Блог им. Hatetowait

Отказали в предоставлении налогового вычета по ИИС. Вторая серия.

В первой части я рассказал, что меня лишили вычета на ИИС в связи с тем, что счёт открыт в 14 году. После обжалования мне прислали отписку с цитированием предыдущего акта.

Пришлось идти в налоговую и разговаривать с их юристами. Юристы хлопали глазами, в общем и целом мне не возражали, но говорили, что останутся при своём мнении. Правда намекнули, что можно ещё раз написать уже не жалобу на акт, а в свободной форме претензию на действие инспектора.

Я составил как мог, старался доходчиво, чтобы ещё два раза к ним не ходить, немножко потролил инспектора:

Получив акт налоговой проверки №00000 от 16.07.2018, и внимательно его изучив, в очередной раз убедился, что Маринова Марина Сергеевна решила незаконно лишить меня права на инвестиционный налоговый вычет.

Дело в том, что этот акт мной уже обжалован в установленной форме, но юристы этой налоговой инспекции сказали, что того документа по каким-то неведомым мне причинам недостаточно и нужно написать ещё одно возражение в свободной форме. Мне не трудно, пишу.

Довожу до вашего сведения, что ИИС мной открыт в декабре 14 года и на момент его открытия — это самое открытие регламентировалось только действующим на тот момент законодательством, а не теми пунктами и положениями, которые ещё не вступили в силу.

Поэтому ИИС был открыт на основании Статьи 5 п 2 420-ФЗ от 28.12.2013: Право на предоставление инвестиционных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 2 и 3 пункта 1 статьи 219.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), применяется при зачислении денежных средств и (или) получении доходов по индивидуальным инвестиционным счетам, договоры на ведение которых заключены после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Хочу заметить, что не отдельных пунктов, положений, статей и чего-то ещё, а именно закона ФЗ – 420 без всяких оговорок. Закон ФЗ – 420 вступил в силу 1.01.14. Это всё есть в вашем акте. Вступление отдельных положений, перечисленных и приведённых вами далее никак не мешало вступить ФЗ – 420 в силу 1.01.2014, а, следовательно, открывать ИИС после этой даты.

После 01.01.2015 вступило всё то, на что вы ссылаетесь. После этой даты я уже могу пополнять счёт, совершать сделки, получать прибыль и убытки. В шестнадцатом году лишь только я получил право заявлять о вычетах и получать их. По вашей абсурдной логике я ИИС не могу открыть до 01.01.2016 так как все пункты вступили в силу только после начала 16 года???

Далее хочу заметить, что Маринова М.С. умышленно искажает тексты статей действующего законодательства или придумывает свои собственные положения, чтобы придать видимой законности своим действиям по лишению меня налогового вычета.

Были приписаны слова, подчёркнуты и выделены жирным шрифтом «, заключенный с 02.01.2015 на срок не менее трёх лет.» к одному из пунктов закона, на самом деле не содержащего данной информации.

В следующем же абзаце Маринова М.С. придумывает пункт закона, что «Год начала применения вычета – год заключения договора на ведение ИИС …» Откуда она это взяла пояснено мне не было.

Далее в предпоследнем абзаце второй части настоящего акта к тексту закона были приписаны слова «, то есть с 02.01.2015 г.» Это её личные домыслы и закон таких положений не содержит.

Таким образом опираясь на приписки домыслы и умышленные искажение статей законов Маринова М.С. делает выводы, что я не могу получить инвестиционные налоговые вычеты.

Хочу так же обратить внимание на то, что все остальные налоговые инспекции России дают эти вычеты на ИИС, открытые в 14 году, а, следовательно, закон должен соблюдаться на всей территории РФ одинаково для всех, а не трактоваться как хочется именно вашей налоговой инспекции.


Сегодня пришёл ответ, что приняли решение выплатить и уже направили в Казначейство на исполнение. Кстати, дело будут разбирать только 19 сентября, но подтвердили, что эти решения будут учтены при рассмотрении.
★22
Подавай в суд теперь на пользование чужими средствами и пусть компенсируют по ставке ЦБ.
avatar

Юрий Кириллов

Юрий Кириллов, Они 02.07.2018 закончили проверять декларацию и у них был месяц на выплату. Они задержат на неделю на две. Суд начислит за такую просрочку копейки.
avatar

Hatetowait

Hatetowait, я уже написал жалобу в УФНС на нарушение сроков и на пени, за прошлый и этот год
В прошлом году пришло вот такой ответ





avatar

мимо проходил

Спасибо, что осветили это. Сохраню, но надеюсь что не пригодится)
avatar

Toras

Молодец, доказал. Все ошибаются, налоговая, пилоты гражданских самолетов и т.п.
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, они не ошибаются, а зажимают целенаправленно

avatar

мимо проходил

Поздравляю!
avatar

LeO

В налоговой тоже есть план по сборам, чем хуже его выполняет отделение, тем труднее вычеты
avatar

Andrey Vlasov

Отличный кейс! Спасибо, что поделились
avatar

invest-schet.ru

Молодчина!!!+++++
avatar

Serenity

Крут!
avatar

Dmitry

Респект
Она просто не сразу поняла на кого нарвалась.
Что ТС этот вопрос принципиален не только по денежной составляющей.
avatar

MS

Слог, стиль, сила — присутствует все. Респект!
avatar

bocha

Че то какая то новая форма жалобы, как по ней вернули — не понятно. Где такое в НК РФ предусмотрено, что оспаривают не акт и его выводы, а действия инспектора — например, была пьяна, ходила в коротком платье, грубила, незаконно отбирала документы и лезла в штаны.

....все тэги
2010-2020
UPDONW