Если вы трейдер, то ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте гимнастику шеи
Добрый вечер, хоть и немного поздновато пишу, но думаю хоть человек 10-20 увидят мой пост. Итак, все мы много сидим, а трейдеры еще больше сидят за компьютером, а под вечерок то шея начинает затекать и давать знать о себе. Так еще это пол беды, ведь с каждым днем шейные позвонки начинают смещаться, а это в дальнейшем принесет много проблем. Думаю не буду писать много слов, смотрите видео, если было полезно, я буду рада.
Тимофей Мартынов, обычно терапевты и инструкторы ЛФК рекомендуют гимнастику Шишонина для шеи:
youtu.be/TLP-wak6dWM
Я делаю её. Клинило шею, массажи не помогали.
Это гимнастика оказалась простой и эффективной. Один раз в день и шея не беспокоит. Как только бросаю делать, через какое-то время то шею заклинит, то мышцы шеи спазмируют на плече, спине или у основания черепа. Короче живу теперь только с этой гимнастикой. Делаю утром до торгов :)
Работа трейдера связана со стрессом, который не способствует нормальному АД. Так что гимнастика Шишонина «убивает» сразу 2х зайцев.
По моему опыту с большой вероятностью «среднестатистический кардиолог» скажет, что он(а) ничего не знает о гимнастике Шишонина. Вывод: этот комплекс не замена соответствующим препаратам, но хорошее к ним дополнение.
«Игра на понижение 120 80». Они про давление.
а пока два от меня:
1. Шея только стоя! Если ноги работают, конечно. Ноги на ширине плеч.
2. Никаких круговых (полукруговых) движений! Особенно если с усилием (а без усилия, в принципе, и говорить не о чем).
Дальше не стал смотреть эту профанацию для… здоровых и решил прокомментировать как чел с опытом «ношения» остеохондроза 33 года (в 27 лет травма, после которой «понеслась душа в рай»).
Ну и много лет за компом по 15 часов в день.
ну и конечно перед силовой частью-также раз в четыре дня-подъём головы и верхней части груди от пола(верхняя часть пуза), подъём слегка согнутых ног на 90 градусов от него же (пола)-нижняя часть пуза, финишируем «велосипедом»-крутим ноги, согнутые в коленях… и всё, будет вам счастье..)
(основано на реальных событиях последние пять-шесть лет, мужчине слегка за писят..)
юрий савин, позанудстствую. вот это вот «пока 3 пота не сойдет» — вредный совет. Для тех, кто не занимался — нужно очень неспешно начинать. И степень этой неспешности очень легко контролировать по пульсу. Не важно чем занимаешься, на беговой дорожке или с железяками — контроль скорости или веса по пульсу, стал пульс выходить за допустимые пределы — снизил нагрузку. Сердце постепенно будет укрепляться и на том же пульсе постепенно станет позволять бОльшую нагрузку. Это касается кардионагрузок, железяк, да всего. Тягаешь штангу — в конце подхода пульс не должен уходить за максимально допустимый для текущего возраста.
Короче заниматься нужно с пульсометром. Для тренировок все эти пульсомеры встроенные в часы — не годятся. Годятся только варианты, когда пульсометр нагрудный на резинке, и по радио передает данные на часы или смартфон.
Сам человек, обычно, без пульсометра считает, что может ещё или больше, особенно в первую тренировку (дорвался) и работает на пульсе превышающем норму. В лучшем случае будет просто перетренированность и разбитость на следующий день, и не захочется на следующую тренировку. В худшем случае работа на повышенном пульсе — начнет убивать миокард постепенно, так как он не успевает сам себя снабжать кислородом в этих режимах. Сразу скажу, что кратковременный выход за пределы (20-30 секунд) — ничего страшного, миокард от этого не страдает. Страдает только при длительной нагрузке за пределами. Т.е. если занимаешься бегом, то можно несколько раз за тренировку устраивать максимальную скорость/нагрузку на 20 секунд, но потом обязательно снижать.
Для примера, мои комфортные цифры (мне 39):
Кардиотренажеры (бег, велосипед): держу пульс около 140. Т.е. для развития сердечной мышцы — держу такую нагрузку длительно 30-60 минут. Для сжигания жира — нужно держать меньше, но также длительно.
Для разогрева перед железяками на дорожке тоже держу пульс 140-145, хватает, чтобы за 10 минут разогреться и начать мокреть. Далее разминка и уж потом железяки. Во время разминки пульс не спадает, так как продолжаю активно махать.
Занимаясь с железяками смотрю какой пульс сразу после подхода и как быстро спадает. Если в конце подхода пульс пытается уползать за 160 — снижаю нагрузку. Отдых между подходами пока пульс не упадет до 100-105.
Кстати забавно, но в фитнесс-клубах нифига не знают ничего про контроль пульса. Даже если взять персональные тренировки — тренеры, являясь спортсменами, просто тупо не знают и не понимают, что к ним пришел человек, который давно не занимался. Да, будут давать легкие тренировки в начале, но пульс никто не контролирует. А ведь это такой простой элемент контроля. Простейший калькулятор пульса. Но я, получается, использую для себя меньшие значения. Пульсометр использую недорогой такой (на фотках не показан нагрудный датчик в комплекте). Для отображения пульса подходит отлично, а вот секундомер там реализован не совсем удобно для частых отсчетов (единственная кнопка управления, нужно долго держать для сброса — это неудобно)..
В любом случае занятия в зале не отменяют утренней гимнастики для шеи. Согласен, занимаясь с железяками — у меня перестала болеть спина, укрепились мышцы. А вот шее по прежнему нужна гимнастика, выше давал ссылку на гимнастику по Шишонину.
тогда из шеей будет все хорошо
Неспеша медленно, слегка опираясь на руки, приподнимаем, поворачиваем и кладем голову на левую щеку.
И так 10--20-30-40-,., раз.
Потом руки вдоль туловища, уже без помощи рук то же самое
Шея-как новая. Проверено на себе.