Блог им. Satoshi

Почему финансовая пирамида США не опасна?

Оригинал

Государственный долг США превысил отметку в 22 трлн долларов
Почему финансовая пирамида США не опасна?
Государственный долг Соединенных Штатов вселяет опасения экономистам уже многие годы, если не десятилетия. 

Что это за экономисты? Батенька, назовите их место проживания!.. дай угадаю… Россия?!)) Все мировые экономисты находятся в США, остальные проживают в Еврозоне, точка!

Данная ситуация опасна тем, что США могут впасть в немилость иностранных инвесторов или у них могут закончится деньги, чтобы финансировать капитальные затраты Соединенных Штатов.

Иностранные инвесторы?! Батенька, назовите мне их место прописки!.. дай угадаю… США?! Чё не угадал? А где тогда?! Остров Русский?)) Все инвесторы расположены в США, остальные проживают в Еврозоне… так чё, последние выходит мутят воду и перестанут спонсировать Омеригу?!.. вот сволочи! Или Китай перестанет скупать американские трежеря?! А кому он тогда продавать свою китайщину будет?.. Великой и могучей России?!))

 

При наступлении мирового кризиса финансовые возможности всего мира уменьшатся, а это может сказаться на спросе на американские долговые бумаги. То есть, существует вероятность, что со временем власти США вынуждены будут идти на девальвацию валюты или на сокращение социальных расходов.

Почему финансовая пирамида США не опасна?


Это рано или поздно само собой произойдёт только потому, что всё время движение в одну сторону быть не может и время от времени наступают развороты. 

Урезание американских соцрасходов аукнется экспортёрам, которые тянут трубы и шёлковые пути туда, где люди живут относительно достойно. Меньше денег у американского потребителя — дешевле нефть и видеокарты. Девальвация поможет, но за каждой девальвацией доллара следовали ещё большие девальвации валют оставшегося мира. 

Почему финансовая пирамида США не опасна?
Эх, хоть бы раз увидеть за свою жизнь аналогичное падение доллара… и чтоб без откатов на прежние уровни.

 
★2
33 комментария
да.любят хоронить зеленого недруга но на его похоронах  сами позеленеют
avatar
Добрый человек, Молодо-зелено
avatar
Да кому этот долг уже опасения внушает?.. Как данность давно воспринимается. Без разницы уже-хоть 20 триллионов, хоть 250. Предполагаю, китаёзники порешают тему
avatar

Дмитрий Ш, чё ждут? Пока против них санкции введут и станки в Индию вывезут?! 

Некому решать этот вопрос. Напротив, рост госдолга выгоден всем. Налив баксов в нефть, налив баксов в Китай, укрепление всех валют, короткий праздник потребления для всего мира. Сейчас же он растёт недостаточными темпами, поэтому баксы не успевают покидать США, а те что их покидают — отправляются в Китай по большей части, поэтому все остальные девальнулись под разными соусами… у кого-то Брэкзит, у кого-то Скрипаль, у кого-то рецессия, у кого-то жёлтые жилеты.

Бузил Ли-Репейник, 
Какой хвалебный текст про сша.
Лизнули вы конечно смачно!

Но давайте посмотрим с другой стороны.

Что такое сша с их огромным в дензнаках рынком? Это раздутые по стоимости в 10-20 раз сектора услуг медицина, юридические, финансовые и др. От сдутия которых остальному миру ни холодно ни жарко.
 
А с точки зрения потребления, для китайских товаров, сша это всего-то 350 млн по уши закридитованных потребителей.
Что для Китая с их рынком в 7 млрд человек жалкие 350 млн? 5%
Так что не надо так переоценивать сша.

А что такое их обещание вернуть эти 22 трлн? Вы ими в случае чего зимой даже дворец не обогреете. 

Но опасна в данный момент их задолженность в 22 трлн ещё и потому что они стали добывать нефти больше своей потребности. Самое то время когда можно решить эту проблему. Всех кинуть, без угрозы имбарго поставок нефти. Не придётся вводить войска в нефтедобывающую страну для обеспечения поставок.
Хотя и это не помогло бы, с современным вооружением потопить неповоротливый нефтяной или газовый танкер дело 5 минут.

И утверждение что после дефолта сша за $ полетят в гиперинфляцию остальные валюты, особенно обеспеченные товарами, глубоко ошибочно.  Как раз те кто сейчас покупает  реальные активы на как бы на пике индексов сша прекрасно это понимают
avatar

iaa9001, 

А с точки зрения потребления, для китайских товаров, сша это всего-то 350 млн по уши закридитованных потребителей.


Это рынок сбыта! Вы суть не понимаете… Если бы Китаю нужны были незакредитованные потребители и рубли, они бы торговали с нами. Но им нужны доллары и точка, поэтому они такие ущербные и такие рабы. Суть задачи ясна из условий. Можете по-другому посмотреть на это… бедным людям дали работу и теперь их задача снабдить штаты той продукцией, которую те сами отказались производить (ввиду того, что затратно и геморрно). 

Россия исключение?! Ну смотрите курс рублябля!!! Где там видно кто закредитован а кто нет?! Кто босс, а кто отсос?! 

Цепочка: Я Россия, я продам свою нефть в Китай, а газ в Европу. Я Китай, я продам свой ширпотреб в ЕС и США. Я ЕС, я продам всё что смогу в США. Я Россия, я не смогла продать нефти Китаю. Я Китай, я не смог продать ширпотреб в США. Я Европа, я не смогла продать свои авто в США. Я Россия, теперь я поняла почему в Китае снизился спрос на нефть!

Все мировые контракты заключаются в долларе, будь ты Гейтс или Дерипаска с Ким Дон Чоном. Пока олигархи будут продолжать торговать в устойчивой валюте, она ею и останется. А заодно они ограбят ещё и свой народ через девальвации, двойной навар, спасибо доллар!

22 триллиона через 22 года превратятся в 66 триллионов и ничего не произойдёт, также как зарплата в 5000р в начале 2000х превратилась в 50000р к 2020г без улучшения при этом покупательской способности. 

Китай как был рабом так и останется, потому что лиши его самого крупного рынка сбыта — ему не для кого будет работать. Европа загнётся потому что Китаю она мерседесы продать не сможет, он окажется безработным и без денег (долларов). Россия не продаст в Европу газ, т.к. они перейдут на дрова, если лишатся американского покупателя. 
А Омерига… она будет продолжать жрать в три горла, покупая немецкие авто в кредит на 10 лет под честное слово и со скидкой 20% и нифига с ней не будет, потому что там самые богатые люди живут, и они эксплуатируют весь мир. Равносильно можете погрезить, что завтра Рублёвка рухнет, а Чертаново и Бутово займут её место.

Бузил Ли-Репейник, ваша логика верна только до тех пор пока как вы сами сказали
Все мировые контракты заключаются в долларе

а этому приходит окончание  .

и почему-то в конце всей вашей цепочки стоит американский потребитель. странно. нет потребителей в Европе? в самом Китае? в Австралии? в Индии? нет арабов?

вы наверно художник, вы так видите мир.....

компьютер сейчас стоит 1000$ тот что раньше стоил 100 тыс
автомобиль за 20$ аналог того который раньше был за 80-100
но это не пример. это прогресс.
 
яркий пример золото. оно уже не стоит 300. цена 1300
рубль производная от доллара, вы правы, но вы смотрите в прошлое и считаете что это можно экстраполировать на будущее
но есть мнение что сейчас сша это СССР в 1988 году
avatar
Дмитрий Ш, доля иностранных инвесторов в госдолге США — четверть. Один только государственный фонд социального страхования США держит трежерек в 2.5 больше, чем Китай, на 2.8 триллиона долларов. Китай может хоть все продать, социальщики и ФРС не моргнув глазом выкупят и еще наварятся.
avatar
Ив Ив, Данные взяты из «официальных сведений ФРС»??? Достоверные хоть где-то имеются???
avatar
Дмитрий Ш, для настоящих патриотов — ссылка на русском языке к статье государственного российского телеканала «Вести Экономика» — www.vestifinance.ru/articles/93142
Разумеется, есть и оф. статистика на вражеском американском языке, но мало ли, что наклевещут эти подлецы своим птичьим наречием ))
P.S. Обратите внимание, что госфондам, ФРС и муниципальным и федеральным органам принадлежит почти половина государственного же долга. На этом фоне китайцы со своими жалкими 6% просто сопляки.
avatar
Навскидку, бюджет США 3.4 трл. Долг — 22 трл. При какой ставке по гособлигациям обслуживание госдолга будет затруднено? При ставке 15% весь бюджет должен быть направлен на обслуживание госдолга, то есть при ставке 7.5% — половина. До какого уровня ФЕД физически имеет возможность повышать ставку в случае разгона инфляции? Вот в этих четырёх соснах и приходится блуждать — долг, бюджет, ставка и инфляция. Причём времена, когда ставка была 5% я ещё помню.)

Пачкуале Пестрини, ставка по облигациям определяется уже давно ЦБ страны их производства. ФРС может сделать ставку нулевой, так как это делал в своё время ЕЦБ. Ставка по облигациям определяется спросом на них. Если нет физического спроса — то в дело вступает ЦБ и покупает их себе на баланс, который (вот в чём вопрос) может расти бесконечно по Японскому сценарию. Если схему упростить, то нет никакой ставки по облигациям. Просто придумали что какбэ государство берёт у какбэ независимого банка деньги в долг. А по факту банк свой, а долга нет, он лишь на бумаге. Долг будет лишь тогда, когда трежеря купит стороннее лицо, например Китай. Ну окей, купил он. Сложно мне 2% выплачивать, я снижу ставку ФРС. Не поможет — тогда выкуплю у Китая трежаки себе на баланс, там уже наверно столько выкуплено с 2008г.

По факту что имеем?!.. Рост денежной массы. А госдолг всегда ниже чем этот рост, т.е. оборот компании 100 триллионов, а долг 20. Оборот увеличился до 150 триллионов, а долг до 30. Пенсию подняли на 7%, а налог на 0,7%...

Бузил Ли-Репейник, вот вы сами и нарисовали гиперинфляцию $ по отношению к другим валютам.
И где будут сша когда их валюта перестанет быть основной резервной и использоваться во взаиморасчётах? Англия.
avatar

iaa9001, девальвация не гиперинфляция. Вы тоже живёте в долларовой зоне, т.к. долларовая зона — это весь мир! Ну чё, приценимся. Компьютер как стоил 10 лет назад 1000$, так и сейчас стоит в России. Машина стоила 20000$, так и стоит сейчас. Да, теперь это 60000р и 1200000р соответственно, ну так это в рублях а не в долларах..

Ну так и у кого гиперинфляция?)))

ипат… не слова… выстрелы
 вот мы лапти расейские
Свидетели Карха Долга США настолько необразованны, что не в курсе простого факта- 3/4 этого долга принадлежат американским инвесторам. Самое смешное, что ЧЕТВЕРТЬ долга куплена государственными же организациями — фондом соцобеспечения, медицинского страхования, пенсионным фондом, пенсионным фондом для военнослужащих и так далее.
Еще раз для вангователей карха — доля госорганизаций в государственном же долге равна ВСЕМ иностранным инвесторам, вместе взятым. Почему так происходит? Потому что пенсионные и страховые фонды получают в виде налогов избыток денег и для получения по ним процентов одалживают эти излишки федеральному правительству.
avatar

Ив Ив, 

Известный американский экономист, инвестор Джим Роджерс в интервью Rambler News Service рассказал, когда российский рубль станет крепче американского доллара.

По словам Роджерса, очень серьезное укрепление российской национальной валюты можно будет ожидать после кризиса в американском государстве, который наступит в 2018 году. Однако есть шанс, что это процесс произойдет и раньше, в конце 2017 года, судя по тому, как сейчас развивается экономическая ситуация в США.

Роджерс уверен, что крах доллара неизбежен и будет вызван распространенным мнением, что американская национальная валюта является самой надежной в мире, как самый защищенный актив. В случае ухудшения положения на рынке ценных бумаг люди начинаются массово скупать валюту. Когда такая ситуация случится в США, тотальный взлет доллара после столь массовой покупки превратится в «пузырь» и в итоге лопнет.

В этот момент национальные валюты других стран будут расти. Российский рубль в итоге окажется намного сильнее и крепче американского доллара, полагает инвестор. Роджерс также отметил, что кризис в России давно прошел, и сейчас идет планомерное восстановление. Вскоре санкции отменят, и все увидят настоящую силу экономики РФ, уверен Роджерс. Причем отмена санкций начнется с одной из крупных стран Европы, и уже к 2019 году ограничительные меры перестанут быть проблемой....

Бузил Ли-Репейник, тот самый, который на фоне QE в 2008 году всех пугал гиперинфляцией в США? Ну, может, когда-нибудь его очередной прогноз карха сбудется. Если, конечно, он до этого момента доживет…
avatar
Ив Ив, в теорию заговора верите? 

Джим Роджерс в сентябре 2012 назначен инвестиционным консультантом направления агробизнеса, входящего в управление прямых инвестиций ВТБ Капитал

А потом Украина, Крым и «пшеница наше всё.»

Я думаю США направляют вот таких «рублепатриотов» со спец заданиями, и они тут уже на месте разъясняют аборигенам, что им нужно делать. США определяют стратегию, в данном случае она выглядит просто — накормить и напоить своих рабов, т.е. Китай. Реализация — перевод России из статуса нефтеколонии в сельхозколонию с элементами совмещения.

Ну это так… теория заговора)))

Ив Ив, доходность огромная — почти 3%. В банках там ставки меньше полупроцента. Так что берут все — и госы и частники. А проценты в итоге США выплачивают сами себе.
Оксана Разяпова, вот именно. Поэтому рассказы о том, что какие-то иностранные инвесторы чего-то испугаются и аж обрушат бонды — сказки в пользу бедных. Россия скинула 150 ярдов бондов, рынок даже не шевельнулся.
avatar
девальвация валют ОТСТАВШЕГО мира
avatar
Внешний долг около 4 трлн, остальное внутренний, это конечно напрягает и вызывает опасения, только для растущей и мощной экономики США это не угроза. А если взять для сравнения наш долг, то доходность офз 8%, а рост экономики около 1% и вот это как раз ненормально
avatar
Начало анекдота: финансовая пирамида не опасна
Дефицит бюджета почти в 1 триллион долларов это норм ))
США наше все, без сша все погибнут ))
Рост госдолга США на 1 триллион долларов за 11 месяцев тоже норм ))
«эта музыка будет вечной»
небудет. рано или поздно рванет.
avatar
У США нет внешнего долга. Долг США является внутренним долгом и он значительно ниже, чем внешний долг, например, Великобритании. 
avatar
Auximen, как насчёт отрицательного сальдо торгового баланса, за ноябрь был рекорд в -205 миллиардов долларов.

205 000 000 000 $ за месяц.

не каких-то там… рублей.
не может быть их долг сугубо внутренним


avatar

ПBМ, причем если бы USD index не был так высок, нефть вполне могла быть на 120-140, и текущая картина была бы еще хуже. Есть мнение что США особо не могут снижать ставку и разгонять баксовую инфляцию, так как нефти не так много как всех пытаются убедить и в ближайшие 10-лет ее больше не станет, а дорогая нефть добьет их реальный сектор или что там от него осталось. Текущая «успешность и платежеспособность» америки держится на искусственно задранном хайтеке.

avatar
Отрывать «яйца» будут не за «сугубо внутренний» долг, а за внешний.
Пи Си    Это так. По практике...))
avatar

теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн