Блог им. AndreyNod

Чубайс обвинил россиян в неблагодарности к олигархам

lenta.ru/news/2018/12/08/chubays/

Российское общество «глубоко инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране». Такое заявление генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс сделал на сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», проходящей в рамках Общероссийского гражданского форума. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

 

По мнению главы госкомпании, российский бизнес «страну отстроил», «восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия», «вернул зарплату людям», «наполнил бюджет деньгами» и «создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования».

★1 | ₽ 1
неблагодарные... 
avatar

Руслан Вяз

Ну отчасти так оно и есть, они конечно в накладе не остались, но многие не свалили как Рома в далекие края, а остались здесь и здесь тратят деньги и платят налоги.
avatar

drow

drow, так где они платят налоги и тратят деньги?
Поподробней можно?
Вот оно какое- волчье лицо капитализма
avatar

ilya uralmash

ilya uralmash, незнаю какое лицо была у социализма но та морда нравилась мне намного меньше нонешнего
Добрый человек, ну Путя плот от плоти продукт, как раз той эпохи. Только вот почтение к пролетариату у него. если и осталось, то на самом донышке его скверной душёнки.
Можно было бы сказать спасибо, если бы в России был бы бизнес не эксплуатирующий природные ресурсы и не занимающийся посредничеством.
avatar

Буратин

Буратин, я бы сказал так, за то что они сделали со страной через одного отстреливать надо, а оставшихся — на лесоповал.
avatar

Eridanoy

Вот со стороны предпринимателя — да он прав. Но со стороны пенсионера с пенсией 10000… В морду плюнуть. Вот так точка зрения меняется смотря с какой стороны смотреть. )
avatar

Laukar

avatar

autotrade.ru

Спасибо нашим благодетелям! Как много они для нас сделали! :)))
avatar

Trendovik

Trendovik, Очень много выкачивают бабла…
avatar

Андрей

Андрей, Я так и ощущаю их липкую руку шуршащую по моим карманам. Один через Платон шуршит, другой через капремонт, третий через мусор... 
avatar

Trendovik

смотрел его дебаты с Касперской.
он либо тупой, либо пи… бол каких свет не видывал. возможно и то и другое.
слушать этого человека — только время терять.
он во власти явно не случайно. моет бабки откуда-то куда-то.
avatar

ПBМ

ПBМ, 
avatar

Андрей

Андрей, правильно Анатолий Борисович сказал, c коммунизмом необходимо было покончить любыми средствами!
avatar

AlexGood

Андрей, вот сука блять 
avatar

autotrade.ru

ПBМ, Он методично выполняет свою работу. А выглядел глупо с Касперской… Цель у него другая уничтожение народа СССР
avatar

Андрей

ПBМ, пи… бол каких свет не видывал Его кумир Троцкий… если что..)
avatar

Vadim Ivanov

Отблагодарил одним рублём.
avatar

Invoker

Меня все интересует, когда будет нанолопата от Чубайса? Деньги как обычно, взял из бюджета, а лопаты все нет и нет.Как и Прохоров болагодетель денег взял на электромобили и с концами.
avatar

Ирина Бриг

Хивел Чувайса сидит в корейском!!! бизнес центре на калужке. Вроде у них все окэ, солнечные панели на китайских элементах делают однако
avatar

Алекс Убилава

А зачем бизнесу спасибо? Он же не безвозмездно это всё делал, а деньги зарабатывал. Вот будут появляться музеи и больницы, построенные меценатами, тогда и скажем. Или какой то олигарх купит российский футбольный клуб и сделает его первым в Европе.) Вот тогда между народом и олигархами, что называется, «возникнет симпатия».
я таки понял шо это все безвозмездно алигархи делали…
avatar

ves2010

ves2010, там всё хуже. Большинству олигархов пришлось заплатить за возможность делать безвозмездно всё перечисленное Толиком.
avatar

Geist

спасибо вам родные за то что на месте достойных по тем временам производств теперь стоят трц, за бензин по 60р\л, за зп 30тыр, за рейдерство, за бриллианты и куршавель, за яхты, за развращенных чиновников, и т.д. и т.п.
avatar

Spooke67

Лицимер. И вор. Думает на том свете его примут  хорошо.
avatar

дадашов фархад

дадашов фархад, )) на «том свете», если он и есть, всем глубоко насрать, кто сколько у кого украл бумажек))
В тему: в чём-то Чубайс и прав. А в чём-то и нет. Рокфеллеры и Ротшильды начинали тоже с грязных делишек, пока масштаб этих делишек не вышел на уровень государства и сейчас они продвигаются под видом государственной деятельности и государственной позиции. Кому-то дали работу, у кого-то отобрали. В том же Русале и Норникеле работает дофига народа, который получает заработную плату.
avatar

Auximen

Гэсы тоже построили олигархи? сейчас его пейсатые друзья уценили сакральную стройку веков до ценника   вполтора мистралей, вдумайтесь, что русгидро сейчас могут купить 60 человек в рф, некоторые возьмут оптом сразу пять гиганского актива мегавклада труда 15республик и достройки остатков гэс при рф
avatar

vodka0404

Последние соки уже выжимают из «обрушившихся советских предприятий» Качество производства падает, деньги не вкладывают. Всего 10лет назад продукция новолипецкого мк была лучшей, сейчас говно делают, как им не стыдно. И так везде, оборудование старое, советское, выкачивают последнее, потом наверно нашему государству продадут на восстановление.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, о-да, государство восстановит. Государственный менеджер — образец эффективности, честности и производительности труда.  Проблема этого государства как раз и кроется в государстве — его везде слишком много, де-факто вы сейчас имеете Совок 2.0 и снова чем-то недовольны. 
avatar

Auximen

Все правильно сказал! А вы плебеи неблагодарные…
 А бизнесу реальному сделаному с нуля огромное спасибо, за то что вопреки всему он выживает. Я с огромным уважением отношусь к людям вкладывающим миллионы долларов в производство. Я бы болт забил и жил бы на это бабло где нить подальше от сюда.
avatar

ICEDONE

Для начала неплохо было бы поблагодарить самого чубайса. Скажем лет на 10 без права переписки.
avatar

avror

avror, на 10? Ты прямо гуманист. 
avatar

Geist

Geist, Да, я гуманист. Ещё какой.
avatar

avror

avror, верёвку ему с мылом! Нанотолий заслужил этого больше всех.
Чубайс поставлен массонятами и за наши триллики следит, чтобы не было модернизации, раньше учёных убивали, щас взятками разваливают.квачков промахнулся, а других не нашлось, все в донбассе и сирии геройствуют
avatar

vodka0404

 Гои мы, а у них каждое утро встал и гноби гоев, талмуд ити их мать
avatar

vodka0404

avatar

KSN

Если без предвзятости и без популизма...
Люди завладели самыми крупными и прибыльными предприятиями СССР работавшими как часы. Насколько было бы плохо если бы владельцем осталось государство вопрос открытый. Тут в определенной степени все таки больше спасибо ВВ что вывел страну из запоя ЕБН. Хвалиться тем что раньше за не платили, а потом стали платить правда небольшую, ну можно с натяжкой сказать спасибо. Просто смысла работать особо нету, когда нет за или она маленькая.
Спасибо можно говорить тогда, когда появился бы сайт «объединение российских олигархов» на котором бы освещались проекты финансируемые лично олигархами. Больницы школы, гранты учителям врачам, надбавки, премии, абонементы, скидки на продукты питания или ещё что-то полезное… тогда бы низкий поклон… а так увы слегка «незачто»
avatar

Дон Маттео

Дон Маттео, так не платили потому что схематозили через посредников красные директора.
avatar

ICEDONE

avatar

Марэк

Марэк, Тонко подмечено..)  Думаю 30 млн скоро устроят рыжему обратку..)
кармическую…
avatar

Vadim Ivanov

Vadim Ivanov, ни кто ему не устроит ни чего, крепко сидит
avatar

Константин

avatar

Марэк

конченая мразь
avatar

megatrade

Вот гандон
avatar

Retired Trader

Порадовал барин. Я бы шапку долой и в ножки бы ему поклонился, но он не ходит там где я хожу.
avatar

Антибайкал

Ни слова об олигархах не сказал, благодарность бизнесу!
avatar

AlexGood

Если б эти олигархи как-то сами были причастным умом/трудом/талантами к их успеху… а то лохматая рука, да еще прозападная шавка такое тявкает… напоминает слоган мираторг: «мы кормим людей», который висел на московских билбордах… заместо этой благодарности,  предлагаю по хохлосценарию -  чубайса в мусорный бак
avatar

Евгений

Евгений, предлагаешь люстрировать всю хунту путлера?
Он прав где-то, про олигархат из выдержек не следует.
avatar

Григорий

Не, ну от Чубайса была польза. :-) Он на деле показал, что люди умеющие лгать в глаза и сделавшие это своей профессией — не выдумка. Они есть. И лгать/воровать — их основная специализация. Хуцпа от этих ребят идет зачетная :-)

Я вообще тут стою за Китайский вариант. Там чубайсам дают вышку, но с отсрочкой приговора на 2 года. За эти два года они должны сдать подельников и предложить решения по компенсации ущерба. И если приемлемого варианта они не предлагают, их расстреливают.

Чубайс все-таки в этом плане безусловно уникум. У него вообще все проекты не успешны. Не умеет ничего кроме воровства. Не способен к созиданию.
avatar

Евгений Петров

… Татьяна Догилева заметила как-то: ОНИ ХОТЯТ, ЧТОБ ИХ ЕЩЕ И ЛЮБИЛИ!
Почему не до конца десантники дело довели…
avatar

MZS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW