Блог им. IIPOKYPOP

Ethereum ETH - Ethereum Classic Vision (ETCV) + Ethereum Nowa (ETN) + CONSTANTINOPLE. Какой из форков Эфира не скам? Давайте разбираться.

Ethereum ETH — Ethereum Classic Vision (ETCV) + Ethereum Nowa (ETN) + CONSTANTINOPLE. Какой из форков Эфира не скам? 

Всем привет и сразу по существу. Давайте разбираться.

Как многие могли заметить эфир за последние несколько недель показал хороший рост, если брать данные с бинанс, то это выглядит примерно так на данный момент.

 Ethereum ETH - Ethereum Classic Vision (ETCV) + Ethereum Nowa (ETN) + CONSTANTINOPLE. Какой из форков Эфира не скам? Давайте разбираться.
На 15 декабря эфир стоил 82$ сейчас 158$+

 

Так же за эти дни на криптобиржах можно было наблюдать такие ситуации

 Ethereum ETH - Ethereum Classic Vision (ETCV) + Ethereum Nowa (ETN) + CONSTANTINOPLE. Какой из форков Эфира не скам? Давайте разбираться.
Ethereum по объемам торгов обгоняет биткоин. И такое наблюдалось по многим топовым криптобиржам в ближайшие дни.

На CoinMarketCap 

 Ethereum ETH - Ethereum Classic Vision (ETCV) + Ethereum Nowa (ETN) + CONSTANTINOPLE. Какой из форков Эфира не скам? Давайте разбираться.
По Market Cap,  Ethereum ETH — За эти дни прочно закрепился на втором месте, обогнав Ripple XRP по капитализации, для многих это стало неожиданностью и сюрпризом.

Но это всё последствия или следствие действий и новостей, а что же является причиной?

Давайте разбираться.

Несколько месяцев назад на англоязычных ресурсах попадалась мне на глаза новость про официальное обновление сети Ethereum, под названием CONSTANTINOPLE. Именно с этого хотелось бы начать, так как это единственный официально подтвержденный форк(хардфорк) Ethereum.

 

В чем суть CONSTANTINOPLE Ethereum?

Опишу суть форка ниже:

1. Constantinople, как таковым форком(хардфорком) не является, каким привыкли видеть форк, на примерах Эфириум классик или биткоин голд, где эти монеты раздавали тем, у кого на кошельках были исходные монеты Эфир для Эфир классик и Биткоин для биткоин голд исходя из снимка балансов на определенную дату. В ситуации с Constantinople награды за хранение/наличие эфира на кошельках не предусмотрено.

2. Constantinople это по сути глубокая структурно/программная модернизация сети Ethereum, которая позволит увеличить производительность, повысить скорость транзакций и снизить стоимость добытого блока для майнеров.

3. Constantinople это обновление(форк) не привязано в временной дате, а это значит точной даты нет, так как всё произойдет когда путем майнинга будет добыт блок под номером 7080000, после этого сеть будет обновлена и процессы вычислений и обработки данных пойдут по другим алгоритмам, по официальной информации исходя из скорости добычи блоков и подсчетов была озвучена дата 16 января 2019 года (16.01.2019), дата выхода может поменяться.

4. Constantinople даст возможность перехода от Proof of Work (PoW) к Proof of Stake (PoS) или к гибридным PoS/PoW протоколам.

 Дословно Proof of Work переводится как «доказательство работы» или доказательство проделанной работы, за работу здесь принимаются вычислительные операции оборудования. Proof of Work – это такой себе механизм проверки того, что работа (вычисление он же майнинг) таки была проведена.

В противовес Proof of Work был создан другой механизм – Proof of Stake. Дословно этот термин можно перевести как доказательство доли владения. Если криптовалюта использует этот алгоритм консенсуса, тогда валидация транзакций происходит через узлы сети, доказательство владения доли, валидация производится нодами с активными балансами.

5. Не исключено что Constantinople даст возможность изменения кода для стандартизации добычи ethereum майнерами на видеокартах и процессорах ПК, блокируя ASIC майнеров, это будет существенное изменение.

Про Constantinople на этом закончу, добавив только то, что по своей сути это не форк, а обновление сети Эфириум и программного кода с алгоритмами, но во всех новостных ресурсах это указано как форк.

 

Теперь переходим к более интересным, но менее официальным форкам, которые появятся в ближайшее время.


1.     
Ethereum Classic Vision (ETCV)- выход намечен на 11 января

2.      Ethereum Nowa (ETN)- выход намечен на 12 января вероятность скама 90%

 

Хардфорк Ethereum Classic Vision (ETCV) – Данный форк представляет классическую схему. Разработчики ETCV сделают снимок сети Ethereum, зафиксируют, у кого, сколько было эфира, и зарезервируют новые монеты. В этом суть форка – был эфир, появились новая криптовалюта на его основе, получат её только держатели “старого” эфира (ETH). Сам эфир никуда не денется. Разработчики ETCV дают 3 ETCV за каждый эфир, находящийся на кошельке в момент снимка.

Примечание: вы должны держать ETH в вашем Личном кошельке (Jaxx, Coinomi, MyEtherWallet, Ledger Nano и т. д.) для того чтобы получить ETCV после снимка. Кошельки с бирж не принимаются!

Кому интересно более подробно изучить этот форк, можете сами прочитать на их сайте.

Данный форк сейчас активно продвигается, на форуме bitcointalk, где 27 Декабря была создана тема, в которой за неделю уже 90 страниц сообщений, а учитывая, что всё это происходит на фоне новостей, о выходе официального форка, который я описал выше (Константинополь) и который представлен в новостях на протяжении полугода как форк, но выглядит как обычное обновление, если разобраться,(Константинополь) не подразумевает награды за hold, тут у меня есть две версии:

1  Если это дело рук разработчиков Ethereum или Ethereum Classic, на сайте этого форка есть упоминание об этом:  

«Ethereum Classic Vision-это хардфорк Ethereum, используя лучшее из обоих миров — истинную децентрализацию Ethereum Classic и передовые протоколы, разработанные для ETH, такие как POS mining и sharding. С его огромным потенциалом масштабирования, высокой скоростью и большими наградами для майнеров, Ethereum Classic Vision является окончательным ответом на текущие проблемы рынка. Ключевая команда разработчиков Ethereum Classic отказалась от проекта из-за отсутствия финансирования. Оригинальная децентрализованная криптовалюта не может быть сохранена – пришло время для хардфорка.» - Данный текст это перевод описания с сайта Ethereum Classic Vision (ETCV).

Других официальных данных о разработчиках ни в каких источниках нет, а такой текст написать может кто угодно, тем более про команду разработчиков и т.д. вообще нет упоминания даже на их сайте, еще один вопрос, который возникает — почему они решили, провернут всю эту схему за такой короткий срок в две недели? К примеру, официальный форк был анонсирован задолго до этого, более полугода назад, а тут за 2 недели, странно.

2 Версия – возможно, и такое уже было, — кто то решил воспользоваться интересом толпы и, перехватив трафик интереса к официальному  форку эфира, который анонсировали за долго до этого, но который, как я писал выше не является форком, а больше похож на обновление. В такой ситуации кто угодно мог сделать токен или коин и за 2 недели до официального форка запустить свой проект «форк», но уже с наградой за находящийся на кошельке эфир и воспользоваться этим в корыстных целях.

В общем, версия два тоже имеет место на существование, а если к этому всему добавить третьего фигуранта этой схемы(Ethereum Nowa (ETN)- выход намечен на 12 января), то станет еще интересней и еще более запутанно.

 

И так подходим к финальному этапу разбора этой схемы.

Что мы имеем в итоге:

  1. Форк* Ethereum Classic Vision (ETCV)- выход намечен на 11 января +3 ETCV/эфир
  2. Форк* Ethereum Nowa (ETN)- выход намечен на 12 января + 1 ETCV/эфир
  3. Форк   CONSTANTINOPLE Ethereum- выход намечен на 16 января (официальный).

 

Получается со всех крипто ресурсов и новостных порталов в ближайшую неделю, чем ближе к релизу форка, тем больше будет новостей/слухов/статей/видео про грядущий выход форка и т.д. Все начнут искать информацию про это, а многие уже нашли и готовятся «получать по всему лицу форками», закупили эфир, вывели его с биржи на кошельки, тем более эфир стабильно растет на этих слухах, в общем дальше продолжать не буду итак много теста, кто понял, тот воспользуется этой информацией правильно и сделает свои выводы.

Напоследок постарайтесь представить себе такую ситуацию, все закупают эфир до 11-12 числа и выводят его на кошельки с бирж, для получения обещанных пустых форков, при этом курс эфира вероятней всего, на этом фоне будет двигаться вверх, как минимум до 11-12 числа, плюс ко всему подогреваемый предстоящим, официальным запуском форка (Константинополь), который выйдет 16 числа по расчетам разработчиков. При таких условиях, если курс резко начнет падать, многие даже не успеют эфир вернуть назад на биржи, что бы продать его по нормальным ценам, а я уверен многие будут покупать эфир перед самым выходом форка 9-10-11 числа и скорее всего по максимальным ценам.

 Если к этим числам подходить с пониманием ситуации, то на биржах с маржинальной торговлей(с плечом*), можно прибыльно воспользоваться этой информацией по ситуации.

Какую сторону вы выбираете, зависит от Вас, выберете струю халявы и захотите получить непонятные форки, закупив эфира по цене в 2 раза дороже чем 2 недели назад, а это цена сейчас такая, ближе к указанным датам цена будет другая и по ходу еще больше, если вы разберетесь в этом,  сможете извлечь из этого максимум прибыли с минимальными рисками. 

 

Профита и удачи Вам в Новом году.

★1
смешались кони, люди…
avatar

Сема


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW