Блог им. selldollar

Инвесторы голосуют за сильный доллар

Длинные позиции по доллару США по-прежнему на многолетнем максимуме, судя по раскладам на рынке фьючерсов. Пока инвесторы голосуют за дальнейшее укрепление американца. Разница в процентных ставках — основной аргумент быков по доллару за это укрепление. Ведь дивергенция монетарных политик ФРС и того же ЕЦБ, явно перевешивает чашу весов в пользу снижения евродоллара.

Поднимаемые Федрезервом ставки делают более прибыльными вложения в долларах. При этом, развивающие страны все сильнее начинают ощущать отток капиталов со своих рынков.

Пока на американском континенте все спокойно. Там нет ни Brexit, ни проблем наподобие итальянского бюджета, а истории с огромным госдолгом отошли на задний план. Потенциальный рост ставок затмил все проблемы в США. Если ещё учесть активно работающий «долларовый пылесос», можно предположить только увеличивающийся спрос на американскую валюту.

Однако, если бы на рынках все было так однозначно — то можно было бы инвестировать практически без убытков. Не возникали бы ситуации, когда вместо ожидаемого рынком роста, по факту происходило падение. А именно так часто и происходит.

Известно, что интересы у всех рыночных игроков разные. Поэтому, всегда есть тот кто продаёт и тот кто-то покупает, и каждый из них преследует свои цели. Так и с долларом — всегда будет тот, кто будет продавать бакс даже в моменты его силы. Как некий итог, если кто-то выигрывает, то кто-то проигрывает. Закон нулевой суммы в действии. А выигрывает тот, кто верно просчитал, за кого проголосует большинство на рынке в этот момент. Потом следующий момент и так далее.

Тем не менее, возвращаясь к американцу. Фундаментальный анализ предполагает, что вся поступающая на рынок информация имеет накопительный эффект. Публикуемые плохие данные, какие либо слухи или официальные речи с негативными намеками, политические факторы — все это суммируется инвесторами и постепенно меняет сложившуюся картину.

Когда большинство крупных игроков начинают все чаще рассуждать о дедолларизация, останется ли вера в силу доллара столь непоколебимой. Откажутся ли инвесторы от практики хеджировать свои риски, распределяя активы в разных экономических юрисдикциях. Не произойдёт ли какое-то экономическое или политическое событие, способное создать угрозу стабильности американской валюты?

В общем, однозначно неверно основывать свои идеи лишь на текущей силе американского доллара. Существуют 1000 и одна причина для возможной его слабости. Надо не забывать об этом и рассматривать все поступающие на рынки сигналы. Фундаментальные предпосылки тоже переменчивы. Появляются порой новые факторы, способные сломать или cкорректировать текущую тенденцию.

Линк: сайт LikeTrend.RU, а также каналы Яндекс.Дзен и Telegram.

2 комментария
Может вы и правы, но посмотрите как доллар упал 19 октября.
Посмотрите как укрепился на этом рубль.

А вы точно правы после этого?
avatar
sergik99, не совсем понятен Ваш вопрос. Тем не менее, мнение такое. Доллар укрепляется уже в течение полугода. В начале года в паре с рублем он торговался чуть выше 56. По отношению к другим валютам, даже из числа G10 — большинство потеряло свои позиции. Речь в заметке о том, имеет ли это тенденция продолжение или нет. Будет ли выбранная инвесторами позиция «быка по доллару» успешной. 
avatar

теги блога Кирилл

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн