Блог им. Lucas

21:30 МСК Ежики не унимаются...

Писал тут в 18.00 МСК про любителей контр тренда. Почитайте чтоб было понятно что я тут дальше рисую...

В моменте фунт  — очередной перелой дня. Краткосрочный даун тренд снова набирает силу. А у нас что? Верно… +4% к любителям баить. В 18.00 было 72 на 28% а сейчас 76 на 24% (на пятницу вечер было 67 на 33% то бишь прирост за понедельник 9% в баях). 

Обращаю ваше внимание, что их никто не заставляет это делать — баить. Ни ДЦ (который станет плохим потом :) ), ни ММВБ с их 25 или каким там декабря, ни даже КУККЛ ни даже КУКЛОВОДЫ КУККЛА…

А только их собственное видение рынка. Так может что то с этим надо делать? С видением? 

Картинка с фунта М15

21:30 МСК Ежики не унимаются...

Картинка с БАЙерами

21:30 МСК Ежики не унимаются...

Никого не учу никого не осуждаю. Каждый человек сам пи… ц своего счастья (помните такую поговорку… тока там кузнец) И каждый сам хозяин своего депо. Я просто показываю интересные наблюдения пока есть время понаблюдать :) может и молодежь — новички в рынке, может любители ловли ножей, может усреднители — посмотрят и им тоже будет интересно и поучительно понаблюдать за происходящим :)

Удачи на просторах рынка. Смотрим дальше как будет развиваться события. И если фунт стрельнет вверх как посыпится армада каментов типа  — ну видишь МЫ ЖЕ ЗНАЛИ, или не… МЫ ЖЕ ГОВОРИЛИ ЧТО БУДЕТ ВВЕРХ… но самое смешное что 90% этих ребята в случае выстрела вверх тут же выйдут с абсеру или страху из поз бай либо в ноль либо в микропрофит :) 

А? Узнаете себя? Я да — себя раннего прям вспомнил :) 

Ну ладушки че гадать. Следим за фунтом и развитием событий дальше :)
Я и сейчас себя узнаю :). В евро позиция явно не пошла, вроде и по фундаменту все правильно движется, но евру явно валят и я объективно не понимаю почему (хотя зачастую именно медведь по Европе и самой единой валюте, поэтому о предвзятости говорить сложно).

Весь вечер смотрел момент для выхода, толком не нашел. По технике возможен хотя бы отскок, там закрою с убытком. Надеюсь, чуть меньшим чем сейчас.

Хотя понимаю, что после моего выхода шанс выстрелить до 1.15 или даже 1.20 не становится ниже :).
avatar

VipPREMIER

VipPREMIER, ниче. мы все такие были. Кстати показать да какой расклад по евре? :) Смотри...

По евре 92 на 8% перевес в бай. И зацени как евра идет...

с 4 февраля она после мучений и кратких потуг развернула оглобли вниз



В это же время индекс бакса развернул оглобли вверх. Смотри — влез на маху мою любимую получил стрелу в бай и до сих пор сидит верхом. Я когда такое вижу меня тока если стволом к виску можно заставить купить евру :) ну и фунта тоже баить сложно когда такая картинка на индексе. 



Я не провидец и никакого чуда не показываю верно? Но просто даже если и пробовал баить евру то после 4 февраля хрена с два б я это делал. ;)

Добавлю… техника кстати на ней вся за селл. Машки дают стронг селл а осциляторы просто селл. Так что тут до баев как до… :)



avatar

Stanislav

Stanislav, да согласен, не первый день торгую. Евру брал исключительно как хэдж шорта по РТС от 122 000.

Изначально было 2 идеи — падаем от 1220 по РТС до 1200 и дальше если будет боковик — евра стреляет.

Самое забавное, с боковике и по СиПи и по нашему рынку я похоже не ошибся, но вот евра подвела. Видимо сдает ее кто-то большой, как бы не сам ЕЦБ под бесконечные новости о брекситах девальвацию не устроил.

Однако, выходить на лое дня прям совсем не спортивно. Видел как от 1.1270 отбивается евра? Явно просит, чтобы купили и подарит откат чуть выше 1.13.

Но вот дальше похоже опять развод и новые дом.
avatar

VipPREMIER

VipPREMIER, новые лои всмысле
avatar

VipPREMIER

VipPREMIER, хедж меж инструментальный — тяжелая вещь. Не завидую тебе. Я понимаю когда один инструмент анализируешь — например СиПи, хватаешь опцы на фьючерс СиПи и тем же фьючерсом на СиПи их хеджируешь (Коровина слышали? У него такая тема была — прикрытый интрадей. Кстати работала когда то) 

хедж трансинструментальный это значит ты должен попасть в тютельку не на одном инструменте а быть зависимым от ошибки сразу на двух — евре и РТС в твоем случае. При чем если один инструмент уже закопался с минус тебе начинает казаться что вот вот вот оно — второй инструмент ща все вытянет. Пропадает адекватная оценка ситуации. И тем более евра… ладно — согласен фунт тоже не сахар. Но я его и не советую :) все пары всегда трудны — в том смысле какую не возьми везде все «тяжко предсказуемо». И вторая пара на другую ногу хеджа… ой я не смог бы так :)

Все сказанное сугубо мое ИМХО. Так что трудитесь так как вы привыкли ;) 

Удачи и сил вам в работе!
avatar

Stanislav

Stanislav, вот я тоже всегда думаю — как народ умеет определить по чем хеджироваться и… КАК это сделать? Усложняют себе трейдинговую задачу как минимум в 3 раза. Ну, МНЕ так кажется.

Проанализируй один инструмент — огреби лося, если ошибся,
или получи полновесный профит, не покусанный хеджами…
И результаты работы потом анализировать стократ проще.

А может мы с тобой просто не доросли? Есть же целые хеджфонды!
Там наверно сильно умные сидят…
avatar

VladMih

Stanislav, я тоже евру по индексу контролирую, а фунта не пробовал.
Ты смотришь всегда по н1?
avatar

VladMih

VladMih, фунт плохо коррелирует сейчас — пока брекситы не кончатся. ;) аккуратнее если че. А ТФ да — Н1 самое то!


avatar

Stanislav

VladMih, в другом моем топике, человек в каментах пишет что мол математически торгует и ЗНАЕТ без всякой стрелочной БАЙДЫ где будет остановка евры :) Ссылка чет не копируется но суть ты понял :) человек берет математику и прикладывает туда где она не может работать или работает только в рамках анализа вероятностей (что часто срабатывает хужже чем пальцем в небо. Пальцем в него иногда везет чаще :)  ) 
avatar

Stanislav

Stanislav, а я тоже математически ))) Фиборасширение.
Я не знаю где евра остановится, где развернется,
но где фиксить профит — в этом математика помогает здорово.

Напр., сейчас евра ткнулась, в промежуточный ФР162к — это означает больльшую вероятность отскока из этой зоны (фр=1.12576).
Чтоб ты не думал, что это я сейчас подогнал — глянь в моём блоге посты по золоту, евре. Старые. Посмотри как всё сбылось.
Математика — великая сила в умелых руках.
avatar

VladMih

VladMih, я твою математику понимаю и использую :) там чуток другое. :) сек… там апломб и самозабвенное желание быть правым в строю левых :) Вот ссылка: https://smart-lab.ru/blog/521577.php#comment9424117
avatar

Stanislav

Stanislav, увы, посмотреть не смог — товарищ у меня в ЧС )
avatar

VladMih

VladMih, а это его характеризует :) пора и мне свой ЧС распечатать 
avatar

Stanislav

Stanislav, у меня он уже через край, пора запечатывать!
Но очередь стоит — прям просятся )))
avatar

VladMih

VladMih, а я таки распечатал. Чуваком этим. Хамовитый гад попался
avatar

Stanislav

И вот он момент откровения… стоило фунтику чуток подпрыгнуть вверх — буквально 60 пп Как тут же пошли спрыги с баев :) о чем это говорит? О «классе» трейдеров. :) пересидели минус. А тока поза в плюс — тут же спрыг...




avatar

Stanislav

Stanislav, Фунт пришел в зону возможной отсечки в продолжение НТ.
Так что правильно спрыгивают ))
avatar

VladMih


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW