Блог им. Sergei777

Обзор Доллар/Рубль на 15.05.18

Дневной график:

Обзор Доллар/Рубль на 15.05.18

Продажи. Спред маленький, объём маленький, прогресса и результата нет. Цена в зоне покупок закрытие по типу 3. Возобновление продаж началось, покупатели проявляют локальную слабость, поэтому шортовые идеи не отменяются ожидание — вниз.

Часовой график:
Обзор Доллар/Рубль на 15.05.18

  1. Открылись продажами на падающем объёме, в целом само возобновление продаж хорошее, хвост покупок показывает на перспективный шорт. Ожидание вниз.
  2. Покупки в виде теста! Это заставляет задуматься о перспективности шорта, тем не менее, закрытие по типу 1 ждём продажи.
  3. Возобновление продаж пошло с ростом объёма, это продавливание, которое теста не предусматривает, ждём только продажи.
  4. Продажи с локальным прогрессом, но без результата. Ждём теста продавливания.
  5. Вместо теста началось новое продавливание, показавшее результат! От пробоя ждём только продажи.
  6. Поглощение продаж. Такой сценарий сложно представить, но он случился и это факт. Началось поглощение, которое так же и является и очень локальным спрингом. Такие спринги торговать не стоит, но можно на нём оценить покупателей. Все шорты стоит прикрыть, потому, как против такого поглощения стоять нельзя. Ждём продолжения ралли.
  7. Поглощение продолжилось с падающим прогрессом, но матрица говорит – вверх.
  8. Покупки на падающем объёме с большим хвостом продаж. Тут продавцы показали себя со слабой стороны и ближайший уровень, который может поправить ситуацию расположен выше.
  9. Ралли продолжилось с падающим объёмом, но продавцы показывают слабость, ждём вверх.
  10. Покупки в виде ND. Ждём теста уровня покупок.
  11. Продавцов нет, а раз так, то кто будет разворачивать цену?
  12. Пин без спреда. Если рассмотреть механику бара то тут начинают проигрывать покупатели, ждём продажи.
  13. Ложная тревога. Продавцы не пользуются ситуацией, и ожидание можно выстраивать вверх, если бы не одно «НО». Цена уперлась в локальное тех. сопротивление – хай бара 3. Оно может выступить поводом пошортить у технарей, но судя по бывшим продавцам, вряд ли продажи будут сильными.
  14. Появились продавцы в виде локального UT, но они слабые. Основное ожидание продолжение ралли.

В итоге имеем: Дневка показывает – вниз, но вот часовик показал локальное поглощение продаж, что вносит коррективы в дневное ожидание. По часу нет возобновления продаж, и слепо надеяться на дневку не стоит. Для шортов сценарий появится после перебоя бара 7, либо если цена подрастёт до ближайшей зоны продаж. Но ралли должно быть без уровней, что бы был потенциал для шорта.
blog.schoolbs.ru/2018/05/obzor-dollar-rubl-na-15-05-18/
schoolbs.ru/start.html

8 комментариев
вечерней сессии доверяете, как дневной? 
avatar
Грех, да вечёрка для меня имеет такое же значение. Но объёмы я сравниваю соответственно в масштабах вечёрок.
а стиль торговли, я так понимаю, интрадей?
avatar
Грех, всё зависит от потенциала в сделке. Если потенциал к примеру хороший и актив его в среднем проходит за 3-4 дня, то я держу позу до цели. Если же актив ренже стоит и потенциалы короткие, то отрабатываю ситуации на более мелких ТФ и естественно сделки получаются внутри дня. Я приверженец гибкого подхода, основанного на логике и понятных адекватных правилах.
Какое у вас отношение к Профилю Рынка, как методу? Я имею в виду классическое представление по Стейдельмайеру и Далтону
avatar
Грех, в профиле я смотрю только приор, он же РОС. Ну и VAH c VALом крайне редко и то для постановки локальных целей. Сам по себе приор(РОС) служит одним из видов уровней на которых я открываю позиции, но при условии если они совпадают с основными уровнями. То есть профиль в моей торговле занимает от силы 10% и то как подтверждение.  
А обширная терминология (приор, неправота, тип закрытия,...) по Вайкофу или своя?
avatar
Я не использую какой то один метод в чистом виде. Я взял понятные для меня вещи, пропустил через сито логики и адекватности, после чего всё это дело обкатал, проверив на работоспособность. Так получился метод. Сказать что он «авторский» нельзя, потому как мы ничего не придумываем, а всего лишь открываем уже работающие законы. Терминологию отчасти отчасти брал у своих учителей, отчасти своя. Я разрабатывал систему под себя ну и естественно делал так как удобно мне)) Само слово «ПРИОР», в первый раз по моему я слышал у VADIMTRADE, если не ошибаюсь. мне понравился этот термин, вот я его и применяю)))

теги блога Болдырев Сергей

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн