Блог им. Trinity

Колыбель либерализма под угрозой.

TheAmericanConservative продолжает жечь напалмом.

Либерализм свободы слова умирает в месте своего рождения. 

Британия, дом Свифта и Милля, все больше закручивает право на выражение.

https://www.theamericanconservative.com/articles/free-speech-liberalism-is-dying-in-its-birthplace/

Автор Tamara Berens 29 января 2019Колыбель либерализма под угрозой.
Британия не чужда свободе. Действительно, многие из тех же свобод, которыми так дорожат американцы, увидели свое зарождение в Великобритании. Это дом парламентской демократии и классического либерализма—но это наследие быстро исчезает в течение последних нескольких десятилетий, поскольку британское правительство все чаще берет на себя ответственность за полицейские слова.

Законодательство, ограничивающее свободу слова, пришло в голову в 2003 году, когда Закон о Коммуникациях (Communications Act) запретил все онлайн-сообщения, которые вызывают «досаду, неудобства или беспокойство по поводу другого». И с тех пор все стало только хуже.

Газета The Times рассказала в 2017 году, что британская полиция задержала и допросила более 3300 человек в прошлом году за публикацию “ненависти” онлайн. Это был рост почти на 50 процентов с 2014 по 2015 год.

Британское правительство деловито оправдывает эти аресты на определение ненавистнических высказываний в широком смысле, включая любые словесные комментарии “воспринимаются” как наступление собственной идентификации жертв. В сочетании с расплывчатыми формулировками «Закона о Коммуникациях» практически любое противоречивое замечание, размещенное в интернете, может быть компрометирующим.

Один громкий “язык ненависти”, осужденный несколько месяцев назад, даже не включал речь. Ютубер Count Dankula был осужден за преступление на почве ненависти после публикации видео своей собаки, выполняющей нацистское приветствие — в видео он настаивал, что было задумано, как шутка, а не одобрение нацизма. Он был оштрафован £800 ($1,117).

Еще в 2014 году Шотландская полиция начала активную охоту на ведьм в социальных сетях за оскорбительные речи: «пожалуйста, знайте, что мы будем продолжать отслеживать комментарии в социальных сетях, и любые оскорбительные комментарии будут расследоваться.”

Последствия культурной и правовой эрозии Британской свободы ужасны. „Трудно поверить, что это дом Милтона, Свифта и Милля”, — сказал мне Тоби Янг, младший редактор журнала Quillette pro-liberty. Сам Янг был главной целью тех, кто активно добивается упадка классических либеральных полномочий Британии. В прошлом году он ушёл в отставку с поста, на который был назначен правительством в Отдел по студенческим вопросам, после того, как разъярённая  толпа в интернете, недовольная его реформой в сфере образования, выдвинула против него его старые твиты.

В кампусе ограничения на речь стали слишком распространенными. По данным университетских рейтингов Spiked 2017, 63,5 процента из британских университетов активно используют цензуру. Они делают это как запрещая внешние динамики и регулируют типы речи, которые ученики сами могут использовать.

Эти обширные правила являются самостоятельными и органично вытекают из существующих речевых ограничений, закрепленных в Британском законодательстве. В качестве примеров добровольной цензуры молодежь говорит о “кодексах речи и практике на рабочем месте, навязываемых растущей армией офицеров” разнообразия и интеграции“, особенно в крупных корпорациях и государственных бюрократических органах».

Действительно, основной принцип сегодняшней левосторонней идеологии заключается в том, что в обществе существует жестокая несправедливость, подкрепляемая речью, которую правительство играет главную роль в исправлении. Эта идея стала огненным огнем, которая подожгла всю Британию.

Джон Стюарт Милль написал о важности конкуренции идей в своей книге «О свободе». ”Если бы все человечество минус один, было одного мнения, и только один человек был противоположного мнения, — писал Милль, -  “человечество больше не будет оправдано, заставив замолчать одного человека, если тот один человек, имея власть, был бы оправдан в замалчивании человечества.”  Конечно, многие идеи, высказанные теми, кто обвиняется в разжигании ненависти, не хороши. Тем не менее, общество может продвигаться вперед только в том случае, если оно открыто оспаривается, а не подавляется лишением свободы и штрафами.

Вместо этого они находятся под угрозой молчания. ” Для тех, кто ценит интеллектуальную свободу и гордится Британской историей как защитник свободы слова и убежище для политических диссидентов, культурное господство пуританских левых глубоко удручает", — сетовал Тоби.

Негативными отчетами удалось оказать давление на правительства, чтобы сделать его штрафуемым правонарушением в отношении университетов запрет на посещение ораторов. Но это всего лишь одна из мер, которые необходимо принять, чтобы Великобритания вновь стала либеральным обществом. В его нынешнем виде упор на свободу слова помог создать печальное культурное правоверие.

Великобритания сделала смелое заявление, когда она проголосовала за то, чтобы покинуть Евросоюз и многие британцы смотрят на свою страну, чтобы вернуться к своей былой славе в качестве дома для свободы. По мере того, как дней, пока она не освободится от ЕС, становятся все меньше, парламент должен воспользоваться возможностью, чтобы подтолкнуть к принятию законодательства, которое откатит нынешний репрессивный речевой режим.

Упадок либеральной Британии трагичен, потому что он был самовлюблен. Brexit предлагает возможность переоценить новое место Великобритании в мире и какую роль должен играть либерализм в этом месте. Британцы должны максимально использовать свою обновленную автономию, как только они покинут ЕС- путем восстановления либерального наследия, которое когда-то сделало их великими.

Тамара Беренс живет в Великобритании и учится в Королевском колледже Лондона. Она молодой человек свободного общества голосов, и пишет о свободе слова, Brexit и политической активности. Вы можете найти ее на Twitter @tamaraberens.

★1
Дурь какая то…
PattayaRugby, в Британии тебя б уже забанили;)) а мы свободные люди и ты тоже;))
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, да здесь о Британии можно говорить жестко, все правду и не только… Главное только о Британии.))))
avatar

Карыч

Можно идеи донести без матов и без преследования.
PattayaRugby, ты внимательно читал текст, коллега,)) или только тэги?))
avatar

Mike Dewar

 Получается, блин детишек путинских холуёв там будут притеснять, отправили детей и внуков к врагу садистьы
можно вкратце о чём там, основы, выводы? 
avatar

Igr

Igr, либерализм тоталитарный стал какой-то в последнее время)))
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, желательно подготовить местную публику, прежде, чем копипастить такое. Хотя бы историю, традиции, термины объяснить, позиции сторон, что и как изменялось в минувшие десятилетия. Совсем идеально — идеологические корни.
avatar

старый трейдер

старый трейдер, а начать лучше со времен Римской Империи. =)
avatar

Value

Value, не вижу препятствий! ©
avatar

старый трейдер

PattayaRugby, я уважаю твое мнение и в этом я больший либерал, чем ты. хорошо, что без мата. А текст все ж дочитай;))
avatar

Mike Dewar

Ты лучше скажи, ты на удаленке работаешь, или прямо там сидишь? А то думаю, может тоже как подработку взять...?
avatar

SergP

SergP, ахахахх, пинг короткий, не переживай  
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, вишь, тебе даже самому смешно, когда пишешь такое..))
А кто(что) же тебя оскорбляет здесь?
avatar

SergP

SergP, я рад, что ты оценил)) про оскорбления сам знаешь))
avatar

Mike Dewar

PattayaRugby, Джордана забанили, вылез антипод Шульц.
avatar

Makc%

зачем же  ворюги типа якунина, все туда рвутся раз там плохо, не сходится

....все тэги
UPDONW