Блог им. villa7

Сговор?

Как же достал этот убогий Квик. За 10 лет кто нибудь увидел в нём кардинальные улучшения? Нет элементарного — дельты, горизонтальных объёмов, профиля, нет даже автостопа, и много другого, что ест в современных платформах. Все улучшения сводятся к рюшечкам. Ай нет простите, как я мог пропустить, за 20 лет существования, новосибирские программисты наконец то выели стакан на график. Аве Квику!!! Нам говорят за то он бесплатный, радуйтесь и этому, но это не так. Он платный, плата за него вложена в комиссию брокеру. И вот тут у меня(надеюсь и у других) возникает вопрос. А почему собственно мы должны платить свои кровные за это убожество? Почему брокер не заключит договор с более информативными платформами? Цена? Бред. Учитывая количество счетов  в Финаме например, любой разработчик платформы пойдёт на соглашение на условиях Финама. Для него это по любому будет выгодно. То есть Финам будет диктовать свои условия. Так в чём же тогда дело, что нас заставляют пользоваться этой «гениальной инженерной мыслью» В чём подвох? Ведь за те же деньги мы могли иметь весь спектр информации. А может нам устроить забастовку, написать петиции, дайте мол нам нормальный инструмент для анализа рынка? Комментарии типа, не нравиться Квик, покупай другой, можете оставить при себе.
★1
Кто брокер?
У Открывашки можно на выбор квик или мт
avatar

dilettante

dilettante

Чем МТ кардинально лучше Квика? У него есть кластерный анализ?
Иван Сидоров, не пользуюсь мт, но вроде функционал там намного выше, чем у квика
Я сам квиком пользуюсь, мне хватает
avatar

dilettante

Иван Сидоров, даже автостопа
У нас сговор с квиками. Они делают его убогим, а я пилю к нему костыли :-)

kbrobot.ru/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF-3.html
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru
Вот-вот, не иначе, я даже плюсик вам поставил. Ну как ещё объяснить такую не функциональность))
Иван Сидоров, объясняется очень просто-нет спроса. Мне, например, все что перечислено выше, нафиг не надо. И таких как я большинство.
avatar

Oskolkov

Oskolkov, 
И что же вы торгуете? Новости? Аналитику РБК? Цена жёстко привязана к объёму, это усилие и результат. Что ещё можно анализировать на рынке? Индикаторы? Бред. А их в Квике понапихано выше крыши, они кому то нужны? Вот и мне нужна нормальная информация про объёмы.
Иван Сидоров, я торгую скользяшки и меня результат устраивает. Если нужны доп.функции покупайте волфикс, тайгертрейд и вперед.
avatar

Oskolkov

Oskolkov, 
Ну значит Вы Гений, а у меня по скользяшкам не получается торговать, мне объём нужен))
Иван Сидоров, попробуй терминал tigertrade, там все эти объемы есть, наша разработка. Он подключается к квику, есть демо 2 недели.
avatar

Oskolkov

Oskolkov, 
Спасибо, я знаю. Но я хочу чтобы всё это было в нашем любимом Квике))
Иван Сидоров, тем что это очень маленький рынок и есть только одна биржа.
avatar

Анатолий И.

Иван Сидоров, Квик реально очень удобен брокеру. А MT пока сыроват
avatar

kbrobot.ru

выбирать надо брокера с ассортиментом   а то на этой телеге из прошлого далеко не уедешь
avatar

Добрый человек

А мне нравится.
avatar

Михаил

Да не нужны никакие эти Ваши профили и горизонтальные объемы, муть все это. И платформ дофига пытались делать. Есть нереальный АД, есть транзак, был нетинвестор, Z-трейд, всех не перечислишь. Рынок выбрал Квик как стандарт де-факто. Не брокеры.
А допилить что-то в Луа, если действительно надо, никто Вам не мешает.
avatar

SergeyJu

SergeyJu
С чего бы это я должен сам что то допиливать за программистов. Я хочу пользоваться из коробки, чтобы всё было. И потом, анализ объёмов это и есть современный стандарт платформы, чего в Квике нет. Ну допилите мне дельту, горизонтальные объёмы, профиль, если это раз плюнуть.
Иван Сидоров, 
С чего бы это я должен сам что то допиливать за программистов.

А с чего это Вам должны??? Скажите спасибо, что не по телефону заявки ставите и не через ЛК брокера покупаете!
avatar

Алексей

Алексей
С того что я за это плачу, а раз так, то я имею полное право на качественный продукт.
Иван Сидоров, Наверное нужно писать тому, кому платите, или я заблуждаюсь?
avatar

Алексей

Алексей
Вот я  и говорю, нужно сообщество противников некачественного предоставления услуг на бирже. Один, это глас вопиющего в пустыне.
Иван Сидоров, Вам никто ничего тут не должен.
А если Вам кажется, что Вам кто-то что-то на рынке должен, значит рынок Вас многому научит. Причем небесплатно. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu
Вы читаете о чём пост, или лишь бы галочек набрать. Повторяю, за свои деньги я имею право на качественную услугу, обсуждение рынка здесь как корове седло.
Иван Сидоров, Если будет сделано все, что вы хотите, то вы готовы платить 1000 рублей в месяц за Квик?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru
Пардон, можно по подробнее. Объём в Квике уже есть, за его информацию уже не надо платить если вы об этом. Осталось только до ума довести. При чём здесь 1000р в месяц?
Иван Сидоров, Просто если терминал уже мощный со всеми наворотами, то он стоит совершенно других денег как правило.

Вон в США за каждый ЧИХ монету берут
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru
Так в том то и дело, неужели разработчику платформы не выгодно заключить договор с крупным брокером, а не работать с частными лицами, за 1000 р. в месяц. Для клиентов брокера это будет совсем другая цена, гораздо меньше, потому как масштаб другой.
Иван Сидоров, Так и сейчас ТС лаб по той же схеме работает. Без проблем у них.  С каждого берут там по 3 рубля вроде. Готовы столько же за Квик платить? Думаю вопросы сами собой отпадут
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru

ТС лаб вроде под алготорговлю заточен? И что за 3 рубля, за сделку?
Иван Сидоров, 3000 в месяц
avatar

kbrobot.ru

Написал недавно MVP терминала в вебе. Около месяца разработки. Довести до продакшн уровня ну может еще 2-3 месяца. В одно лицо без каких-то супер знаний. А вот сертификация и интеграция это практически нереально ну или как минимум просто нерентабильно. Рынок движется в сторону домохозяек и «терминалов» по типу Тинькофф Инвестиций =(
avatar

Павел

Лучшее — враг хорошего. :)
avatar

Ovtsebyk

Плохому танцору любые терминалы будут плохи…
Активный Инвестор
Дилетантский посыл. Я за свои деньги хочу получать качественную услугу.
Иван Сидоров, а где стандарты качества для терминалов есть ???
Бред полнейший, должны быть кнопки бай и сел остальное от лукавого…
avatar

SSS77

SSS77
Можно один вопрос? Что на рынке можно анализировать. Цену. А ещё что? Правильно, объём. Так вот в Квик анализ объёмов уступает другим платформам, что тут не понятного. Про бай-сел посмеялся, спасибо.
Иван Сидоров, анализировать можно что угодно хоть погоду на марсе (РТС пошол в верх значит завтра хорошая погода будет), мне например не хватает крестиков ноликов и тетриса в терминале я же не говорю что мне оказывают не качественную услугу ??
avatar

SSS77

SSS77, И вообще то в теминале есть язык програмирования и Вам ни кто не запрещает его использовать и писать свои собственные виды рынка…
avatar

SSS77

SSS77
Никто не требует каких то экзотических функций. Но объём, это главный показатель на рынке, и его анализ в Квике сделан ущербным. Я не программист, и дополнительно платить за скрипты я тоже не хочу. Зачем? Я уже и так плачу Квику.
SSS77
Ну если бы в цене были крестики-нолики, то вполне могли бы требовать их предоставление. Но пока в цене есть только объём, вот я его и требую.
Иван Сидоров, а есть ли какой-нибудь рабочий паттерн на основе объёмов? -) ну так, что бы вероятность большую давал, чем скользящие средние?
avatar

ILYA

ILYA, 
Я в основном смотрю где набиваются объёмы.
Иван Сидоров, ну да. Накапливаются. Но например если вы возьмёте нефть, то на рос и американском рынке они часто накапливаются ссовершенно в разных местах
avatar

ILYA

Иван Сидоров, дилетантский посыл. Представление о качественной услуге у каждого свое. А на каждый чих не наздравствуешься. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu

Элементарный автостоп за 20 лет, нельзя было сделать? Можете посмотреть сколько людей и сколько лет об этом просят разработчиков, но они высокомерно плюют на нас, за наши же деньги.
Иван Сидоров, мне не нужно то, что Вы называете автостопом. И я не уверен что Вы в состоянии адекватно написать ТЗ на «элементарный автостоп». А бегать и трещать любой дурак умеет. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu

ну если вы инвестор или позиционный трейдер то вам может стоп и не нужен. Но у всех стили торговли разные. И если уж для самоучек одиночек это не представляет никакой сложности, то какая сложность у программистов Квика?
Иван Сидоров, Вы тупой? Вам по русски объяснили, что засунуть все, что взбредет в голову пользователям, в систему нельзя. Потому что будет неработоспособный и нетестируемый монстр. Ни в одной коммерческой или бесплатной программе не удовлетворены все хотелки пользователей. Это н-е-в-о-з-м-ож-н-о. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, 
Тупой? Хм, вполне возможно. Но есть платные платформы где есть углублённый  анализа объёма. Профиль, кластеры, и т.д. Значит это в-о-з-м-ож-н-о.
Иван Сидоров, возможно, но не нужно. Ни Вам, ни другим пользователям. Это просто разводка. 
А насчет комиссий брокерам… в других юрисдикциях, бывает, еще отдельно платят за платформу и отдельно же за данные. Но тут, у нас, Вам все должны? 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, 
Вы когда что то покупаете, вам ничего не должны? Качество? Количество купленного? и т.д.
Иван Сидоров, Вы не покупали Квик. И покупатель не вправе требовать от купленного товара тех качеств, которые при покупке не предполагались, не описывались, стандартами не предусмотрены. Вы можете позволить себе любую глупость за свои деньги. Но, думаю, проблема в том, что у Вас их нет. А при таком отношении к делу, как Вы демонстрируете, и не будет.
avatar

SergeyJu

Иван Сидоров, некоторые так привыкли к помойке под названием МТ 5, что считают это верхом совершенства. Так что, нормальным инвесторам под этих лудоманов надо подстраиваться? А если денег много, так что вы делаете в нашей песочнице? А то три рубля украдут и бегают всем их тычют в нос…
Квик терминал которому нет равных на рос. рынке по функциональности.
Из минусов только тормознутость.
В целом очень достойный продукт. Для рос. рынка ничего лучше не видел.
avatar

AlexWest

AlexWest
Да ну, так уж и нет ничего лучше Квик?
Иван Сидоров, для торговли он очень неплох. Для анализа в нем как-бы ничего нет. Пользуйтесь сторонними программами.
avatar

AlexWest

lua скрипты тебе на что?
можешь писать все что хочешь сам (раз потребность такая есть) что арка не добавляет к себе в терминал

avatar

v1kont

v1kont
Чукча не программист, это раз. Второе, всё должно быть из коробки. И третье, коль всё так легко, с нетерпением жду указанные lua от вас.
Иван Сидоров, судя по вашим диким попыткам защититься в комментариях делаю следующие выводы:
-нет умений, зато есть куча неудовольствия, почему разрабы софта не думают о людях, которые сами не хотят для себя думать
-нет никакого желания исправлять данное положение, а только возмущаться на форуме, в надежде найти единомышленников.

как минимум не понимаю такую точку зрения.
не могешь писать луа скрипты-покупай. все просто, как по мне.

Хочу так же отметить, что если задумка поста была в разведении срача-то «шалость удалась» :) 
avatar

v1kont

v1kont, 
Мои трейдерские способности оставим в покое. Я не спрашивал вашего мнения на этот счёт.Читаем пост внимательно. Я хочу получать за свои деньги качественный продукт, а не тратить драгоценное время на изучение луа, или  повторно платить за их написание кому то. В Квике напихано куча бестолковых индикаторов, но нет углублённых, реальных показателей объёма. Если вам объём не нужен и вы торгуете по чёрточкам Фибо или каналам, волнам, то я опираюсь в своей торговле исключительно на реальные вещи — объём, во всех его проявлениях. Срач я развожу или не срач судить не мне, и не вам, а сообществу.
Иван Сидоров, если не спришвали мнения то к чему этот пост в целом?
С каждым днем этот форму напоминает паблик, где одни клоуничают, другию сопли разводят :) Вас обвинять ни в чем не собирался и думаю к единому мнению все равно не придем. Предлагаю закончить и не держать обиду, если таковая образовалась)
avatar

v1kont

v1kont, 
Какие обиды, вы о чём, простой обмен мнениями. И потом, я давно в интернете ни на кого не обижаюсь, с годами выработался иммунитет.
А может нам устроить забастовку, написать петиции, дайте мол нам нормальный инструмент для анализа рынка?

А чего мелочиться, можно сразу попросить ключ от квартиры, где деньги лежат. 

Лося словил, что ли? Понимаю, да, после лося всегда хочется кого-нибудь еще обвинить (в смысле — не себя) и устроить пару забастовок с требованием возврата денег. ;)
avatar

Geist

Geist
Ещё один собиратель плюсиков? Тема не про рынок, а про услуги.
Иван Сидоров, поржал.

Собиратель плюсиков как раз ты, а не я, один заголовок нелепый чего стоит. Сговор да, они там сговорились, чтобы тебе было херово.
avatar

Geist

Geist
Вполне возможно, потому как без углублённого анализа объёмов действительно херово.
Есть альтернативные платные решения, это личный выбор каждого платить или пользоваться этим убогим г.   … м.  Я на нем только графики смотрю. Дополнительно юзаю сторонний беспланый стакан и демо версию программы для построения алгоритмических систем, в которой пользуюсь только журналом сделок и всякими статистическими плюшками, на которые не накладываются ограничения демоверсии.
avatar

Vovilnik

Vovilnik, Вот например есть квик на андроид, я им полгода назад написал что свечи неадекватно отображаются юзать невозможно, снял даже видео как это происходит, дополнительно написал, что всяких беспонтовых индикаторов напихали, а элементарную линию прочертить нельзя. Вчера обновился терминал в плеймаркете и сегодня написали письмо, мол со свечами все путем. И действительно все работает. Правда линии так и не появились...  Это не иначе, как российский менталитет
avatar

Vovilnik

Квик одна из лучших программ для торговли.
Не хотите TWS попробовать от мирового лидера Интерактив брокерс?
Нет? Попробуйте, попробуйте.
Или кликните правой кнопкой на стакан в смартикс и потом сравните с квиком количество функций..
Особенно мне «нравятся» американские недоплатформы. Квик по сравнению с ними аццкий космический корабль из далекого будущего)
Вот там в забугорье, кстати, как раз обычное дело покупать плагины и доп услуги для необходимого анализа.
avatar

trader_95

trader_95
Ну если он лучший, то предоставьте мне всеобъемлющий анализ объёмов, или вы по чёрточкам торгуете.
Вы просто поюзайте TWS для начала, от ЛИДЕРА мирового брокериджа… а потом поговорим
avatar

trader_95

Плохому танцору всегда яйца мешают.
Я вообще с планшетки половину сделок совершаю. На несколько млн руб за раз. Другую половину с Quik. Не жалуюсь.

Ошибка считать, что самое совершенное программное обеспечение автоматически обеспечит вам профит. (Не туда копаете)
avatar

Электромонтёр

Электромонтёр
Я уже устал отвечать, тема про услуги, а не торговлю. Позвольте мне решать что мне помогает торговать а что нет.  
помню, где-то поднимался этот вопрос.  по тому же автостопу либо аналогичной фиче, уже не помню.  разработчикам задавали вопрос, почему бы не допилить фишечки. ответ был довольно удивительный — оказывается, стопами на рынке пользуются считанные проценты от общего объема торгов, и пилить что-то отдельное под эту жалкую кучку неудачников и трусов нет никакого смысла, гг.
т.е. если подытожить, возьмём 1000 трейдеров, и у каждого будет свое понимание что нужно в программе, а что лишнее. и выполнять каждую хотелку бессмысленно, и просто превратит ПО в неповоротливого глючного монстра. поэтому разработчики выдают на руки штеккер для подключения стороних программ в виде той же луа, а тот же кбробот запиливает что там надо и опосля получает по голове от недовольных пользователей в формате а чё это нет профита?
avatar

Борис Боос

я так понимаю Квик заточен на индикаторную торговлю, поэтому ждать, что разработчики запилят, то что вы указали — бессмысленно.
но выход всегда есть.сейчас на дворе не 2008 и даже 2012.
анализ можно делать в др. софте и очень даже задешево.
avatar

calnago

Для Арки (так называется компания-разработчик) клиент это не розничный трейдер, а брокеры и крупные инвест. дома. Для них все эти лудоманские фичи типа профилей и автостопов не нужны, т.к. так они не торгуют. Но Вы всегда можете написать Курляндчику в ФБ и послушать что он ответит :)
avatar

Radovid the Stern

Radovid the Stern
Стесняюсь спросить, а по каким данным тогда торговать если не по объёмам, по волнам Черного моря, по Венецианским каналам, по бабочкам Гартли, по чёрточкам Фибо? Почему то эта ересь в Квике есть, а углублённый анализ объёма это лишнее. Странно как то, не находите?
Иван Сидоров, Крупняк торгует по средним и горизонтальным уровням или уже HFT. К уже сказанному могу только предложить ссылку на фейсбук Курляндчика :)

avatar

Radovid the Stern

Radovid the Stern, Самый мощный (и наглый) крупняк сам же и создаёт уровни, по которым торгует.
avatar

Antishort

Иван Сидоров, согласен, бабочки гартли и фибо тоже не нужны. Как и заглубленные объемы. Это все для пудрения мозгов, а не для дела. 
Если бы Вам эти объемы несли денег, Вы бы в тайне от всех заплатили маленькую денежку программисту и имели бы всех на рынке. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu
В том то и дело, я уже заплатил Квику, и я не хочу платить ещё, и ещё.
Иван Сидоров, уверен, Вы Арке ничего не платили. Или вы и правда имели с ними договор, ТЗ писали, получили персональную версию софта? 
avatar

SergeyJu

SergeyJu
Я плачу комиссию брокеру, дальше объяснять, или ума хватит самому догадаться?
Согласен… Квик застрял в прошлом веке. 
avatar

Жека Аксельрод

Ненавижу блядь цыган QUIK!
avatar

юрий петров

юрий петров, многие винду ненавидят. Но юзают, да еще по преимуществу пиратскую копию. 
avatar

SergeyJu

юрий петров, )))  ... они уже со своим табором где нибудь в кампучии ))
avatar

Wallstep

первый раз слышу про( многие  винду), чем не угодила? 
avatar

юрий петров

потому что такой квик работает на калькуляторах и домофонах, а добавление функционала будет сильно тормозить слабые компы
avatar

Hired

квик отличная программа для торгов. Что вам еще нужно? Если вы рукож*п, то вам не один квик не поможет. Зарабатывает прибыль не программа, а трейдер....5 лет торгую… Многие пробовал… Квик самый лучший… Ничего не нужно менять, все прекрасно.
avatar

TREND_TRADER

Ну все равно QUIK без напильника не работает.  
Меня удивляет что ребята из UT смогли сделать хороший терминал пусть сыроват, но он хотя бы просто позволяет пользоваться основными стратегиями без танцев с бубном. Бывший EasyScalp, нынешний TigerTrade, смогли сделать универсальную машину для торговли… И не за 10 лет, а за гораздо меньшие сроки. Даже уже погибший CoFiTe (должен был быть основным терминалом СПБ) тоже смогли (почти). QUIK — куча клиентов — не смогли… Удивительно…
Согласен с автором темы в том что это говно надо сносить. Но и согласен со всеми остальными — никому это нафиг не надо…
avatar

Дмитрий К.

Вот так, обложили Ивана ху**ми, дескать юзай Квик и молчи. 
А проблему реально нужно решать с этим убожеством.
Я уже писал об этом https://smart-lab.ru/blog/482218.php    
Весь его апгрейд это херь полнейшая. 
Как сделают обновления, так сразу всякая хрень вылазит боком. 
Такое ощущение что в разработке этой проги трейдеры вообще не принимали участие.
avatar

RRR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW