Блог им. probitcoin

Страны сражаются за звание столицы криптовалютного мира — Франция вступила в гонку

Страны сражаются за звание столицы криптовалютного мира — Франция вступила в гонку

Привлечь под свою юрисдикцию как можно больше криптовалютных компаний хотят все больше государств. В настоящее время лидерами здесь являются Мальта, Гибралтар, Бермуды, Лихтенштейн и Швейцария, потеснить их попробует Франция.

У Мальты есть три свежих закона, которые позволяют не только торговать существующими криптовалютами, но и запускать новые. Бермуды разрешили проводить компаниям ICO, хотя для этого и нужно получать одобрение Министерства финансов. Кроме того, государство всячески поддерживает ИТ-компании, так недавно принятый закон Digital Asset Business Act 2018 создает базу «для регулирования лиц, осуществляющих деятельность с цифровыми активами, а также для защиты интересов существующих и потенциальных клиентов от лиц, осуществляющих такую деятельность».

В Лихтенштейне банки могут проводить операции в криптовалюте и давать рекомендации по проведению ICO. В стране можно открыть компанию не имея счета в банке, достаточно быть держателем Биткоина или Ethereum.

Гибралтар также принял ряд законов, способствующих развитию криптоотрасли. В частности, в стране проработали механизмы защиты клиентов криптовалютных компаний.    

В Швейцарии низкие налоги и мягкое регулирование крипторынка, криптопроекты находят поддержку у местных властей. В Цуге принимают к плате Биткоины, а сам город называют криптодолиной, так как здесь зарегистрированы многие криптокомпании.

Что касается Франции, то здесь местные власти пока только заявляют о своих планах по превращению страны в центр притяжения криптопроектов. Так министр финансов страны Бруно Ле Мэр признал, что был неправ, когда негативно высказывался о Биткоине, и полностью изменил свою позицию в данном вопросе.


теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



UPDONW