Блог им. probitcoin

ЦБ РФ ограничит покупку криптовалют для населения

ЦБ РФ ограничит покупку криптовалют для населения

Центробанк планирует ограничить сумму покупки криптовалютных активов неквалифицированными инвесторами. Об этом пишет РБК со ссылкой на проект указаний ЦБ к законопроекту о цифровых финансовых активах.

Предельный размер инвестиций будет установлен отдельно. Согласно главе комитета Госдумы по финрынку Анатолию Аксакову, этот порог может быть определен в соответствии с законопроектом о краудфандинге, положения которого предусматривают максимальное ограничение в 600 000 рублей для таких инвесторов в год.

Сумма вложений отдельного инвестора будет определяться по следующим признакам: «сумма денежных средств, передаваемых в оплату», «совокупная стоимость цифровых активов, которые передаются в обмен», а также стоимость переданных в обмен криптовалют, которые могут быть выпущены в рамках подготавливаемого закона.

Инвесторам будет предоставлена возможность покупки цифровых активов российских компаний без привлечения посредников в лице профессиональных участников рынка, однако банки, депозитарии и биржи, которым будет вверена задача по поддержанию распределенных реестров, должны будут фиксировать все транзакции и делиться друг с другом данными о сумме вложений неквалифицированных инвесторов.

Источник

★3
Еще никто ничего не продает населению но ограничения уже вот они )
Бугаг)))
avatar

ИВС

>ЦБ РФ
>Запретить что-то вне их юрисдикции

Ну удачи им. Пусть ещё офшоры заодно запретят

Реальность, так это модно сейчас запрещать что-то, что вне юрисдикции запрещающего.

"банки, депозитарии и биржи, которым будет вверена задача по поддержанию распределенных реестров"

 

Как бы это разрушает саму идею бесконечно распределенной базы, которую хранят и верифицируют миллионы компьютеров. А также защищают от различного вида атак, связанных с доминированием небольшой группы участников.

 

Махнет ЦБ волшебной палочкой — и все держатели реестра дружно внесут в него изменения, какие регулятор велит. И ничего нельзя будет доказать потом.

avatar

ch5oh

Эти тупые курица лучше бы запретили минфину играть против нации скупая валюту на бирже)
avatar

igor12

igor12, скупка валюты минфином это не игра против нации. 
Серёга Ростовский, Конечно это не игра, а  очередная многоходовочка — скупать валюту, чтобы потом вкладывать её в виолончели))
igor12, бля. Хватит херню городить. 
Это фактически запрещает лицензированным компаниям впаривать крипту неквалифицированным инвесторам на сумму большую определенной.
ну посмотрим как американские биржи или китайские станут их слушать, в ущерб своим комиссиям. Банкоматы для биткоинов уже поставили много где. Биткоин несмотря на свои падения, останется на плаву при любом курсе, а значит и свобода от государств зависит лишь от количества крипты на счетах.
Банкоматы для биткоинов уже поставили много где.
Их вроде прикрыли.
avatar

Kapeks


....все тэги
UPDONW