Блог им. BOleg

По мотивам одного… неизвестного Антикризиса Тимофея свет Мартынова

На Youtube залито видео нового №106 Антикризиса. На Смарт-лабе в блоге Тимофея пока нет, но ссылку не даю, дабы не нарушать права автора )

По указанной причине не могу оставить коммент под постом, ну и решил сделать свой пост, хотя это и считается у смартлабовской братии плохим тоном. Использую период «безвременья», когда один модератор ушел, а другой еще не пришел )

1.Хочу выразить уважение Тимофею Мартынову за его нелегкую работу по поддержанию и развитию ресурса Смарт-лаб. Он напоминает мне Некрасова, который, будучи руководителем журнала «Современник», печатал таких замечательных людей, как Иван Тургенев, Иван Гончаров, Александр Герцен, Николай Огарёв, Дмитрий Григорович, Александр Островский, Салтыков-Щедрин, Глеб Успенский, Фёдор Достоевский, Лев Толстой, Николай Чернышевский, Николай Добролюбов. Для того, чтобы спасти журнал, который планировала закрыть царская цензура, он написал и прочитал нашумевшую хвалебную Оду генералу Муравьеву, реакционеру, ставшему правой рукой царя в то время. За это до конца жизни его презирала вся прогрессивная общественность. При этом презрение выразил и сам Муравьев, и журнал по итогу все равно был закрыт. А ведь Некрасов хотел всего лишь спасти журнал, который давал в т.ч. материальную поддержку начинающим талантливым литераторам…

2.Тимофей в Антикризисе употребил слово  либералы с каким-то не совсем положительным контекстом. Почему же меня вводит в недоумение, когда человека называют либералом, желая придать негативный  смысл этому слову?..  В интернете (и на Смарт-лабе, как частички его) при политических дискуссиях часто переходят на личности, вешая ярлыки. Самые показательные: либероиды-путиноиды (крайняя степень либерасты-путирасты). Пытаюсь разобраться. Либероид – либерал; человек, любящий свободу. Путиноид – человек, преданный Путину и всему, что с ним связано; т.е. человек, ставящий себя в зависимость от конкретной личности, сознательно отказывающийся от свободы, раб… Прошу не называть меня за эти выводы либероидом, либерастом, лучше опровергните логическую конструкцию! )

3.По поводу Элвиса Марламова. Все завистники говорят, что он однозначно виноват. Остальные пытаются понять – есть вина или нет?.. Степень ее?

При этом подавляющее количество трейдеров говорят, что на рынке они зарабатывают, используя неэффективности. И если рынок станет «эффективен», возможности для заработка исчезнут.

Принимая во внимание, что рынок практически не прогнозируем на 100%, могут возникать неэффективности разного вида. И каждый трейдер использует свою найденную неэффективность. Почему же способ заработка Элвиса нельзя отнести к использованию неэффективности?.. Он никого не заставлял следовать за ним, все делали это добровольно, он не играл против своих автоследователей… И называть его действия фронтраннингом, я считаю, юридически и логически неверно.

Когда крупнейшие финансовые игроки вкладывают миллионы долларов в HFT, «кванты», чтобы иметь преимущества перед простыми инвесторами и ГАРАНТИРОВАННО обыгрывать их – почему это не называют «получить неконкурентное преимущество»? Почему хваленый SEC, преподносимый нам, как идеальный контролирующий орган, не борется с этим?.. Не запрещает эти технологии, не ставит всех инвесторов в равные права? Потому что эта SEC, как и вся правящая верхушка Америки, тесно связана с финансовыми институтами?..

4.В конце, по традиции – про Телеграмм. Нечего сказать. Кроме того, что, по моему мнению, протест населения связан с недоверием к силовым структурам, неверием в то, что информация не будет использована в первую очередь против них.

Все. Высказался, аж легче стало. Умеет все-таки Тимофей возбудить умы! ))
★1
Очень хорошо, мне тоже стало замечательно на душе. С утра.))
avatar

Viktor L

прекрасно лизнул 
глубоко проникновенно и вдохновенно
и даже некрасову досталось

avatar

MrTwister

MrTwister, я старался! )) 

Но вы не опровергли?.. Значит это была черная зависть к тому, кто опередил?.. )
avatar

BOleg

Либероид – либерал; человек, любящий свободу. Путиноид – человек, преданный Путину и всему, что с ним связано; т.е. человек, ставящий себя в зависимость от конкретной личности, сознательно отказывающийся от свободы, раб…

Сблеванул и дальше не читал. Автор — овощ с промытыми мозгами не способный критически мыслить. 
Свин Копилкин (Дмитрий), Убрать этот абзац нормальный пост. К чему он это написал: Либерасты, Путиноиды, Ельцинофилы, Бараколюбы, Трамповеды. :)
Иван Кривозуб, Он его написал не просто так, и это его характеризует, а значит и ценность остального текста — сомнительна. Не вижу смысла его обсуждать. 
Иван Кривозуб, искренне не понимаю — почему любить свободу плохо, а создать себе кумира и поклоняться ему — хорошо?.. причем кумир может быть хоть Ельцин, хоть Барак, хоть Трамп
avatar

BOleg

BOleg, Это не кумир. Это президент нашей великой и любимой России.
Иван Кривозуб, проблема не в президенте, кто бы он ни был ) а в нас с вами — тех, кто каждого правителя в момент его правления причисляет к лику святых и поклоняется ему. Так было и с предыдущими правителями, вспомните. А я считаю — должно быть главенство закона и здравого смысла, меняющего этот закон с целью развития общества
avatar

BOleg

Свин Копилкин (Дмитрий), спасибо, что потратили время на комментарий! Искренне огорчен, что вы экстраполировали понятия на себя, что вызвало такую бурную реакцию организма…
avatar

BOleg

Люди «патриотической ориентации», про которых вы говорите, мыслят на несколько более низком уровне рефлексии, чем вы. Точнее говоря — рефлексии у них нет вовсе, а преобладают инстинкты попроще. Плюсом идёт нац. специфика

Представьте вы живёте в первобытном стаде, что такое либерализм? Возможность свободно пойти в чащу, что бы вас там съели дикие животные? Ничем хорошим не пахнет. И насколько же проще жить, если некий «авторитет» говорит вам что делать, хоть иногда и использует как пушечное мясо.
Быть же либералом это нести огромный груз ответственности за свою судьбу. Вариативность (=свободы) порождает и довольно утомительную мозговую деятельность.
Так что «рабов» вполне понять можно. У них есть свои «плюсы».
психоневролог, думаю, в каждом организованном обществе власть (если это не анархия) стремится сохранить свое влияние, подменяя понятия. Патриотизм — это любовь к Родине. Но что такое Родина?.. и вот тут начинаются непонятки… явно это не наживающаяся на народе власть. Просто географический ареал расселения определенных национальностей?.. Но мы знаем, что происходит миграции народов, значит «привязка к месту» не корректна. Наверное людям более близко понятие Малой Родины. Места, где они родились (не обязательно их предки), такие же окружающие люди. Но и здесь вопрос… Когда два соседа зачастую не могут ужиться дружно — будут ли они рисковать жизнью, защищая друг друга?.. Остается только семья. И естественным желанием обычного человека будет спасти семью. И зачастую, пока позволяют обстоятельства, это покинуть свою Малую Родину, переберясь в более безопасное место. В т.ч. в другое государство. Это показывают и события, происходящие в современном мире…
avatar

BOleg

психоневролог, думаю, в каждом организованном обществе власть (если это не анархия) стремится сохранить свое влияние, подменяя понятия. Либерализм — это любовь к Свободе. Но что такое Свобода? И вот тут начинаются непонятки… явно это не пофигизм наживающейся на народе власти, которая позволяет корпорациям бесконтрольно окучивать граждан. Контроля в т.н. «демократических» странах куда больше, чем в России.
Просто бесконтрольность географических перемещений определенных национальностей?.. Но мы знаем, что контроль и работы, и жизни в демократиях происходит очень строго, многочисленные разоблачения викиликс про внутреннюю слежку — тому порука. Значит,  Свобода и бесконтрольность — не тождество. 

Может быть, под Свободой подразумевается возможность видеть своих представителей в органах власти? Но это тоже абсурд. Из современных президентов США не было ни одного, который был бы представителем того класса, который больше всего бьется в российских инетах за «свободу», обзывая оппонентов рабами.

Как вариант, Свободой может быть названо некий ментальный стандарт, при котором «рабы» не несут ответственности за свою жизнь, а «свободные» типа самостоятельно её определяют. Тут надо сразу заметить, понятие «ответственность за судьбу» настолько расплывчато, что вносить в него либеральные принципы очень сложно. К примеру, я точно знаю, что если какой-нибудь идейный либерал вздумает самостоятельно определять свою судьбу на ближайшем перекрестке, а не рабски слушаться светофора, то скорее всего его жизнь на этом перекрестке и закончится. С другой стороны, наблюдается множество «рабов», очень хорошо устроенных в жизни, которым плевать на политику вообще. Сомнительно, чтобы их так Путин пристроил.


Наверное людям более близко понятие экономической Свободы. Она включает в себя некую «справедливую» долю от богатств, которые как бы создает работник при работе на корпорации. Но это тоже иллюзия, которая создается активной работой проплаченных корпорациями СМИ, Голливудом и беллетристикой. На деле пролетариат (включая интеллектуальный) живет в странах т.н. демократии только по причине исторической поделенности рынков и близости к печатному станку. В доказательство этого хочу вам указать на судьбу множества стран, резко либерализовавшихся последние 20-25 лет. Это страны Прибалтики, Болгария, Румыния, экс-Югославия. Отчего-то там нет никаких заметных подвижек по части экономических свобод. Мне неизвестный ни автомобилестроители из Македонии, ни космическая техника из Эстонии. Отчего-то корпорации не рвутся на эти освободившиеся места. 

В сухом остатке: рассуждения о свободе и рабстве можно было бы вести более строго в логическом смысле, но тогда нужно эти понятия формализовать. Для меня лично, видевшего Европу до 2000-го, и видевшего сейчас, очевидно, что ни о европейской свободе, ни об экономике, ни о безопасности сейчас говорить не приходится.

Да, пока они живут в лучшем климате, и даже крашеный сарайчик вызывает в мозгу туриста не ужас (как это было бы при взгляде на этот сарайчик при -20С), а умиление. Но это недолго. И в нашествии бородатой саранчи в игрушечные голландские домики в три окна точно виноват не Путин. 
MrTwister, словесный понос — это вы про ролики Тимофея?.. )) ну каждый имеет право высказаться о наболевшем ) меня в них цепляет то, что Тимофей старается подходить логически (кроме некоторых болезненных вопросов) и критически.

По поводу приведенных роликов не понял… любой руководитель публично будет говорить приятные народу вещи, вы согласны?..
avatar

BOleg

BOleg, 
и я не нуждаюсь в интерпретации фактов
меня интересуют только сами факты

не согласен.
адиос дружище
avatar

MrTwister

всё верно, кроме 3
Он никого не заставлял следовать за ним, все делали это добровольно, он не играл против своих автоследователей… И называть его действия фронтраннингом, я считаю, юридически и логически неверно.

это классический фронтраннинг, вы просто не понимаете термина этого вопроса.
тут нет понятия «никого не заставлял».
по факту человек, имея инсайдерскую информацию (что цена будет идти в нужном направлении), открывал заведомо позицию на стороннем счёте, а как инсайд реализовывался, закрывал её (о своих же последователей).
avatar

VpnS

VpnS, 
по факту человек, имея инсайдерскую информацию (что цена будет идти в нужном направлении)

проясните, пожалуйста — откуда он знал, что цена пойдет в нужном направлении? 
avatar

BOleg

BOleg, потому что тысячи последователей совершат сделки по рынку после его операций (на счёте автоследования)
avatar

VpnS

VpnS, теоретически — да. Практически — есть дополнительные риски, которые могут дать отрицательный результат по сделке. Например — он купил и попал на крупного игрока, который двинул цену против него. И даже если тысячи последователей спустя какое-то время, необходимое на их оповещение (за которое он уже будет в минусе по своей сделке) зайдут в его сторону — они так же просто получат убыток, т.к. он просто съест их. Возникает риск! Какова вероятность, что такие ситуации могут постоянно повторяться?..
Откуда же он знал, что, войдя именно в эту сторону, он не попадет в такую ситуацию? Возможно, это профессионализм?..

avatar

BOleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW