Блог им. probitcoin

Московский суд заочно арестовал создателя биржи BTC-e

Московский суд заочно арестовал создателя биржи BTC-e
 

Министерство внутренних дел России завело еще одно дело на Александра Винника, основателя крупнейшей биржи BTC-e. Теперь по статье «Мошенничество в сфере компьютерной информации». Суд постановил арестовать Винника, который сейчас находится в Греции, где ранее был арестован по запросу США.

Решение об аресте Останкинский районный суд принял еще 1 июня, но известно о нем широкой общественности стало только накануне. Ходатайство об аресте было подано ГУ МВД Москвы. Заочный арест — это новая возможность начать процедуру экстрадиции россиянина.

Илиас Спирлиадис, защищающий Винника в греческих судах, подтвердил, что речь идет о его подзащитном. Тимофей Мусатов, еще один адвокат Винника, о решении Московского суда ничего не знал, но, тем не менее, подтвердил, что это весомое основание для повторного запроса об экстрадиции.

Напомним, ранее Винник написал явку с повинной в Генпрокуратуру РФ. Бизнесмен признавал факты хищения на сумму 750 млн рублей. Тогда же правоохранительные органы страны стали добиваться его экстрадиции. Однако греческие полицейские, которые арестовали Винника по запросу США, не спешат отправлять Александра на родину. Суд Северного округа Калифорнии, где на Винника также заведено уголовное дело, требует выдать киберпреступника США. По американским законам Виннику грозит до 55 лет тюрьмы.

Кому выдадут Александра Винника, и будет ли он экстрадирован из Греции вообще, предстоит решать министру юстиции страны. На начало июня, насколько это известно, Винник находится в тюрьме в Афинах.

Пытаются вытащить парня.
))Прикиньте, САМ признался в такой грандиозной краже!)) У греков наверно такие большие глаза!)) Не знают, что не хочет ворюга на 55 лет присёсть, хочет на пару лет в России.)) А там УДО, а может вообще условно дадут.)) Это же Россия!))
просто бабок хотят отжать у парня
avatar

ser


....все тэги
UPDONW