Блог им. Pattaya1

Влияние астрономии на биржи США. Часть II.

14 января в первой части  smart-lab.ru/blog/515923.php  я рассказывал, как американский трейдер Стив Пуец определяет влияние астрономических затмений на расчет цены нефти WTI на бирже CME. Напомню, Пуец определил, что сбой растущего тренда  нефти происходит за 6 дней до затмения Луны в полную и 3 дня после (если солнечное затмение в новую луну, не более 14 дней от лунного), именно по окну американского трейдера Пуец я и открывал шорт 18 января на закрытие по 62.77, когда затмение 21.01.2019. Только выходной день в США спас быков в понедельник, если бы в США в затмение 21.02 биржи работали, уже в понедельник на закрытие брент был бы не 63, а 62 ! 

Один из трейдеров Воронежа мне писал в пн 21.01 что нефть будет расти пока лично у меня шорт. Улыбнуло конечно, да это не мой шорт, я просто следовал за астро парнем из США, поэтому лучше писать прямо туда в США Стиву Пуец или Крису Каролану в Твиттер, который признал окно Пуец с вероятностью, что  не будет сбоя роста бирж США 1 в 127000 раз случаев затмения. 

4 февраля 2019 в Китае наступит Новый Год, год Кабана и Свиньи также. В отличие от календарей Григорианского католического и православных Турции, Греции, Болгарии и Юлианского в России 13 января, в Китайском календаре дата скользящая и она привязана к астрономии, когда угол наклона Земли к Солнцу в северном полушарии Земли минимальный и это 21 декабря, с 21 декабря точка разворота эклиптики Земли, Солнце выше, день дольше. Стоит заметить, что в Китайском или например в солнечном календаре Таиланда Новый Год 13 апреля и наступит 2562 год по буддистскому календарю эти календари не имеют противоречий по датам с католическим Григорианским, например 25 декабря и 13 апреля в буддистском календаре это  25 декабря и 13 апреля в католическом Григорианском календаре, в отличие от Юлианского который противоречит по датам, так 25 и 31 декабря у католиков в России это 7 и 13 января соответственно. 

Очень часто дата Китайского Нового Года является датой разворота на биржах США как вверх так и вниз котировок, так не буду мониторить последние 10 лет, прямо возьму 15 февраля 2018 Китайский Новый Год, Год Собаки совпал с минимума в индексах в нефти Брент было 62 и с наступлением Китайского Нового Года в 2018 году наступил ап тренд и уже к в мае нефть прибавила с 62 до 80. Кто в 2018 входил  по дате астрономии 14.02.18 по Китайской дате Нового Года, заработали я думаю не меньше, чем трейдеры математики ТА, выпускники физмата и мехмата. Будет ли 4-5 февраля 2019 года также датой разворота тренда на американских биржах, я думаю буду, но на падение или рост? Я пока не решил, просто занят  спортом и это не шахматы,  но обязательно определюсь сделаю какой то  астро анализ Китая Года Свиньи  и открою позицию 1 февраля заранее до наступления 4 февраля Китайского Нового Года, Года Кабана и Свиньи. Кстати, в Китае будут отдыхать с 4 по 10 февраля. Также с салютом Китайский Новый Год встречают естественно биржи Гонконга и Тайваня, в Таиланде и Сингапуре. 

А как вы считаете, 4 февраля это пн и и до конца недели до 8 февраля пт 2019 будет даун или ап тренд на Московской бирже, повлияет ли Новый Год в Пекине на торги на котировки биржи в Москве?
★11
Это интересно.


avatar

Иван Иванов

в сюжете об древнем арийском центре, на южном Урале, Аркаиме, который датируется древнее Гомеровской Трои, упомянуто о астрономических наблюдениях. с 1.50

avatar

sortarray sortarray


....все тэги
2010-2020
UPDONW