Блог им. ANTI_Finsov

Идея по дальнейшему развитию smarta, либо созданию отдельного веб ресурса.

        Всем, добрый вечер!

        Появилась одна идея, которую, на мой взгляд, можно включить в дальнейший этап развития смартлаба, либо её можно положить в основу реализации отдельного веб ресурса.

        Все последние улучшения на смартлабе касались в основном в увеличении возможностей коммуникации между участниками данного сообщества. Всё это может служить прекрасной базой для моего предложения, которую к тому ещё не лишено практичной полезности. Теперь перейду к конкретике.

        Сейчас на рынке появилось очень много околорыночников, которые предлагают разного рода курсы, семинары, сюда же отнесём и отдельную касту новоявленных алготорговцев, которые предлагают различного рода торговых роботов (стоимость которых варьируется от 10 до 500 тыс.р.). Да и в целом рынок финансовых услуг стал сейчас довольно насыщенным. Те же брокеры (в авангарде отмечу БКС и Финам) предлагают большое количество готовых финансовых решений: структурные ноты, автоследование и т.п. Вообщем как обычно вся страна семинарит и спекулярует на планктоне, в качестве которого обычно выступают люди которые как правило не обладают всей полнотой информации о предлагаемом им финансовом решении. Я не хочу сказать, что всё что предлагают однозначно плохо. Нет, это не так и действительно есть классные решения, но они как самородки золота зачастую не лежат на поверхности. Именно поэтому, было бы круто если бы был некий отдельный раздел на сайте (либо ресурс), который бы аккумулировал участников всего этого околорыночного хауса. Участники бы делились опытом использования финансовых решений и продуктов(на смартлабе это в какой то мере есть, но по мне это абсолютно не структурировано)..

        Как я вижу это.
        Три раздела каждый с отдельной тематикой.

        1. Участники различных биржевых курсов делились бы своим мнением о том или ином курсе. Выкладывали бы онлайн курсы в свободном  доступе.

        2. Раздел складчина. Очень много кто сейчас предлагает торговых роботов. В данном разделе можно производить коллективную закупку предлагаемых торговых алгоритмов. И потом выкладывать результаты их работы на всеобщее обозрение.

        3. Пользователи услуг брокеров и их продуктов.В данном разделе делимся инфой по продуктам, которые предлагаются брокерами. Структурные ноты, автоследование и т.п. Делимся статистикой пользования данных продуктов. Раскрываем плюсы и минусы, а также подводные камни предлагаемых решений.

        Всё разделы должны быть чётко структурированы. Обязательно должен быть независимый модератор, а в идеале ещё группа экспертов, который выносили окончательный вердикт по рассматриваемому финансовому решению.
        Польза данного ресурса, на мой взгляд, очевидна.

★4 | ₽ 10
Место для Васи предусмотрено?)
avatar

Vano13

Vano13, по мню как в Финаме работал, он буквально в 20 метрах от меня сидел.
ANTI_Finsov, за что?)

или идейный?
Раздел складчина. Очень много кто сейчас предлагает торговых роботов. В данном разделе можно производить коллективную закупку предлагаемых торговых алгоритмов

Шта, прастити ? 
avatar

Ho He BaM

Ho He BaM, эта нивам! )))
Это тем, кому до 16-ти.
VladMih, вот и я про то. Читала и офигевала 
Ho He BaM, как раз в тему сегодняшнего поста по статистике СЛ — о том, что контингент сайта стремительно молодеет. 
Уже и в детство впадает )))
VladMih, чтобы впасть в детство, нужно сначала оттуда выйти 
Детсад, ясельная группа.
Особенно понравилась складчина )))
Предлагаю еще один раздел — «хакерщина».
И икспердов, определяющих что хакать, а на что хак ложить
avatar

VladMih

VladMih, что Вы предрались к слову  «складчина», это всего лишь один из разделов, да он для лудоманов, но поверьте мне  среди них очень много людей в возрасте. Да, и суть поста не в этом. Я наоборот за то, чтобы smartlab расширял свою аудиторию. Сейчас этот сайт завязан в большей степени  на очень узкой аудиторий.  На мой взгляд неплохо было бы открыть раздел в котором бы мы разбирали реальные финансовые решения представленные на нашем рынке. Это бы помогало бы людям в принятии решении.   Сейчас очень активно обсуждается институт независимых финансовых советников, фактически я предлагаю тоже самое только в рамках независимого интернет ресурса.
ANTI_Finsov, если вы не понимаете что такое складчина с точки зрения закона, порядочности, наконец, мне с вами не о чем разговаривать.
Как и с другими подобными людьми уже «в возрасте»,
но так и не повзрослевшими.
«Расширять ресурс» за счет привлечения подобных типов?!.. )))
молодец!
avatar

KarL$oH

По факту предлагается весь околорынок изолировать в резервации и только желающие могут туда зайти ..... 
да тебя сейчас за такие предложения забанят....)))
Тогда поменять лозунг SL.
Вместо «мы делаем деньги на бирже» -
«мы обуваем хомячков»
бред, какой-то. Патиссоны, синее, квадраты, радость — тут примерно такая же логика предлагаемых разделов  :)
Подобный англоязычный ресурс уже есть https://www.forexfactory.com/

avatar

Astronomer

по факту предлагаешь околорынок изолировать.  А рекламу кто платить будет?  А модерировать с каких барышей?  Да и заходить в тот раздел никто не будет.  На 2 шага думайте. 
avatar

transmega

Вы не уловили главную идею Смарта: «Всё сделано для продажи аудитории».

Околрыночники и брокеры уже платят Тимофею и Клименко.

За размещение рекламы и продажу мутных услуг.

Короче всё уже нормально и него менять не стоит.

Тарас Громницкий, Тимофею они платят за то, чтобы он секреты не выдавал)))

Роза Швецова, никаких секретов у него нет.

Он торговец аудиторией и на этом всё.

Тарас Громницкий, тем не менее, по моему многие пошли далее…
До Вас уже все давно придумали:
«Утопия» Томаса Мора была опубликована в 1516 году. Ее полное название: «Золотая книга, столь же полезная, как забавная, о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопии».
avatar

Glk


....все тэги
UPDONW