Блог им. PapaLeto
«Калифорнийский стартап Hoversurf передал полиции Дубая первый серийный образец ховербайка S3 и начал обучать сотрудников управлять им. В эксплуатацию аппараты с функцией вертикального взлета и посадки введут в 2020 году. Их будут использовать отряды быстрого реагирования для доступа к труднодоступным районам города».
Калифорнийский-то он калифорнийский, но есть нюанс. Hoversurf – всего лишь бренд, принадлежащий… российской компании под названием ОКБ «АТМ грузовые дроны». И запустили изделие в воздух впервые именно в нашей стране.
«Компания стартовала в 2014 году, а в 2016-м летом аппарат впервые взлетел вместе с человеком. Эту презентацию проводили в Сколково, в рамках Startup Village 2016. Новость имела самый большой охват аудитории за всю историю Сколково, при этом Hoversurf не является сколковским резидентом».
То есть за 2 года российские разработчики запилили устройство от чертежей до работающего прототипа.
Теперь об этом с придыханием пишет CNN, а наши как бы журналисты тупо перепечатывают словосочетание «калифорнийский стартап», не потрудившись уточнить, что он на самом деле российский.
Смешно читать хвалебную публикацию американского пропагандистского канала, где нет ни слова о российских корнях Hoversurf. Русские снова всех обманули, назвав бренд английским словом.
В общем, когда вы увидите в блогах аханье по поводу якобы американского летающего байка, не поленитесь ткнуть им под нос вот это:
«Главный инвестор, вдохновитель, мотор и идеолог компании — Александр Атаманов. У Александра три высших образования, одно — техническое, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича, второе — юридическое, Государственная академия специалистов инвестиционной сферы, и третье — менеджмент, магистратура в ВШЭ по программе «менеджмент инноваций». В секторе высоких технологий он человек неслучайный, за свои предыдущие проекты стал лауреатом государственной премии в области инноваций».
www.youtube.com/watch?time_continue=44&v=Uhp63nf-jRI
Смешно другое — дроном называют аппарат, управляемый не дистанционно, а «всадником».
А вот Пентковский разрабатывавший наши компьютеры Эльбрусы, уехав в сша и помог создать Пентиум названный в его честь)), а так же и создатели вертолетов, радио и телевизоров тоже наши соотечественники
Про Ваши разработки народ нелестно тут отзывается в т.ч. из за ошибок программирования в простейших алгоритмах. Но это тут «на земле», а в летающем мотоцикле технические сложности на порядок сложней. При этом у Вас на кону слив депозита клиента, а там на кону человеческая жизнь.
Делайте выводы.
Хуле толку-то, ё-ж твою медь!?
Если у нас, как всегда, проект зарубается и находит применение как всегда за рубежом?
Вот был-бы у нас внедрен — тогда млять и гордились-бы!
......
я сам конеш-патриот страны, но не «квасной»))
Где зарегистрирована компания, где штаб-квартира и где платит налоги?
Если хоть один ответ — Москва, тогда компания российская. А так — Калифорния.
Я патриот своей страны и меня очень мучает то, что достойные, умные люди не находят возможности реализовать себя тут и уезжают работать за границу.
Зато воры и бандиты чувствуют в России себя прекрасно.
Один винт разлетится (птица попадёт) и всё. Отлетались.
Так что, ждём результатов практического применения.
Он только для видеокамер может подняться, практического применения пока не имеет!