Блог им. probitcoin

Проект, выпустивший токены под «затонувшие сокровища», может оказаться скамом

Проект, выпустивший токены под «затонувшие сокровища», может оказаться скамом

Shinil Group сообщила, что нашла на дне Японского моря крейсер «Дмитрий Донской» с золотом на борту. Чтобы поднять сокровища, компания выпустила токены. Теперь в ее офисе проходят обыски.

Южнокорейская компания сначала заявила, что стоимость золота в трюмах затонувшего крейсера составляет 130 трлн корейских вон (или $116 млрд). И сразу же провела ICO: филиал в Сингапуре выпустил токены Shinil Gold Coin (SGC), которые были обеспечены затонувшими сокровищами. Инвесторам пообещали, что за год токены прибавят в цене и будут стоить 10 тыс. вон при цене на момент выпуска в 200.

Затем стоимость сокровищ снизили в 13 раз, до 10 трлн вон, при этом в официальном запросе на исследование морского дна фигурировала сумма в 1,2 млрд вон. Далее появилась еще одна компания, которая подала в суд на Shinil Group. Новая сторона утверждала, что именно она нашла сокровища, а Shinil попыталась присвоить находку.

В результате Shinil Group закрылась, ее руководство находится под подпиской о невыезде, некоторых подозреваемых объявили в розыск. Сколько у проекта было инвесторов, поверивших в идею достать с морского дна сокровищ на $116 млрд, пока не сообщается.

avatar

Павел Град


теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



2010-2020
UPDONW