Блог им. vyp

WHO-is-WHO или Кто есть кто на рынке США...

Еще немного копирну в ленту Спайделла… В очередной раз с удовольствием его почитал… Пусть он и армагедонит, но всё по делу...


Кто контролирует рынок деривативов?
 27 Мар, 2012 at 3:28 AM





WHO-is-WHO  или Кто есть кто на рынке США...
Кто контролирует денежную систему, то имеет всю власть и ему плевать на закон, т.к. он и есть закон и высшая власть. 4 банка (JPMorgan, Goldman Sachs, Citi, Bank of America) контролируют … внимание … 94% всех деривативов, эмитированных, созданных в США. Почти 215 трлн в номинальном выражении удерживают лишь 4 банка.

WHO-is-WHO  или Кто есть кто на рынке США...
Отношение кредитного риска для каждого конкретного банка к его капиталу в %. У GS 800%!
WHO-is-WHO  или Кто есть кто на рынке США...
Как можно покупать акции американских банков и держать там деньги, когда все держится на соплях? Вся система похожа на матрицу. Такой синтетический мир иллюзий и манипуляций.

Здесь моральный риск. Эти 4 банка настолько крупны, что просто не могут упасть, т.к. падение одно автоматически вызовет падение всех остальных. Они слишком сильно связаны между собой. Вывод из строя одного из них это коллапс не только деривативов, но и банковской, платежной системы, парализация экономической активности. А из этого следует, что они берут на себя функцию бога.

Из-за их размера они осознают полную власть над финансовой системой и политикой государства. Именно по этой причине они диктуют денежно-кредитную политику ФРС. ФЕД бы рад проявить самостоятельность и независимость, но не может. ФРС в полной мере представляет интересы бангстеров. Иными словами банкиры купили пут опцион. Если все идет хорошо, то прибыль их, если же возникают проблемы, то государство их спасает. Приватизация прибыли, национализация убытков. Почему? Да просто потому, что они слишком крупны, чтобы упасть, и все это понимают.

Из этого следует простой факт. Раз за их убытки отвечает общество, то бангстеры делают все возможное для максимизации текущей прибыли. Нормальный банк просчитывает риски, осознавая, что может обанкротиться, если что-то пойдет не так и ему никто не поможет. Эти же знают, что ФРС всегда на подходе и готова предоставить порцию ликвидности в любой момент любого объема.

Следующая статистика расходится с данными BIS, т.к. там международная позиция, а здесь только по американским банкам, либо иностранным банкам, которые представлены в США.
WHO-is-WHO  или Кто есть кто на рынке США...
2011 год, как ни удивительно оказался первым годом, когда объем деривативов сократился до 230.8 трлн баксов. В CDS представлено не очень много – всего 14 трлн, во фьючах и опционах 37.2 трлн и 32 трлн, но больше всего в свопах – 146.2 трлн.
WHO-is-WHO  или Кто есть кто на рынке США...
Основной объем удерживается в процентных свопах и ставках – 187.5 трлн, в комодах и фьючах на акции немного, чуть более 3 трлн, в валютных контрактах 25.4 трлн. Сокращение произошло за счет процентных свопов.
Списания по деривативам сократились, но из-за Греции увеличатся в 1 квартале 2012.
WHO-is-WHO  или Кто есть кто на рынке США...
Ниже квартальная динамика доходов, прибыли в трейдинге для американских банков.
WHO-is-WHO  или Кто есть кто на рынке США...
Есть связь между ростом волатильности и объемов с ростом прибыли. Например, в 3 квартал собрали прибыли под 8.5 млрд, в 4 квартале лишь 2.5 млрд и это не смотря на рост рынка.

Убытки были во фьючах на акции и индексы.
WHO-is-WHO  или Кто есть кто на рынке США...
Причина в том, что обычно банки выступают продавцами фьючев на акции и покупателями реальных стоков на NYSE, поэтому у них по «живым» акциям прибыль, т.к. они вошли в лонги в 3 квартале, а по фьючам небольшой убыток.

Но, по крайней мере, делевередж в полном разгаре )) Система стала слишком крупна, не соизмерима с потребностью реального сектора экономики. Но чем крупнее система, то тем болье необходимо ресурсов на ее поддержание. По этой причине столько манипуляции и безумия на рынке, т.к. конкурентность повышается, система сжимается. Монстрам становится тесно. Система коллапсирует.


Взято здесь...http://spydell.livejournal.com/428385.html 



PS:

Интересно, как с таким отношением кредитного риска  банка к его капиталу у Голдманов ( 800%) он благополучно прошел стресс-тесты ФРС?
  • Ключевые слова:
  • Spydell
★13
17 комментариев
Мне нравится ход мыслей и наблюдательность Спайдела, но с его выводами я не всегда согласен. В этом материале не согласен вот с чем: "… Из-за их размера они осознают полную власть над финансовой системой и политикой государства. Именно по этой причине они диктуют денежно-кредитную политику ФРС. ФЕД бы рад проявить самостоятельность и независимость, но не может. ФРС в полной мере представляет интересы бангстеров...". Это видимость. На самом деле это не ФРС представляет интересы бангстеров, а эти банки представляют интересы Феда на финансовом рынке. Вся стабильность на рынке акций и гособлигаций США в последние полгода — результат действия Феда, а не банков. Им эта стабильность поперек горла, но поделать они ничего не могут и вынуждены мириться со стабильным неторопливым ростом рынка акций и смешными доходностями трежерей. Они были бы рады разыграть обвал на понижении прогноза по рейтингу США и понижении самого рейтинга, но им не дали. Именно поэтому у них последние кварталы плохая отчетность, именно поэтому распродаются подразделения и сокращаются портфели активов, об этом писал сегодня Morgan Stanley. О войне Феда против главспеков я писал подробно… неохота лезть в профиль вставлять ссылку, кто не читал и интересуется этой темой найдет материал в моем профиле.
avatar
Borrris, Спасибо за коммент… Возможно Вы и правы… Обязательно гляну Вашу тему…
avatar
Владимир, то как монетарные власти выкупали понижение прогноза по рейтингу США это просто умопомрачительно. Я тогда в шоке наблюдал, как на выходе такой новости рынок стоял в 1,5-3 пунктов!!! в течение нескольких часов, а закрылся выше этих уровней. Тот кто выкупал это падение, даже не скрывал отсутствия желания заработать. Биды стояли мертво. Хотя если бы покупатель опускал их, то налили бы не меньше и дешевле. Ни один частный капитал не встал бы в такой ситуации против рынка. А после этого было 4 или 5 крепких дневных белых свечей. Это было очень круто.
avatar
Borrris, Да уж, сам был в шоке…
avatar
Borrris, я имел ввиду SP500
avatar
Borrris, я это понял...)
avatar
Владимир, посмотрел Ваш профиль. Вы подмечаете правильные вещи. Плюсанул )))
avatar
Borrris, Согласен с Вами!
avatar
на счет CDS неоднократно обсуждалось… надо считать нетто-позиции, а не объемы. Голдман, к примеру, выпустил 1 трлн CDS и купил столько же, ооо, да это же 2 трлн ни чем не обеспеченных бумаг! катастрофа. а на деле, чистая позиция равна нулю
avatar
ДжонниГалт, Да это и есть 2 трлн ничем не обеспеченных бумаг… И нетто позиция равна нулю на спокойном рынке… Но ежели что, при какой либо заднице, крякнет какое либо звено, то про нетто — ноль никто и не вспомнит…
avatar
Владимир, да как не вспомнит, это взаиморасчеты, вы мне должны 100, я вам 90, вы мне возвращаете 10. Суть в том, чтобы не выпускать слишком много бумаг на совсем безнадежных пациентов
avatar
ДжонниГалт, Это понятно… Только когда нетто-позиция получается из суммирования CDS на дефолт Греции и США, то это несколько натянутая позиция…
avatar
Владимир, ну нетто позиция считается по одному инструменту же — CDS на США или CDS на Грецию… Надо понимать, что там вполне цивилизованный рынок!
avatar
ДжонниГалт,
goldman sachs 2Goldman Sachs Group Inc (GS), пятый по величине банк США по размеру активов, впервые раскрыл информацию о купленных и проданных CDS, относящиеся к Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании.
В конце 2011 года Goldman Sachs продал контрактов на $142.4 млрд. на выплаты в случае дефолта для пяти стран. Это заявление было сделано в ходе подачи годового отчета в Комиссию США по ценным Бумагам и биржам. Банк также приобрел контракты CDS на общую сумму $147,3 миллиарда по национальному долгу США.
Инвесторы и регулирующие органы требовали от Уолл-Стрит обнародования точных сведений о вероятных убытках, которые могут произойти в результате развития долгового кризиса в южных странах Европы. Чуть раньше Goldman Sachs сообщил только о своих, так называемых накопительных направлениях на долги этих государств, за исключением обязательств по CDS.
Goldman Sachs также сообщил, что «юридически обязательные соглашения о взаимозачете» сократят сумму свопов на кредитный дефолт, купив на $21.1 млрд, и продав $16,2 млрд. Согласно заявлению Goldman Sachs эти, так называемые условные суммы, исключают залог, точно также как остальные деривативы, что, собственно, только усиливает риск.
Общий размер кредитного риска банка для пяти стран по состоянию на 31 декабря составлял $2.93 млрд., согласно тому же заявлению. Общая сумма, включающая в себя позиции в облигациях, акциях, кредитных деривативах и других ценных бумагах, находящихся «в рынке» оставляет $580 млн.
Перевод: Мясникова Александра tradersroom.ru
Оригинал статьи: http://www.bloomberg.com/news/2012-02-29/goldman-sachs-discloses-risk-to-credit-derivatives-tied-to-european-debt.html

Где же там одна позиция?
avatar
Владимир, да я ж не говорю что по суверенным странам у голдмана ноль… могут быть убытки, риски существуют, это ж все-таки страховки) я к тому, что надо разбираться, а не просто заявлять объем ЦДС 800 трлн, шорт на все)
avatar
ДжонниГалт, ))) Согласен, любую инфу надо анализировать…
avatar
очень интересный отчет OCC — спасибо!!!
avatar

теги блога Владимир

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн