Блог им. Tradelikepro

Успехи Amazon в четвертом квартале 2018 года

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN)  по итогам четвертого квартала зафиксировал рекордную в своей истории прибыль в расчете на акцию. Это достижение подчеркивает невероятную  популярность акций Amazon у инвесторов  в последнее время.  Огромный рост доходов Amazon вызван быстрым ростом доходности бизнеса. Amazon является одним из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров. Помимо США, компания работает в Канаде, Китае, Бразилии, Японии и странах Европы.

 В  октябре-декабре 2018 года чистая прибыль онлайн-ритейлера Amazon выросла в 1,6 раза и составила $3,027 млрд, или $6,04 в расчете на акцию, по сравнению с $1,856 млрд, или $3,75 на акцию, полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка поднялась почти на 20% — до $72,383 млрд с $60,453 млрд.

 Выручка подразделения облачных вычислений Amazon Web Services (AWS) выросла на 45% в четвертом квартале — до $7,43 млрд по сравнению с $5,113 млрд годом ранее. Операционная прибыль AWS взлетела на 61% — до $2,177 млрд с $1,354 млрд, сообщается в отчетности.  Amazon Web Services является крупнейшим в мире бизнесом облачных сервисов. Он настолько опережает аналоги, что может быть конкурентоспособным по стоимости, одновременно увеличивая свою операционную маржу. Amazon Web Services  является крупнейшим источником прибыли Amazon в конечный результате, растет гораздо быстрее, чем его бизнес в сфере электронной коммерции.

Руководство компании объявило о планируемом повышении расходов в 2019 году, в том числе из-за создания новой штаб-квартиры и расширения штата сотрудников. В 2018 году капитализация Amazon увеличилась на 18,5%, в то время как значение американского фондового индекса Standard & Poor's 500 за этот период снизилось на 5,1%. На данный момент рыночная стоимость интернет-ритейлера составляет около $795 млрд.

Успехи Amazon в четвертом квартале 2018 года



  • обсудить на форуме:
  • Amazon
  • Ключевые слова:
  • Amazon
★3
Только на фоне отчета акции просели на 5% и на 20% от максимумов года.
avatar

949a

И торгуются на 20% ниже максимумов года.
avatar

949a

Да все помещались на Амазоне. Компания хорошая, но с ценой акции в 500 долларов максимум.
avatar

VipPREMIER

VipPREMIER, Где живешь? Я вот живу в Германии. И амазон тут мега популярен. Рядом с моим городом 4 гиганских склажа в часовой доступности, а лет 6-7 назад был только один. Любой кто что-то ищет, первым делом посмотрит на амазоне и скорее всего закажет там же. через день вещь скорее всего уже будет на столе. А если купишь премиум, то на утро доставка) А ведь далеко не все еще перешли на покупки в интернете, потенциал их акции просто огромен. Еще куча стран не охвачены  вообще.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, в России, хотя заказывал с Амазона много раз через посредников в США.

Нет, магазин хороший… Но, ребята, онлайн магазин стоимостью в триллион? :) Да, я утрирую, у Амазона есть ещё куча других продуктов, в том числе облачные решения. Но все они идут в кучи к основному бизнесу — торговли и пока толком прибыли не приносят.

Плюс в США уже и волмарт и макис свои интернет магазины сделали уж точно не хуже, доставка так же довольно быстрая.

Экспансия? Возможно есть еще потенциал, но и он ограничен. В Китай не пустят, в России логистика не выдержит. Арабы разве что ещё остались.
avatar

VipPREMIER

у сбера прибыль больше в 4 раза, а капитализация в 10 раз меньше…
avatar

_mega_lodon_

_mega_lodon_, Потому что у сбера нет перспектив, кроме как в РФ народ доить.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, я помню так писали про волмарт. Мол это прошлое, смотрите на Амазон, как удобно и современно!

Но стоило волмарту вложить 2 ярда в перестройку схемы онлайн продаж, все заговорили уже иначе. Вдруг оказалось, что сделать «сайт» и наладить логистику не так дорого и совсем не долго :). У макиса капу тогда вообще ниже стоимости его недвижимости укатали, тоже видимо думали, что сделать интернет магазин они не смогут :).
avatar

VipPREMIER

VipPREMIER, 
VipPREMIER, Есть куча других онлайн магазинов в европе, но все пользуются амазоном. Просто потому что там есть почти все. Да и торгуют там не только сам амазон. Это как площадка торговая. Там размещают свои товары и сторонние продавцы. Прибыли нет от торговли, потому что она вся уходит на развитие. Я же писал, что они склады строят какими то дикими темпами по всей еропе.
avatar

Gravizapa


....все тэги
UPDONW