Блог им. Trinity

Кто и как ловит "рыбу" на рынке.

Заметил, многие элементы торговли схожи с элементами рыбалки. И «воды» и «рыбаки» бывают разными, но многое похоже в их методах и пространствах.
Кто и как ловит "рыбу" на рынке.

Участником рынка может быть обычный пенсионер, фонд, самостоятельный трейдер, сотрудник специализированной компании, студент. Квалификация, цели и масштабы им соответствуют — кто-то нивелирует инфляцию, кто то хеджирует риски, кто то спекулирует, кто-то инвестирует на длинной дистанции. Их пространства — различные рынки, отечественные и зарубежные. Так и у рыбаков есть, спортивная рыбалка, есть промышленный лов. Кто-то дергает тюльку с пирса, забрасывая и вынимая каждые 3 минуты, кто-то охотится за марлином и синеперым тунцом, выискивает его сутками/неделями, кто-то выходит в море в нужный день и в нужное место и за неделю тралом выдавливает годовую норму.

Кто и как ловит "рыбу" на рынке.


Осенью решил выехать в область поохотится за хищником (щука), интерес у меня спортивный. Чтобы было интересно — нашел пространство, где по всем данным щука присутствовать должна, но местные меня заверили, что лет 10 в этом месте нет никакой щуки. Залив — 5 футбольных полей, пару забросов в прибрежные кувшинки и пластиковый воблер был атакован зеленым агрессором. Все мне стало понятно за местных и я решил в этот день дислокацию не менять. День был результативным. Другой раз я пытал счастье добыть тунца. Капитан катера рассказал мне все об объекте — маршруты миграции, места кормежки, наживка. Особый признак присутствия тунца — это стадо дельфинов, выныривающих на поверхность в месте, где идет косяк рыбы, на которую и дельфин и тунец охотятся. Итогом того дня была морская болезнь, йо-хо-хо и бутылка рома.

Никакого тунца я не поймал в тот день, но сделал хороший вывод: надо уметь правильно определять для себя цель, цель всегда достижима, иметь навыки идти к этой цели и знать где это цель водится. 
★2
Это лучший топик дня)
avatar

Чужой

пацанами еще были, как-то летом добрались до протоки одной, рыбы дофига, но на удочку не берет. Щурогайка плещется, а не достать и спиннинга нема.
В результате появился инструмент «дрыгалка» — зимняя блесна на длинной леске, кидалась с руки без катушек. Рыбу забрали.
avatar

Тимоха

Тимоха, нормуль!)) Я перед сном смотрел про рыбалку на Сахалине. Это просто мечта!))
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, ага, а профит взять это как у Хеменгуэя Старик и море.
avatar

Тимоха

А видели, как на зажигалку ловят рыбу? 
Космонавт с МКС, неа)) покеж))
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, 

Космонавт с МКС, огонь!!! Не знал такого)))))  
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, вот ещё — щучий силок из корня ивы.
С вами был и космонавт с МКС. 

Тунец, ты ли это?
avatar

Storm Hold

Storm Hold, ага, синеперый
avatar

Mike Dewar


....все тэги
UPDONW