, не все, но подавляющее большинство околорыночников на СЛ — ватники:-)

Лёва Соловейчик, не я один заметил: многие путинофилы псевдопатриоты — торгуют в форекс кухнях 

 

а околорынок понятие растяжимое, многие что то своё туда добавляют 

avatar

Igr

Формуле есть, «сложный процент». Так вот если сейчас вложить 100 долларов = 6500 руб (приб) под ставку 6% и ничего не добавляь, то через 990 месяцев или 82,5 года будем иметь 1 млн рублей. А человек 100 лет может жить или  еще с зарплаты пополнять вклад, тем самым сокращая временной период.
avatar

Mantis

Vlad, а если деньги вкладывать, а не рубли, то тоже получится?
в РФ мона заработать бабла только надо немного испачкаться
avatar

Prеdictor

Лунапарк, В крови?
avatar

Дэн

Дэн, нее… это даже благородное дело… помогать людям… больным бедным наркозависимым )
avatar

Prеdictor

 «В России много не заработаешь на наемной работе, а бизнесы схлопываются из-за гениальной экономическ5ой политики нашего великого экономиста, у которого «мировая экономика рухнет при цене 80 даолларов за баррель». Что не схлопывается — отжимается нужными людьми. Потолок, который вы без блата найдете на Хэдхантере — это 2000 долларов.» — что за бред))))
avatar

Vagos

«Если спросить бедняка-»Можно ли стать богатым?" Разумеется вы услышите-«Да ты шутишь!!!?? конечно невозможно, иначе я бы стал богатым!». Спросите богатого человека-«Можно ли стать богатым?». Вы услышите-«Конечно можно! Я же стал!» © авторство моё))))
не надо больше зарабатывать, надо больше получать. у человека ровно столько денег, сколько ему нужно. всегда.
Не смог досмотреть видео… Но парня стало как-то жалко. Бедняга он, со своей чудовищной зарплатой.

Зачем галантерейщик мечтает стать кардиналом, пусть даже и в Австралии?

 

Что за советские мечты?

 

У нас капитализм: хватит мечтать, бери лопату и работай усердно или езжай в Польшу собирать яблоки.

avatar

falcon

falcon, у нас первобытный раздробленный феодализм, скорее. То те новый налог введут, то эти подати...  Если не холуй феодальский, то вертись, как можешь…

Николай SPB, в любом нормальном капитализме: вертись как можешь, лично обогащайся. 

 

По моему никто не запрещает русским обывателям лично обогащацца: даже налоговая полиция не спрашивает тебя о происхождении миллиардов наличных денег (привет полковнику Захарченко).

avatar

falcon

falcon, вот полковника не спросят, а обывателей точно спросят 
avatar

Igr

Igr, вывод какой?

 

Если ты не полковник — сдохнешь как собака.

avatar

falcon

falcon, Захарченко сам из этих… силовиков. И то не поделили. Что уж тут обывателю делать, когда за 1000р блокируют карты и требуют справки о доходах? Это нормальный капитализм? Это беспредел.
Николай SPB, мы сами выбрали капитализм. Другой он не бывает.
avatar

falcon

Wasiliew Wasilij, в пейзаже как в кино: район с малоэтажной застройкой, зелень, в город на машине. Родил сына, а может уже двух. Завёл бизнес на предмет сервиса.
У меня друг сестры жены уехал из Франции обратно сюда в грязь и снега! Там квартира-сдаёт за 400 евро. Нет там никакой жизни! Не-е-ет! У нас здесь жизнь настоящая.
Wasiliew Wasilij, Да, он жаловался, что Франция похожа на Эмираты сейчас )))  А где гарантии, что и Австралия не будет похожа? Раз там так сытно, тепло и всех пускают без образования. К нам же ни один дурак сюда не поедет и это вселяет уверенность.
Диванный аналитик-практик, А где гарантия, что такого в России не будет. К нам тоже без образования пускают. И ведь едут. Из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии…
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, К нам тоже без образования пускают. И ведь едут. Из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии…
Не видел.
Диванный аналитик-практик, Зайдите на стройку в Москве или Питере, или в любой гипермаркет — увидите )). В принципе, достаточно на улицу выйти, на дворников посмотреть.
А данные здесь есть
fnkaa.ru/federaciya-migrantov-rossii-proanalizirovala-otdelnye-pokazateli-migracionnoj-situacii-v-rossijskoj-federacii-po-sostoyaniyu-na-sentyabr-2018-goda/
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, Спасибо, но мне до гипермаркетов 200 км. ехать, до москвы 1800 км. ехать. Я в тайге проживаю, здесь скорее лису увидеть и зайца, чем мигранта. А так видел по телевизору, представляю как они выглядят.
Wasiliew Wasilij, это точно, можно еще поработать на фабрике по производству консервированной кенгурятины.
avatar

falcon

Капитализм то бывает разный, но у нас пока нет никакого. У нас ближе к феодальной раздробленности. Грызущиеся вассалы и  их сюзерен.
avatar

Николай SPB


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW