Блог им. vintek13

схема книги Александр Кургузкин "Лабиринт Иллюзий"

советую прочитать. не просите прислать. книга стоит 5 долларов. заплатите автору.
смысл в том что цена возбуждает нас, мы перестаем прогнозировать, вангуем на цену и теряем деньги
схема книги Александр Кургузкин "Лабиринт Иллюзий"
схема книги Александр Кургузкин "Лабиринт Иллюзий"



★12
13 комментариев
а кто составил карты эти?
Тимофей Мартынов, 
Все эти объяснялки, т.н. «источников эмоций» — это весьма невежественное, очеловеченное описание гормонального эха. Для монетизации среди лузеров вполне годно, но совершенно бесполезно для практического применения.

Почему я так говорю, потому, что тысячи книг про трейдерскую дисциплину не родили ни одного трейдера. Т.е. как люди сливали, так и сливают.
Да, можно на этих книжках заработать, если повезет. Но это такая примитивная транскрипция фрейдизма на бирже. Там тоже семьями десятилетия ходят к психоаналитику, но так и не «выздоравливают».

Дисциплина простая и конкретная вещь. Собачку за корм из чужих рук лупят током. И она, о чудо, тем самым научается подавлять свое собственное пищевое поведение. А это базовый врожденный рефлекс, передаваемый через геном.
И трейдуна можно. Только, кто же по доброй воле пойдет на такие издержки?
ты прочел книгу?
какую оценку ставишь (1-5)?
О, Боже! И ради этого надо тратить 5 баксов?!
"… цена возбуждает нас..."

Язык, какой-то бытовой. Цена не возбуждает, цена — это симулякр. Механизм гораздо естественней и давно изучен. Цена — некий примитив, который прописан у нас в приобретенных социальных инстинктах (в коре головного мозга). Появление этого примитива мы воспринимаем, как средство к реализации врожденных рефлексов размножение, питание, доминирование (в лимбической системе).
Это как Playboy  зырить. Эрекция есть, а бабы-то нет.

В зависимости от силы индивидуальной гормональной реакции на примитив «цена», происходит возбуждение интуитивно-гормональных разделов мозга (лимбической системы). Соответственно тормозится рассудочная часть — кора. Гормоны, в подавляющем своем большинстве, являются эндогенными галлюциногенами (эндорфин — опиат; серотонин — почти LSD-25).

Под их воздействием кора рисует фантастические свойства ресурса (акции, корм, тачка, хата...) Что хорошо регистрируется объективными методами в томографе, энцефалографе.




Изучайте человеческий фундаментал — башку и биохимию. А остальное все болтовня. И запомните, что все верно в среднем по больнице, но совершенно не предсказуемо в индивидуальном плане.
Слава Птицын, «Тебе бы Начальник, книжки писать» ©  Браво, почаще бы, сеять разумное — доброе — вечное!!!
avatar
valeri222, 

Жаль, но это не так. Разумное — это не доброе и не вечное(

Вечное — это гормонально-рефлекторное (размножение, питание, доминирование), которое эволюция шлифовала миллионы лет  и прописала в геном. Безусловная реализация врожденных рефлексов оказывается, с точки зрения случайного отбора, очень добрым делом и поощряется эйфорией, т.н. «счастьем». Иначе геном в будущее не отправить.

А вот рассудочное вызывает только ломку и чем разумней, тем сильней колбасит. Правда, родаки очень ловко этот гормональный стресс разрешали с помощью ремня и доброго наставления… но стоит нам только расслабиться и обратиться всей «душой» к природе, так сразу начинается полный твиттер (twitter англ. -щебетать, чирикать):«С ним заговариваешь, а он чирикает»
www.pravda.ru/society/family/pbringing/21-02-2008/256799-mau-0/
я бы не сказал что книга бесполезная. лучше понимаешь что с тобой происходит в трейдинге и почему.
карты я составил
vintek13, мог бы провести время с гораздо большей пользой
avatar
я точно заметил что чем больше стресса в сделке тем более короткий используешь наратив.
vintek13, о, да вы умны не по годам, такие слова знаете!
Только применяете не очень удачно. И буквы теряете.

Млять, руских вокруг скоро не останется!
avatar
считаю книга прекрасна. кто считает иначе либо ооочень умные и богатые, либо тупари.
avatar

теги блога Александр Кокарев

....все тэги



UPDONW