Блог им. mazda491491

Моя история становления.Final version

«К 11 сентября 2018 года я стал дисциплинированным исполнителем своей ТС. Обладаю полным самоконтролем во время сессии». С этой установкой я пришел на курс по психологической подготовке к Елене в мае 2018. Признаться, этот курс был моей последней надеждой. Я был в шаге от нервного истощения…
Сегодня 12 сентября 2018. Пишу этот отзыв с необычайной теплотой и искренностью на душе, несвойственной мне многие годы.А теперь, как все начиналось.

2009 год.Еду на машине, лицом торгую по сторонам, вдруг рекламный плакат.«FOREX, ФИНАНСОВАЯ СВОБОДА»… бла бла бла.Ну думаю, а че надо попробовать.Приехал домой, загуглил, пробежался по первым ссылкам.Глаза загорелись! Скачал демку и очаровался.Всё че то куда-то движется, вверх и вниз, валюты всякие.Ткнул «купить».Через минуту «закрыть».На демо-счету +150$. «Да ну не может быть так просто»-подумал я и нажал «продать».Через минуту «закрыть».На демо-счету +210$. Суммарно это же почти 11т.р. по тем деньгам. Мне было тогда около 20 лет.У меня бомбануло.В тот день произошло самое страшное, что могло произойти с трейдером-новичком.Мне представилось это все очень простым и прибыльным делом...

Моя история становления.Final version


Далее платные курсы в ДЦ.Естественно ни слова о рисках.Теория, практика, метатрейдер4 и 50 слитых демок.Да, ума хватило не реал не заводить, пока не начнет получаться на демке, но у меня даже там не выстреливало.В силу своего характера(я всегда прав, я всего добиваюсь, я я я), начал погружаться в тех.анализ.Индикаторы заполонили мой экран.Кто/где не разберешь! Мозг вскипел и я утопал служить в армию РФ. По возвращению с пустой головой и ясными мыслями побежал на курсы к одному из ТОП-брокеров ММВБ. Дааа, ночами под одеялком в казарме я читал про рынки, биржи, риски и топу подобное.Меня вдруг шарахнуло молнией, что я не там торгую, где надо.На ММВБ вся сила.Там правда.Ну, вообщем отучился, как положено(2 недели).Даже диплом дали.Акцент поставил на Срочном рынке.Приоритет на Si и Ri. Скачал демку и понеслась… С переменным успехом и разрывами в торговле по полгода я начинал обрастать базовыми азами трейдинга.Оказывается есть разница между стаканом и лентой принтов! А еще есть клиринги, в которые твоя поза «морозится»(ну ±).Информация поглощалась ТОННАМИ отовсюду!
Моя история становления.Final version


2015г.Я понял, что готов к реальному бою.Поехал на фронт(к брокеру), оформили мой билет(счет) и записали в ряды воинов света(трейдеров-самоубийц).Стиль торговли выбрал скальпинг, инструмент Si и понеслаааась.

Моя история становления.Final version
Моя история становления.Final version
Моя история становления.Final version


Таких блокнотов было исписано около 5-6.Ежедневно, сгорбившись, по много часов я отдавал все силы и нервы трейдингу, если его можно было так назвать.Ничерта не получалось.Первый счет был слит.Шок.Потом злость.Срыв.
Спустя некоторое время я вновь задергался.Начал больше анализировать и фиксировать.

Завел снова бабло на счет(в 3 раза больше предыдущего).

Них… не получилось.Счет снова был слит, причем за еще более быстрый период. Передать, что я чувствовал тогда, невозможно. Это съедание себя и всех в округе.Я обвинял в своих неудачах биржу, интернет, жену и кота.Ждал выходных, чтобы забыться с друзьями, хотя бы на несколько часов, а по понедельникам начиналось все сначала.Прям какой-то мазохизм, правда? Но в силу того, что было потрачено столько времени и сил, я не мог это дело оставить незавершенным.Я жаждал победы...
Именно здесь на Смартлабе стали часто поподаться посты, к которых постоянно твердили о рисках и управлении капитала.Постоянно! Ну ладно, с меня не убудет, думаю, поизучаю.
Постепенно выработалась своя ТС.Погрузился в объемный анализ и стал прикручивать риск-менеджмент.
Моя история становления.Final version
Моя история становления.Final version
Моя история становления.Final version
Моя история становления.Final version
Моя история становления.Final version




Ушел от злоеб… й Si к Ri, сменил терминал на этот, вновь пополнил счет (снова в 3 раза больше предыдущего) и начал торговать.Каждый день.По 8-10 часов за монитором.С понедельника по пятницу.Выходные на допиливание ТС.И так много месяцев… В процессе стал уделять внимание управлению капиталом, спасибо за намеки Devs.Делал скриншоты и видео-записи своей торговли.Итог: слив 50% от счета.
Оцепенение.Боль в сердце.Бессонница.Нет апеттита.Абсолютная истощенность.Пауза на 1 месяц и снова в бой.Я цеплялся за любого, кто мог помочь в становлении, слушал все курсы, посещал все вебинары.А рынок снова пробивал «двоечку».
Моя история становления.Final version


Нарисовалась новая проблема.Психология.
На тот момент(2016) я четко понимал, что без прописанной ТС, риск-менеджера и мани-менеджмента никуда.Все было четко исзложено.Приклеено где только можно, но, когда наступал момент «не по сценарию», я отменял стопы.Мне не хотелось делать себе больно и я снова и снова отменял стопы, высиживая лося.НИЧЕГО не мог с собой поделать.Рука.В ней бес.Она берет и отменяет установки по риску.Меня выворачивало наизнанку от собстdенной тупости и безнадежности.Такое ощущение, что во мне сидит «чужой» и крутит/вертит, как ему угодно.Так продолжалось много месяцев, пока от счета почти ничего не осталось.

Моя история становления.Final version
Моя история становления.Final version
Моя история становления.Final version




2017 год.Враг вычислен.Это отсутствие дисциплины и багнутые психологические установки.Счет вновь пополнен и началась кропотливая работа над собой.Я фиксировал всё, что со мной происходило.Испытывал на себе всевозможные способы снизить болевой порог от убыточных сделок.Я записался в тренажерку, стал оценивать свое поведение со стороны, завел блог в вк, рисовал и слушал Ludovico Einaudi.Впоследствии даже написал небольшую книгу «55 способов стать дисциплинированным трейдером».И знаете, качество торговли начало меняться в лучшую сторону.Эквити пошла в гору.Я начал выводить деньги с рынка.Меня накрыло! Но музыка играла недолго… Поверив в свою непобедимость, я перестал работать над собой и рынок снова прописал мне апперкот. Как сейчас помню, лежу на полу скрючившись от ломки во всем теле, от какой-то безнадежности что ли и в душе пусто.Уже не было сил ни орать, ни реветь, ничего не было.Пустота и отчаянность.9 лет отдано коту под хвост.В голове уйма знаний о рынке, его механике! Я мог бы вести часами лекции по трейдингу! Куда это все девать?!
Совесть мне не позволяла идти в околорынок, опять же в силу своего характера.Вопрос не был закрыт.Задача не выполнена.И я снова стал одевать доспехи… И в этот момент волею судьбы я знакомлюсь с психологом, коучем и просто хорошим человеком по имени Елена.Ну совершенно случайно.На тот момент я очень нуждался в наставнике, в роли которого она и согласилась выступить.Меня предупредили, что будет нелегко.И было реально больно...«Работа с самим собой — самое сложное, что может быть.»
Недавно мне пришла интересная мысль. Все люди рождаются с базовой настройкой в голове, которая похожа на эквалайзер (программа или же устройство, предназначенное для поднятия или понижения громкости различных областей диапазона частот звука).И, взрослея, эти частоты слегка меняются, но в большинстве случаев люди так и проживают свою жизнь без особого изменения, как говорится, по умолчанию. Когда кто-то извне пытается их сбить, человек резко противится и возвращает настройку в прежнее положение. Ему так комфортнее, ему так привычнее и спокойнее… И редкий индивид соглашается с собой на подобный эксперимент. Я был одним из них. Каждую неделю Елена ювелирно выводила эти тонкие частоты, перебирая личные, индивидуальные качества. Сказать, что мне было больно — ничего не сказать. Держался только лишь за счет «желания перемен к лучшему». Спустя некоторое время настройка моих частот закончилась и это уже был не тот человек, что раньше. Музыка запела совсем по-иному.
Представьте, что чувствует человек, который проснулся после многолетнего сна. Внезапно начинаешь с удивлением смотреть на многие свои действия, ранее тебе привычные, но неприемлемые теперь. Люди кажутся тебе объектом изучения и т.д.
Не знаю, может быть я один такой странный, но мне действительно безумно хотелось изменений как в трейдинге, так и в жизни. Я понял, что спал 31 год.
Ценность данного курса не поддается оценке. Поверьте, прошел многие и через многое, но то, что дала мне Елена – это сакральное. Да, трейдинг качественно изменился. Он предстал для меня совершенно в ином варианте. Убытки воспринимаются совсем иначе. Счет растет. Головные боли, нервы, недосыпания, срывы сменились на полное умиротворение, порядок мыслей, гармонию и душевное равновесие. Последний пазл встал на свое место.Это непередаваемо! Можно подумать так не бывает! Бывает… Но то, что стало происходить в личной жизни – это вообще из области фантастики. Я всерьез увлекся саморазвитием, привил себе новые положительные привычки. Жена в восторге, родственники не узнают, друзья в шоке. Мои давно забытые планы снова ожили. Жизнь стала бить ключем! Поверьте, это все реально.
Такие отзывы не пишутся на заказ.Это моя реальная history о том, как прошел 7 кругов ада, прежде чем нашел себя в этом ремесле. Почему то уверен, что многие бы сошли еще на середине этого марафона. Спросите меня, а заморочился бы я снова с нуля, как в 2009? Хм… уже засомневаюсь.
p.s. Кредиты не брал, не воровал, всегда был мини доп.доход. Очень прошу серьезно отнестись к моим переживаниям.Возможно кому-то будет полезным.

★26 | ₽ 180
Эти блокнотики потом куда-то в Excel переносились в виде статистики?
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, не.Тупо там и похоронены.В последствии уже стал пользоваться спец.ПО по статистике.
avatar

BRA

Ставлю пять, за хорошую рекламу платформы и коуча! В остальном тормоз, нужно было быстрее эти этапы проходить))))
avatar

Враг Государства

Враг Государства, да, туговато пришлось.
avatar

BRA

 В общем, неплохо, но как пошли в конце ссылки рекламные, да ещё «Книжка» в формате .exe !!!
Что там? Вирусняк занести всем решили?
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, книжка не вирусная, просто она анимированная для удобства перелистывания.А за ссылки мне никто не платит.Чисто по доброте душевной и пользы сообществу.Ну, в принципе, чего объяснять, все равно большинство извратят по своему…
avatar

BRA

BRABUS Сергеевич, лучше бы простой fb2.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, у меня исходник в пдф по-любому остался на компе.Я вечерком поищу и скину вам, если еще актуально.Ок?
avatar

BRA

Вот мой гайд в PDF, кому интересно
avatar

BRA

BRABUS Сергеевич, буду благодарен.
PDF исходником быть не может, это уже финал.
Надо посмотреть, конвертируется ли он в fb2 или epub.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, выше
avatar

BRA

BRABUS Сергеевич, да, вижу уже, спасибо. КОнвертнул в fb2, почитаю в дороге.
avatar

Turbo Pascal

undefined, чуть выше ответ.Отвечаю, она без вирусов
avatar

BRA

undefined, это что то по типу: «фото в бане .exe» качайте не бойтесь 
avatar

Hired

Благодоря психологу начал стабильно зарабатывать на спекуляциях. Не верю что это получиться делать долгосрочно. Но все равно желаю удачи!
А если снова будешь сливать, мой тебе совет — спекуляции это не твое, бросай это дело.
avatar

Биотехнолог

И на сайте этом рекламном вы уже в топе (единственный?) отзывов…Елена, ты молодец, чо…
avatar

Gryzla

Gryzla, почему в топе? Нас в группе было несколько человек.
avatar

BRA

Мож у вас с Еленой этот был… как его?.. Бартер!!!
avatar

Gryzla

Gryzla, нет.Я, как и все остальные были бесплатными участниками.Ну зачем во всем сразу видеть подоплеку?

Тут пытаешься людям мозги отрезвить, а они же в тебя камнями.Не обращайте внимания, мысли вслух… Морально готов к нападкам.

avatar

BRA

Спасибо, прочитал с удовольствием. И вернул снятый стоп)
avatar

Andrey Z.

Спасибо за рекламу, не такая тупая как обычно :)
avatar

Glk

Glk, да всю душу вложил.Обращайся.
avatar

BRA

Лажа. Будешь сливать и сливать пока не перестанешь спекулировать.
avatar

Андрей Казанов

Привет! Загляни в телеграм…
avatar

Евгений Карташов

Евгений Карташов, привет!!! Рад, что ты еще здесь)Очень признателен тебе за те беседы по скайпу и не только.Очень многое прояснилось.Твой вклад был весьма объемным.Честно.А вот телеграмм что то перестал со мной дружить, давно там не был.Вот как тебе послед.раз написал там слова благодарности-больше не пускает.Если не затруднит напиши в лс на смартлабе, пожалуйста)
avatar

BRA

как это все знакомо, мне помогали перерывы
avatar

Гриша

Судя по каментам тут началось верю-не верю) я, наверное, склоняюсь ближе к верю, так как от психологического настроя очень много что зависит и внешний коуч, наверное, может подправить кое-где, чтобы все пошло в нормальном русле. Вообще похоже на правду со стороны, но реклама конкретного коуча немного напрягает))
avatar

KarL$oH

KiboR, спасибо.Я ей очень благодарен и верю, что она решила бы подобную проблему у любого желающего.Поэтому не вижу смысла таить ее данные от массы.Это чисто моя инициатива.Правда.
avatar

BRA

Знаю автора, рад что стало получатся 
avatar

CapitalMAN

CapitalMAN, Дмитрий, спасибо вам за уделенное мне время и попытки донести мысль о важности манименджмента.Все помню, ничто не забыто
avatar

BRA

Вот это жесть… тетрадки, блокнотики...  ИМХО вы и сейчас не готовы трейдить
avatar

Dmitriy Tomarov (in line)

мне хватило 0,5 года чтобы понять что на такой торговле серьезные постоянные деньги не заработать. Как можно долбиться 9 лет о стену непонятно.
Выберу другую стратегию, посмотри на чем делают деньги самые богатые смартлабовцы и торгуй также. Что может быть проще, я не понимаю.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, и на чём они делают? 
avatar

Igr

Igr,
и на чём они делают?
на биотех-пеннистоках конечно
avatar

Anton Shabunin

Биотехнолог, все в пост мне не удалось уместить, к сожалению.Насчет смены стратегий скажу, что да, я их менял и часто, но увы не прижились
avatar

BRA

BRABUS Сергеевич, стратегию и инструменты. Ты неправильные инструменты выбрал для заработка
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, и снова в точку.Сейчас иначе смотрю на это.
avatar

BRA

Жена то про Елену знает? :)
avatar

f0xtr0t

f0xtr0t, жена жутко негодовала и пару раз пыталась пресечь мою псих.подготовку
avatar

BRA

прикольная джинса
avatar

Борис Боос

Зашёл в блог на вк и все стало понятно, просто за вас торгуют роботы, а у них эмоций нет)
avatar

Александр

Александр, отнюдь.У них нет, правда.Но мои никуда не делись, наблюдая просадки и множественные сбои+ручной трейдинг также присутствуют, пусть и в меньшей мере.Вцелом эмоц.давление одинаковое
avatar

BRA

Пост супер.

У меня вопрос, автоматический риск менеджер, с лимитами на сделку, день и тд.

Решил бы ваш вопрос«становления» быстрее? Или вам, такая штука не помогла бы?

 Сколько читаю смартлаб, все истории сливов, в основе  большие плечи и не соблюдении риск и мани менедж...!!!
avatar

Scorpion

Scorpion, в моем случае не решило бы.Представляете, дело доходило то того, что я взламывал пароль на риск-менеджере, поставленный женой.Лишь бы отменить стоп или передвинуть его.Это было ужасно.Жена вообще в аКуе.Вообщем, всячески уходил от непринятия на себя убытков.Что странно, в жизни я абсолютно ответственен за свои действия…
avatar

BRA

BRABUS Сергеевич, а если бы стоял у брокера? ))думаю вы бы и ему звонили))
avatar

Scorpion

Scorpion, а вот такими благами я не располагал, к сожалению…И думаю, да, позвонил бы и «наехал».
avatar

BRA

BRABUS Сергеевич, мне кажется, если стоит автоматичес риск, у брокера.Все же это лучше, чем ничего.Благо ща, есть такие возможности.Думаю, начинающим, да и не только им, он жизненно необходим!!!
avatar

Scorpion

BRABUS Сергеевич,  на этом моменте можно завязывать с торговлей насовсем)))
Сейчас то в прибыль торгуешь? Или все в поиске?
avatar

Роман

Роман, сейчас все устаканилось.Себя нашел.
avatar

BRA

на чём основана ваша ТС, это ТА, индикаторы какие то? 

на чём робот писан? сами писали? 

avatar

Igr

Igr, идей десятки.За основу многих взят объемный анализ.Самая любимая -это взятие импульсов в зародыше(в интервью есть вставка с видео, где я это делаю, посмотрите, все поймете).Но есть и абсолютно нелепая с «наугад» входами, но под контролем риск-и-манименеджмента.Скрипты в ТСлабе, учился сам, еще давненько начинал+помогает наставник.

Индикаторы не используются вообще.Ну может 1, и то не стандартный.

 

avatar

BRA

Две мысли вертелись в голове, когда читал это -  Excel  и Mark Douglas
avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, читал и даже проникся.Но на практике не зашло.Видимо плохо проникся.
avatar

BRA

На секси телку из миллиардов не похожа, незачет. стартапчик на основе? ) о том что состоялся можно через лет 5 рассказывать, а не через неделю после накачки от коучеров. Я на биржу пришел с твердым фундаментом, и пониманием что есть математика а есть нумерология. И в мозги свои никого не пущу никогда, даже телку из миллиардов. мое мнение, у человека, особенно у трейдера должна быть сила воли самому себя менять. Удачи )
avatar

monko

за рекламу «курсов» автор отправился в чс… впрочем, его все равно видно, так что это скорее символически)
avatar

Treydun

Захватывающий триллер! Забрала к себе в группу ВК, спасибо! Думаю, многим будет полезно почитать, мой муж не трейдер, но даже его заинтересовало, книжку скачал и ее прочитал, и мне сказал — читай, полезно.
avatar

Наталья

Наталья, лучше прочитайте что-нибудь от Марка Дугласа ,  «Дисциплинированный трейдер» или «Trading in the zone» (в русском переводе «Зональный [sic!] трейдинг». Это был эксперт по психологии трейдинга мирового уровня.
avatar

Anton Shabunin

Не хистори, а стори.
avatar

Дмитрий К.

Дмитрий К., спасибо.Признаться, в яндексе через «онлайн переводчик» вводил.Совсем англ. не знаю.
avatar

BRA

 креативная реклама, и продвижение тоже на высоте 
avatar

Враг Государства


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW